marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Подарок чёрной кошки

Подарок чёрной кошки

Эта история произошла со мной, когда мне было девятнадцать лет.
У одной знакомой женщины, живущей недалеко по соседству, домашняя кошка принесла троих котят. Вроде бы ничего особенного в этом нет, однако котята, в отличие от их снежно-белой матери, были черные как уголь, с глазами ядовито-зеленого цвета!
Увидев в этом недобрый знак (где ж это видано: белая кошка и черные котята!) хозяйка стала просить соседских мальчишек утопить, как она выразилась, адские создания. Те сначала отнекивались, но после того, как им были предложены деньги, согласились, тем более, что котята действительно выглядели очень необычно...
В то время я был в неплохих отношениях с Аленой — пятнадцатилетней соседкой хозяйки необычного выводка. Узнав о том, какая судьба уготована этим странным созданиям, мы решили забрать их. Уговаривать хозяйку, однако, пришлось очень долго. Она ни в какую не хотела оставлять жизнь этим странным (и достаточно страшным!) существам, говоря, что «не даст жить дьявольскому отродью», ну и в том же духе... В конце-концов, был предложен такой вариант: мы покупаем весь выводок за «жидкую валюту» (0,5 л) на который та, наконец, согласилась...
Взяв пакет и принеся весь выводок к Алене домой, я, наконец, смог внимательно рассмотреть этих, жутковатых на вид, созданий... Большая, чем у обычных новорожденных котят, голова. Огромные, на треть морды, глаза, которые внимательно за мной наблюдали (все знают, что котята рождаются слепыми, и начинают видеть лишь через некоторое время). Черная с красным отливом шерсть, жесткая, как мочалка... Тут я неожиданно услышал, как Алена заойкала и из ее глаз покатились слезы. Одна из этих тварей глубоко прокусила ей ладонь.
Тогда мы посадили весь выводок в глубокую коробку, откуда самостоятельно они выбраться не смогли, налили им в блюдце молока и на некоторое время оставили без наблюдения... Вернувшись, обнаружили, что все молоко выпито, а твари порасцарапывали друг друга... Разгородив коробку, чтобы этого не повторилось ночью, я отправился домой, решив, что утром мы обязательно что-нибудь придумаем.
На следующий день я увидел насмерть перепуганную Алену, которая рассказала, что всю ночь ей снилась огромная, «величиной с лошадь», черная кошка, с горящими зеленым огнем глазами. Конечно, я не придал большого значения ночным кошмарам этой девчонки, зная как необычно выглядят, теперь уже наши, котята.
Однако, когда мы не обнаружили их ни в коробке, ни во всей квартире, нам стало не по себе. Все домочадцы Алены тоже ничего не знали о пропаже, удивляясь не менее нас.
Через пару дней, когда мы все еще терялись в догадках, что же произошло, мне стал сниться странный сон. Нахожусь я в какой-то пещере, подсвечиваемой откуда-то снизу неприятным оттенком светло-зеленого света. Из ее глубины вдруг появляется огромная, величиной с автобус, черная кошка, непохожая, однако, ни на пантеру, ни на пуму, которая садится передо мной, буквально сверля меня взглядом своих ядовито-зеленых глаз. Так продолжалось несколько ночей подряд, отчего я просыпался всегда в холодном поту, но никому не рассказывал, что со мной происходило.
Наконец, в одну из ночей, эта тварь со мной заговорила. Когда я стал спрашивать, что ей от меня надо, то получил ответ, сразивший меня, что называется, наповал. Меня хотели отблагодарить! (Пугая, правда, до смерти.)
Существо спросило, принимаю ли я ее дар? Находясь в тот момент в полном замешательстве, я почему-то, ответил, что принимаю, хотя понятия не имел, о чем идет речь. Медленно, с ленцой поднявшись, кошка удалилась.
Проснувшись утром и припомнив сон, я решил, что лучше о нем никому не говорить, а то подумают, что, насмотревшись на «чернобыльских котят», как их называли, и, начитавшись фантастики, придумываю ерунду всякую...
Я уже почти забыл о своем сне, когда стал замечать за собой странные вещи. Я стал слышать звуки на огромном расстоянии, различать шепот с трех-четырех метров, слышать дыхание человека и стук его сердца в тишине. Иногда различать запахи, неуловимые для других. Так вот о каком подарке шла речь той ночью!..
И тогда я вспомнил о тех странных котятах, которым мы спасли жизнь.
Ян Чёрный, "Однако, жизнь!" взято с сайта Сайт Александра Казакевича
Tags: Странные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments