marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Репост (флешмоб №2)

По второму кругу пошёл предыдущий флешмоб: Вы пишете мне в комментариях заявку на участие, я называю 7 ассоциаций, возникающих у меня в связи с вами. Ваше дело — написать комментарии по каждой из ассоциаций.
От stachv мне достались ассоциации: Галанов, Прокофьев, Филармония, Минск, Балет, Путешествовать, Белорусский язык
Подробнее:

Галанов - не даром Вы его на первое место поставили ;) Харизматичный мужчина, красиво и талантливо дирижирует, да и вообще мне нравиться такой "типаж" мужчин. Видела его сначала на концерте солистов Мариинки в апреле 2008, потом начала посещать филармонию. Вообще говоря, я такой человек, что сама до чего-то тяжело "дохожу", мне нужен человек, который бы меня вдохновил и за ручку привёл. Это аналогично с тем, что я балет никогда бы не полюбила, если бы Николая Цискаридзе не увидела в своё время. Андрея Галанова видела так же на балете "РиДж" в декабре 2005. Это была такая смешная история. Отдельно как-нибудь расскажу...
Прокофьев - любовь к его балетной музыке вытекает из посещений Большого театра. На "Ромео и Джульетту" раз 5 ходила, очень трогательная музыка. Понравилась так же истории о том, как он писал музыку к балетам и какими трудами она ему давалась (об этом я читала в биографии Галины Улановой "Я не хотела танцевать"). Любопытная личность.
Филармония - полезно иногда послушать классическую музыку в живом исполнении, отдыхаешь душой и сердцем. Нужно как-то ещё освежить мозги от той жёсткой и неженской подборки, что у меня в плеере болтается ("Король и Шут", "ДДТ", "Ночные снайперы", "Би-2", "Сплин", "Машина времени", "Ария" что-то там ещё разное и непонятное, в основном "КиШ" слушаю). Сажусь обычно в первый ряд по центру и любуюсь сзади и снизу Галановым ;) См. так же расшифровку к первому пункту. Раньше меня в филармонию никаким пряником было не заманить.
Минск - живу сейчас в Минске, хотя и не являюсь коренной жительницей этого города, да и страны вообще (с Украины переехала), за те 14 лет, что я здесь обитаю, полюбила этот город и эту страну. Особый трепет испытываю к Верхнему городу (историческому центру). Даже не знаю, что добавить, слова подпирают, а выходить наружу не хотят...
Балет - любовь к балету пришла одновременно с увлечением творчеством Николая Цискаридзе. Это очень сильно изменило мою жизнь, абсолютно всё по другому стало восприниматься. Новые друзья появились (балетоманы в основном), классическая музыка под балет воспринимается куда интересней, чем в чистом виде. Эффект совершенно другой.
Путешествовать - любовь к путешествиям скорее от того, что просидев 14 лет в одном городе невольно возникает тяга к перемене места, приключениям, впечатлениям и новым темам для фотографии. К тому же мои впечатления об экскурсиях с фотками оказались очень даже интересными для моих друзей - не белорусов, что приятно. Я даю своей стране хорошую туристическую рекламу ;)
Белорусский язык - не знаю, почему вызываю такую ассоциацию, т.к. языки мне вообще плохо даются. Уважаю людей, которые в совершенстве им владеют, в их интертрепации он звучит просто офигительно. С особым трепетом отношусь к белорусскоязычным блогам, хоть и времени больше уходит на прочтение и осмысление прочитанного (часть смысла теряется, к сожалению). Язык красивый ;)
Tags: Флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments