marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Из почтовой рассылки

Только вернулся со слёта региональных представителей. Помимо 2 дней официальной части было 3 вечера неформального общения. Могу сделать вывод, что москвичи умеют отжигать. У некоторых сотрудников московских отделов на тыльной стороне ладони была предусмотрительная пометка: номер комнаты. Моё недоумение развеяли быстро: туда нужно транспортировать тело, в случае, если оно будет лежать...

Случилось это в 95 году. Мы с женой, друг со своей подругой и наш сын, малец 4-х лет. Пошли погулять по городу вечером, сын на пару шагов впереди нас шлепает. Тут на встречу нам идут две особы лет по 17, одеты как положено летом - миниюбки, топики, макияж, конечно. Малой проскакивает их на шаг, резкий разворот и задумчиво, но достаточно громко выдает:
- Вот это ножки! Вот это телки!
Выпали в осадок все присутствующие...

Смотрел как-то по телевизору передачу про медицинский центр, который оказывает услуги по определению отцовства. Тогда это еще было в новинку и вызывало интерес. Интервью дает главврач. Рассказал о передовой технологии. Корреспондет спрашивает:
- Скажите, а кто основные клиенты вашего центра?
Врач отвечает:
- Знаете, есть две основных категории: это мужчины, которые всячески пытаются доказать, что "я тут не при чем", а еще мужья, которые втихую хотят убедиться, что их дети действительно их. Тайком от жены приносят генетический материал или даже ребенка приводят и проверяют.
Корреспондент:
- А какие-нибудь нестандартные или же забавные ситуации были?
Врач, улыбаясь:
- Было как-то... Пришли двое солидных мужчин. Принесли материал. Оба сдали анализы, но не с целью откреститься от отцовства, а наоборот - каждый бил себя в грудь, что отец именно он. Пришел результат, выяснилось: ни тот, ни другой.

Свежевыкрашенный фасад здания нашего родного районного РОВД его
обитатели украсили лозунгом: "В доверии народа - сила милиции!"
Решил сфотографировать надпись на камеру мобильного телефона. Подходит дежурный сержант:
- Ты чё тут снимаешь?
- Лозунг у вас на фасаде правильный: "В доверии народа - сила милиции!"
- Иди отсюда. Лозунг ему понравился, а то щас узнаешь, в чём сила милиции.

Владивосток. Январь. Ночь после снегопада. Одностороннее движение. Дорога толком не чищена - колея. Медленно едет Ниссан, за ним тянется машина ГАИ. Включаются мигалки и дикий вопль в матюгальник - "Лыжню! Лыжню освободи!"..

Складывается ощущение, что при появлении ребенка в семье, у соседей снизу обязательно рождается перфоратор и они начинают активно им пользоваться, а у соседей сверху рождается девочка с пианино, которой оно нафиг не нужно, но мама сказала: "Надо"...

Были с мужем в славном городе Тихорецке, на вокзале ждали своего поезда. Решили поесть, зашли в привокзальный ресторан, в меню "Салат по-тихорецки", конечно же решили попробовать фирменное блюдо, ждем, приходит официантка (не поверите, но это чистая правда) на тарелке красивый помидор и к нему столовый нож и все!
Салат по-тихорецки...

Сажусь в троллейбус. Отчётливо пахнет газом. Спрашиваю кондукторшу:
- В троллейбусе же не может пахнуть газом?
Она в ответ:
- Нет, это у нас просто тормозные колодки сгорели! - и улыбается, сволочь!

Подруга после встречи и хорошо проведённой ночи пошла в школу к дочери, потом рассказывает:
"Разговаривала с классной... Она мне жалуется на мою дочь, говорит: Вашу дочь когда ругаешь, она улыбается, не делает уроки в ответ улыбается, говорит я даже строго посмотреть на нее не могу, тоже начинаю улыбаться... говорит от нее такой позитив исходит абалденный, на любую неприятность отвечает оптимизмом... и дальше продолжает озвучивать проблемы с ее учебой... (а у меня еще адреналин в крови играет). Я стою, слушаю, мне хорошо, и улыбаюсь... Она посмотрела на меня и говорит: - Ну я теперь понимаю откуда у вашей дочери такой позитив..."

На ланч пошла в спортзал. Позвращаюсь, еле волоча ноги, голова не варит, хочется спать а не работать. Подхожу к своему кьюбиклу, сажусь в кресло и вдруг понимаю, что как-то все изменилось за время моего отсутствия. Смотрю - фотографий на столе нет, телефон другой, второго компьютера нет, откуда-то появилась зеленая лампа. Та-а-ак, думаю, совсем рехнулась, зашла в чужой кьюбикл. Встаю и пячусь к выходу. Какие-то незнакомые люди на меня смотрят с сочувствием. Тут я замечаю, что весь этаж как-то немножко странно выглядит - палас на полу более вытертый, дверь в туалет покрашена в другой цвет, офисы расположены по-другому. Уже решительным шагом иду к лифту. Не тот этаж. Ну это ладно, в детстве, когда мы ходили в походы, я ночью залезала в чужие палатки, в поезде заходила в чужие купe (и даже ложилась на полку)... Все бывает, когда кровь от мозгов отливает.

Случай был недавно. Ехал я в маршрутке, в микрик села женщина с пятилетним ребенком, ребенок вообще разговорчивый. Рассказывал все, не переставая. Вдруг в нас чуть не врезается иномарка. Ребенок этот орет на него:
- Ты куда прешь, не видишь, что мы по главной дороге едем? Что у тебя за тачка, ааа, "Виста", да я найду тебя!..
Я выглянул в окно - там дейтвительно "Виста" была. Весь микрик смеялся. Едем дальше, наш микрик хотел проскочить и не успевает, резко тормозит и в нас чуть не врезается другая машина. Этот же ребенок поворачивается к нашему водителю и орет на него:
- А ты куда прешь? Не видишь, что он по главной едет?
Весь микрик опять падает. Водитель через минуту у матери спрашивает:
- Можно поинтересоваться, а откуда ребенок знает правила дорожного движения?
Мама, шепотом от стыда, говорит:
- У него отец в гаи работает.
Все чуть от смеха не померли.

Вчера был в одном из брэндовых магазинов (английская марка) и искал себе свитер. Приметил 3-х китайцев, а может и вьетнамцев, возле одного стенда с вещами. Подхожу - эти трое стоят и вихую снимают мерки и делают зарисовки одного из джемперов. Думаю, через несколько дней можно увидеть точную копию брэндового джемпера на одном из рынков...

Довелось поработать в Африке, по линии ООН. А тут довольно много местных, которые в свое время учились в России или в СССР и весьма неплохо говорят по русски. Так вот, полетели мы в одну из местных деревень с инспекцией ООН. А сопровождает нас в качестве переводчика один из таких местных - в Риге в свое время учился. Прилетаем. встречает нас делегация старейшин с вооруженной охраной. И у одного из охранников на шее целое ожерелье из украшений: коготь какой-то на шнурке, зуб чей-то, мешочки кожаные... Ну, много всего. Спрашиваем у нашего гида-преводчика - что это у него на шее такое? "Амулеты", - говорит. - "От укуса змеи, от пули, от дурного глаза... Короче, видишь, как много амулетов? Он сейчас как в танке - ничего не боится!"

Необычайная сообразительность нашего народа, особенно в критические моменты - это чистая правда. Каждый сходу приведет с десяток примеров. Приятель у меня за пятнадцать минут сообразил на дороге из куска электрического провода тросик газа для японского внедорожника, когда тот внезапно порвался, хотя ранее ничем подобным не занимался. И добрался до дома две тыщи верст, и еще потом неделю так ездил, пока нужную деталь доставали. На заре мобильных телефонов часов в телефонных аппаратах еще не было, а звонить «100» было дорого. Время мы узнавали просто: посылали запрос про баланс счета. Счет тут же приходил с указанием даты и времени. Но больше всего меня удивил на днях младший ребенок одних моих знакомых. Ребенок так долбил по клавишам своего ноутбука, играя в игры, что сломал клавиатуру. Половина клавиш не работает. Он понимает, что ему влетит, и молчит, как партизан. А символы приспособился набирать просто: открывает любой текст, копирует из него мышкой бу квы и вставляет их в нужное место. Ребенку девять лет, а скрывался он так больше месяца. Его даже ругать не стали, когда правда вскрылась.
Tags: Смешно :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments