marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Можно вас развеселить?

ПОПАЛСЯ

Абай — солидный семейный человек. У него горячо любимая молодая жена, почти столь же любимая кошка Муся и теща в гостях, тоже по-своему любимая. Рано утром Абая будит истерический крик жены:
— Скорее, скорее! Там Муся поймала мышь! Я ее боюсь!
Ну, женщины, что с них возьмешь. Абай нехотя встает, подтягивает семейные трусы и идет разбираться. Муся с полузадушенным мышонком в зубах нарезает круги по кухне. Абай достает из холодильника кусочек колбасы, садится перед Мусей на корточки и начинает дипломатические переговоры об обмене колбасы на мышонка. Муся, в конце концов, соглашается и раскрывает пасть. Очумевший мышонок падает на пол и пытается скрыться в ближайшем к нему подобии норки. То есть, мгновенно вскарабкавшись по волосатой ноге Абая, ныряет ему в трусы. Абай понимает, что сейчас его укусят за самое дорогое. Вскакивает, с размаху ударяется головой о навесную полку и, шипя от боли, пытается все же поймать проклятую тварь.
В этот момент в дверях появляется теща и видит картину маслом. Ее солидный зять с безумным блеском в глазах скачет по кухне, матерится и интенсивно шарит у себя в трусах. Потом хватает там что-то, с криком: «Попался, гад!» — вырывает это что-то из трусов и протягивает теще. Теща мельком видит у него на ладони что-то продолговатое и мягкое и в ужасе понимает: оторвал... Как ни удивительно, теща выжила. Мышонок тоже.

Кто виноват?

История эта записана со слов моего драгоценного коллеги Константина Р. Куратором студенческой группы педагогов-географов, в которой учились одни девчонки, был милейший Казимир Вольдемарович, лет 70-ти, — добрейшей души человек, который совершенно не следил за смыслом сказанных им слов. На заседании деканата, посвященного показателям успеваемости, было высказано немало упреков в отношении группы географичек и самого куратора. Он, в свою очередь, произнес в оправдание следующую речь:
— Иванова, сами видели, только что родила девочку. Сидорова — в декрете по беременности, как и Козлова. У Бабилиной — двойня, учиться толком некогда... А кто виноват?! Как всегда — Казимир Вольдемарович!

Кулибин

Российская глубинка. На высоковольтной подстанции за день несколько раз срабатывала защита по короткому замыканию «фаза-земля ЛЭП». Аварийная бригада выезжала после каждого раза на линию и ничего не находила. И так в течение нескольких дней. Пока на подозрительном участке в районе дачного поселка не обнаружили причину аварий.
Местный Кулибин нашел оригинальный способ борьбы с пеньками, оставшимися после вырубки леса. Обвязывал пень толстым проводом, поливал все это дело водой с солью, а другой конец провода привязывал к кирпичу и... правильно — закидывал на одну из фаз ЛЭП. Эффект потрясающий! Пенек взрывался, а на подстанции опять выбивало защиту по короткому замыканию. Что было дальше с Кулибиным, история умалчивает, но предполагается, что бригада оторвалась на нем по полной.

Вкусный суп

Было это в годы бурной молодости. Снимали мы втроем комнату в малосемейном общежитии. Комната разделена надвое книжными шкафами, в меньшей половине что-то вроде кухни. Один из нас ночевал редко — жил у подруги, приходил только в смерть пьяный.
Ну, вот один раз сидим мы вдвоем, Решили поужинать, сварили картофель-пюре, еще какие-то ребра пожарили, поели, попили чайку. Собрали все объедки в кастрюлю из под пюре, помыли в чашке тарелки и чайные кружки, в последнюю очередь я помыл чашку и слил всю эту байду в кастрюлю, ну лень мне было воду выносить, кастрюлю на кухне холодной водой мыть, короче легли спать.
Через пять минут вваливается третий, чуть живой, щелкает выключателем — света нет, зажигает стоящую на столе свечу и в тусклом свете замечает кастрюлю, с довольным урчанием начинает жрать прямо но кастрюли, посасывая и отбрасывая кости. Наевшись и сыто рыгнув, ложится спать — мы давимся со смеху, он мгновенно засыпает. Утром про-сыпается — мы пьем чай, и выдает:
— Пацаны, вчерашний суп остался?

Щедрая душа

Питерский зоопарк, клетка со слоном. Слон стоит рядом с решеткой, спокойно радостно ожидающий угощения, люди вокруг кто с яблоком, кто с морковкой, самая крутая оказалась бабушка с кулечком печенья. Слон счастливый методично поедает печеньки, раз за разом протягивая хобот к бабушке. Печеньки закончились, слон, отказываясь это понимать, опять доверчиво приблизил свой хобот, бабулька, недолго думая, берет его одной рукой, а другой высыпает из кулечка в него все крошки...
Ей бы в нос крошек напихать. Чихнул, короче, он на старушку, а у слона тоже есть сопли, и не хилые.
"Однако, жизнь!"
Tags: Смешно :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments