marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Смертельная сила взгляда

Смертельная сила взгляда

Взгляд может причинить серьезный вред здоровью и даже убить. Это звучит неправдоподобно, но факты говорят, что такое смертоносное воздействие глаз на человека вполне реально.
В Интернете помещен отчет о недавнем расследовании ФБР дела, аналогов которому не было за почти вековую его историю. К детективам поступило заявление от Юджина Истона, коммерческого директора компании по производству различных электронных устройств, в том числе для нужд военных. Заявитель утверждал, что президент их компании Раскин не скончался скоропостижно от сердечного приступа, а умер насильственной смертью. Убил же его ливанский араб Халид Азиз, главный менеджер по сбыту в ближневосточном отделении их компании, который будто бы связан с международной террористической сетью «Аль-Каиды». Причем он умертвил Раскина... с помощью «гипнотического взгляда»!
Несмотря на абсурдность обвинения, ФБР начало расследование (сейчас в США оно является обязательным при малейшем подозрении, что человек имеет какое-то отношение к террористам). В ходе допросов Истон показал, что Азиз усиленно добивался заключения контракта с ливанской фирмой на поставку электронных устройств двойного назначения, а покойный президент компании никак на это не соглашался. Причем остальные члены правления, обработанные арабом, не возражали, так как контракт был очень выгодным.
Во время последней встречи, на которой присутствовал заявитель, Халид Азиз с угрозой в голосе потребовал от Раскина одобрить контракт, если тот хочет избежать серьезных неприятностей. Президент ответил категорическим «нет» и углубился в изучение деловых бумаг, давая понять, что разговор окончен. Однако Азиз продолжал сидеть напротив Раскина, «сверля его злобным взглядом». Вдруг Гарольд ужасно побледнел и уронил голову на стол. Истон бросился к боссу, спрашивая, что с ним, но тот не ответил, поскольку потерял сознание. Прибежавший доктор ничем не смог помочь, как и вызванная им команда реаниматологов: президент был мертв.
Вскрытие не выявило у покойного никакой сердечной патологии, которая могла бы привести к летальному исходу. Поэтому в качестве причины смерти была названа «острая сердечная недостаточность, вызнанная сильным стрессом». Но Истон продолжал настаивать, что ливанец «взглядом убил» Раскина. Медики, однако, исключали такую возможность.
Хотя проведенное ФБР расследование не подтвердило однозначно это обвинение, оно, как говорят в таких случаях юристы, оставило место для сомнений. Во-первых, то, что медики не смогли установить причину смерти. Во-вторых, подозрительна личность самого Халида Азиза, который получил образование в Каирском университете, где желающие наряду с точными науками изучали и оккультизм. Поэтому он вполне мог владеть какими-то тайными приемами воздействия на организм человека. Главным же было то, что после несчастного случая с Раскиным Азиз в тот же день бесследно исчез.

ПОДОЗРЕНИЯ МУРА

На том же сайте в Интернете помещен рассказ ветерана МУРа, отставного полковника В. об аналогичном и столь же загадочном случае, который ему пришлось расследовать.
В одном из НИИ Москвы скоропостижно скончался начальник ведущего отдела. Экспертиза не смогла установить, чем была вызвана смерть. Судя по состоянию сосудов головного мозга, в него по непонятной причине перестала поступать кровь. Правда, делавший вскрытие патологоанатом приватно сказал муровцу, что у него такое впечатление, будто сердце умершего просто-напросто остановилось. «Конечно, не само собой, а словно кто-то задержал его биение, как маятник у часов», — добавил озадаченный эскулап.
Значит, ни о каком криминале речь не шла. Однако муровцу не давало покоя слово «кто-то», которое мимоходом обронил патологоанатом. Произошел этот загадочный случай в начале 90-х, когда уже появились публикации о парапсихологии, магии и прочем. А вдруг смерть на самом была насильственной, и за ней стоит этот «кто-то»?
Сыскарь продолжил расследование. Вскоре у него возникло подозрение, что убийцей-экстрасенсом может быть один из завлабов в отделе покойного. Судя по показаниям сотрудников, этот человек ненавидел шефа, считая, что тот специально унижает и затирает его. Сам завлаб произвел на муровца очень неприятное впечатление:
-Особенно поразил его недобрый взгляд, от которого у видавшего виды оперативника поползли мурашки по коже. Когда же он выслушал показания свидетелей, которые, казалось бы, подтверждали невиновность завлаба, подозрения перешли в уверенность: именно этот человек отправил на тот свет своего начальника.
Все произошло в большой комнате, где размещался отдел. Начальник сделал какое-то резкое, обидное замечание завлабу. Тот промолчал и лишь «вперился ненавидящими глазами», как сказал кто-то из сотрудников, в обидчика. А через пять минут шеф вдруг сполз со стула на пол и захрипел.
Однако привлечь убийцу к ответственности муровцу не удалось. Медики и психологи категорически отказались поддержать возникшее у него подозрение, утверждая, что науке факты «убойного взгляда» неизвестны.

СВИДЕТЕЛЬСТВА ИСТОРИИ

А вот в истории есть немало случаев, свидетельствующих о том, что взгляд обладает таинственной силой, которая может причинять вред другим людям и даже убивать. Еще до нашей эры зловредным влиянием «дурного глаза», как называют этот загадочный феномен, занимался знаменитый древнегреческий врач, «отец медицины» Гиппократ. Спустя почти полторы тысячи лет великий Авиценна также счел это вполне реальным, написав в своей книге «О природе»: «Часто душа влияет на чужое тело, например, при воздействии дурным глазом». А в 1553 году известный европейский ученый Корнелиус Агриппа в своем труде «Оккультная философия» упоминает о женщинах, которые способны посредством своего взгляда умерщвлять тех, на кого они смотрят в гневе.
Неизвестно, сколько за прошедшие столетия было жертв дурного глаза. Приведу только несколько наиболее известных и достоверных случаев, подтверждающих этот феномен.
В XVIII веке римляне очень боялись папу Пия IX и в дни больших церковных праздников предпочитали держаться подальше от собора Святого Петра, если он служил там литургию. Граф Гринелли, назначенный в 1868 году австрийским послом в Ватикане, в течение нескольких недель откладывал вручение Пию IX вверительных грамот. Но в конце концов послу все же пришлось это сделать, поскольку ему сообщили, что папа недоволен столь вызывающим нарушением дипломатического этикета. А через два дня после аудиенции у него графа Гринелли разбил паралич,
Аналогичная история повторилась в следующем году. Пий IX неоднократно высказывал свое крайнее недовольство политическими взглядами кардинала д'Андре, и тот приехал к папе, чтобы объясниться. Встреча проходила с глазу на глаз, поэтому неизвестно, состоялось ли их примирение. Но через два дня после этого кардинал умер.
Впрочем, в XIX веке было немало и других известных личностей, обладавших, по свидетельству современников, дурным глазом. К их числу относился, например, Наполеон III, про которого говорили, что он стал императором, устраняя соперников взглядом. А в Париже и Вене весьма опасным считался известный композитор Жак Оффенбах.

ТУЗЕМНАЯ МАГИЯ МУЛЛУ-КУРУМБЫ

Губительный эффект человеческого взгляда может проявляться и по-другому. В качестве примера приведем случай, произошедший в конце XIX века в Индии с высокопоставленным чиновником британской колониальной администрации мистером Карстеном.
Однажды Карстен вместе с приятелями отправился на охоту, во время которой убил слона. И тут обнаружилось, что никто из охотников не взял с собой специального ножа, которым вырезают бивни. Оставив слуг охранять трофей, англичане отправились за ножом на ближайшую плантацию. Однако случилась непредвиденная задержка: у хозяина плантации оказалось только что привезенное из Англии отличное шотландское виски. Когда через три часа охотники вернулись, то обнаружили странную картину. Их перепуганные слуги прятались в кустах, а несколько грязных малорослых дикарей вырезали бивни слона.
Разгневанный Карстен приказал карликам-туземцам немедленно убираться прочь. Но те в ответ только нагло захохотали. Слуги же наотрез отказались прогонять их. «Это муллу-курумбы. Их нельзя обижать, а то они нашлют смерть», — дрожа от страха, убеждали слуги-индийцы непонятливых англичан.
Смехотворное объяснение привело Карстена в бешенство. Будучи под влиянием винных паров, он, мужчина рослый, в расцвете сил, в ярости схватил предводителя курумбов за волосы, бросил на землю и несколько раз ударил бамбуковой палкой.
«Карлик вскочил на ноги, но, к моему величайшему удивлению, не бросился прочь, а продолжал, не отрываясь, смотреть на меня, — рассказывал Карстен на смертном ложе. — От взгляда этой гадины я почувствовал тошноту. Потом на меня нахлынуло такое омерзение, что я пинком отбросил его в сторону».
Это странное состояние, которому англичанин не придал значения, быстро прошло. Он высмеял нелепые страхи слуг, которые несли всякую чушь про «змеиный глаз», а вечером сетовал приятелям на то, как трудно управлять «глупым и суеверным народом». Но на следующий день, обычно встававший очень рано, Карстен еле-еле проснулся только к полудню. А к вечеру у него сильно разболелась правая рука, которой накануне он отлупил «мерзкого карлика». На третий день англичанин и вовсе слег: им овладела страшная слабость и какое-то странное «утомление» во всем теле.
Чиновника срочно отвезли в Дели. Но врачи никакой болезни обнаружить у него не смогли. «Я чувствую себя так, словно в меня влили свинец вместо крови», — жаловался он близким. Его состояние быстро ухудшалось: пропал аппетит, стала мучить бессонница. Атлетически сложенный человек, Карстен за четыре дня превратился в скелет. На девятый день у него отнялся язык, а на тринадцатый он умер.
Впрочем, в то время Карстен был среди англичан, живших в Индии, не единственной жертвой туземной магии. Например, рассказывали о приезжем коммерсанте, который попытался силой овладеть индийской девушкой. Она якобы не стала отбиваться, а лишь так посмотрела на насильника, что тот потерял сознание. Когда же этого человека привели в чувство, оказалось, что у него парализованы ноги. К тому же он стал импотентом.

ГИБЕЛЬ ПРИШЛА ИЗ ЗЕРКАЛА

Впрочем, иногда «убойный взгляд» может стать смертельным и для того, кто обладает дурным глазом.
На острове Сицилия до сих пор вспоминают жителя Мессины, чьи глаза таили в себе губительную силу. Даже случайным, брошенным без всякого злого умысла взглядом он мог покалечить и даже убить человека, если в этот момент что-то вывело его из себя или он находился в состоянии сильного стресса.
Кончилось все тем, что однажды кто-то назвал его «злобным уродом со змеиным взглядом». Оскорбленный, он подошел к зеркальной витрине магазина и долго смотрел в нее, возможно пытаясь понять тайну своих глаз. После этого сицилиец, ранее абсолютно здоровый, вдруг заболел какой-то непонятной болезнью и вскоре умер: зеркало вернуло ему смертоносное излучение его дурного глаза.

НЕЙРОНЫ ЗВЕРЯ НЕ ВЫДЕРЖАЛИ

В наши дни о весьма любопытном случае сообщила газета «Канадиен трибюн»: «Во время охоты на 55-летнего Стива Маккеллана напала медведица гризли. Лежа на земле, Стив инстинктивно выставил вперед руку с ножом, а сам взглядом, полным ярости и отчаяния, уставился в глаза зверя. И странное дело — медведица замерла на месте. Охотник продолжал неотрывно глядеть в ее глаза, стараясь смотреть точно в зрачки. Он знал, что делать так — это ещё больше злить агрессивное животное, но ничего не мог поделать с собой. И вдруг... медведица издала громкий рев и замертво рухнула на землю. Позднее при осмотре у нее не нашли даже царапины. И тогда исследователи предположили, что причиной смерти явился мощный биоэнергетический импульс из глаз человека, разрушивший нервные клетки в мозгу зверя».

* * *

Наука пока не может объяснить механизм «убойного взгляда», но то, что он существует, не вызывает сомнений. Вообще в плане нанесения вреда организму нет принципиального различия между ним, порчей и сглазом. Разница лишь в том, какой спектр частот присутствует в излучении дурного глаза. В зависимости от этого, очевидно, нарушается функционирование определенных органов или систем, а следовательно, и степень причиненного вреда. К счастью, далеко не каждый человек может сглазить или навести порчу, не говоря уже об обладании убойным взглядом, посылающим смертельный импульс в сердце. Ибо это, видимо, еще более редкая способность, чем дар биоэнергетического целительства.
"Сверхсекретные расследования"
Tags: Странные истории
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Минску - 954 года

    Сегодня, 11 сентября 2021 года, Минск празднует своё 954-летие. День города у нас проходит ежегодно на вторых выходных сентября. В центре Минска и…

  • О потоках чужих откровений.

    У ЖЖ-блогера lika_bo сегодня прочитала поучительную статью Откровенный коллега. В чем его опасность?. Очень полезная статья на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment