marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Странные попутчики

Странные попутчики

Любой водитель знает, что подвозить голосующих на дороге — дело рискованное. Кто знает, что на уме у случайного пассажира? Тем более, если это... и вовсе не человек?

«ФОКУСНИК»

Воскресным августовским вечером 1985 года Юрий Л. возвращался с дачи в Ленинград по Мурманскому шоссе. На подъеме у «Москвича» неожиданно заглох двигатель. Юрий вышел из автомобиля, стал искать причину неисправности. Все оказалось в порядке... Внезапно шофер услышал чей-то голос: «Здравствуйте!»
Он обернулся: на обочине шоссе стоял мужчина. Он был среднего роста, европейской внешности, на вид лет сорока семи — сорока восьми. Юрий удивился: кругом пустынная, открытая местность, пока он возился с двигателем, мимо не проезжала ни одна машина. А людей он тем более не видел. Откуда же здесь взялся этот тип?
Мужчина попросил подбросить его до указателя с надписью «Ленинград».
— Я бы с удовольствием, да только у меня двигатель заглох, — ответил Юрий.
— Ничего, все будет в порядке. Юрий послушался загадочного субъекта, сел в машину. Незнакомец устроился рядом. Двигатель завелся с пол-оборота. Поехали. По пути сначала почти не разговаривали. Потом пассажир предложил:
— Хочешь, фокус покажу? Водитель согласился.
Мужчина вытянул левую руку ладонью вверх и сжал в кулак. Разжал — на ладони лежал красный шарик. Попутчик снова сжал руку. Когда разжал — шарика уже не было.
— Здорово у вас получается! — восхищенно произнес Юрий.
— А я еще и не то могу! — похвастался незнакомец. — Остановись здесь, я покажу.
Остановились в ста метрах от указателя. Мужчина сказал:
— Слушай, сейчас я выйду из машины, а через мгновение буду там, — он показал рукой на указатель.
Он вышел из салона, захлопнул дверцу. Несколько секунд Юрий наблюдал, как попутчик стоит у капота. Затем моргнул — и обнаружил, что его странный пассажир исчез! Взглянул вперед — тот, как ни в чем не бывало, стоял на обочине рядом с указателем. А еще несколько секунд спустя он пропал из поля зрения, будто растворился в воздухе...
Подъехав к указателю, Юрий внимательно осмотрел местность вокруг, подозревая, что «фокусник» попросту где-то прятался. Но никого не обнаружил.
то спрятался. Но никого не обнаружил.
Может, это случайное совпадение, но вскоре у Юрия угнали машину...

ПОКОЙНИЦА

А вот с Юрием С. из Красноярского края в 1993 году приключилось нечто гораздо более жуткое... Около полуночи он ехал по дороге на своем «КамАЗе». Вдруг прямо перед машиной как из-под земли выросла какая-то фигура. Шофер затормозил, но человек все-таки упал под колеса.
Насмерть перепуганный, Юрий пошел посмотреть, кого же он сбил, и увидел женщину, стоящую около «КамАЗа». Она открыла дверцу кабины и попросила довезти ее до кладбища.
Водитель хотел было отказать, но в этот момент словно отключился. Очнувшись, обнаружил, что незнакомка уже сидит рядом с ним. На лбу у пассажирки виднелась свежая рана, из которой капала кровь.
Юрий вел машину как загипнотизированный, практически не глядя на дорогу. Наконец она остановилась сама собой. Женщина сказала: «Помоги мне!» Вслед за ней шофер подошел к кузову самосвала и достал оттуда... пустой гроб. Самосвал стоял напротив кладбища.
Зловещая незнакомка привела Юрия к разрытой могиле, улеглась в гроб, и он механически столкнул гроб в могилу. При этом тело женщины выпало, привалившись к стенке ямы. Юрий бросил в могилу крышку от гроба, потом взял валявшуюся рядом лопату и начал забрасывать могилу землей...
Только когда работа была закончена, водитель «КамАЗа» пришел в себя. Он стоял поздней ночью на кладбище перед чуть присыпанной землей могилой один-одинешенек. Юрия охватил ужас, и он со всех ног бросился бежать к своему самосвалу.
Через некоторое время Юрий пришел на кладбище вместе с приятелями, которым поведал о своем страшном приключении, и увидел вместо полуразрытой могилы памятник с фотографией некоей Тамары К., похороненной здесь несколько лет назад. На фотографии была та самая женщина, которую подвозил Юрий...

ОБОРОТЕНЬ

Официантка придорожного кафе «Макдоналдс» из Остина (штат Техас) Хильда Кэлифф, которой в июле 1999 года довелось повстречать необычное существо, пережила не меньший страх, чем водитель, подвозивший покойницу.
Дело было так. После вечерней смены она на своем «Форде» возвращалась домой на другой конец города. Время близилось к полуночи, шоссе было совершенно безлюдным.
Внезапно она заметила на дороге голосующего человека. Повинуясь какому-то непонятному импульсу, Хильда затормозила. Не успела заговорить с незнакомцем, как тот вдруг очутился в машине рядом с ней! Сначала ей пока¬залось, что это самый обыкновенный мужчина, правда, лохматый и заросший бородой. Но потом она увидела, что его руки и лицо покрыты густой коричнево-рыжей шерстью, а во рту — клыки. Из-под копны волос вверх торчали узкие острые уши. К тому же от него исходил звериный запах.
Молодая женщина едва не упала в обморок от ужаса. Но она решила, что если покажет признаки испуга, то монстр может наброситься на нее. Тот буркнул, что очень торопится. Хильде показалось, что ее пассажир страшно нервничает, и, чтобы его успокоить, она попыталась заговорить с ним. Спросила, куда он едет.
— В Мичиган, — ответило чудище. — Там можно неплохо провести лето и позабавиться... На юге для меня слишком жарко.
Когда Хильда предложила ему выпить содовой воды, он на ее глазах прокусил баночку зубами, странно причмокивая губами, высосал ее содержимое и, смяв банку в лепешку, выбросил ее в окно.
Через какое-то время кошмарный попутчик велел Хильде свернуть к обочине. Она уже подумала, что сейчас чудовище над ней расправится. Но оно отворило дверцу и скрылось в темноте.
Впоследствии эта история появилась во многих газетах. Но следов таинственного получеловека-полузверя так и не нашли. Правда, ходили слухи, что это человек-волк, сбежавший из тюрьмы Мобайле, куда он угодил за убийство. Говорили, что, если его раздразнить, он может быть опасен. Отку¬да он взялся и где жил прежде — никто толком не знал.

ИНОПЛАНЕТЯНИН

В ночь с 25 на 26 июля 2001 года жительница Украины Ирина ехала вдвоем со своим отцом на машине в Мисхор. Неподалеку от Джанкоя остановились у придорожного кафе. И тут Ирина заметила молодого человека, голосовавшего на трассе. Ее удивила его необыкновенная красота — она никогда раньше не видела таких людей с правильными, идеальными чертами лица. Незнакомец притягивал ее к себе словно магнитом, и девушка уговорила отца подобрать пассажира.
Повел себя красавец, мягко говоря, неадекватно. В руках он держал какую-то коробочку, что-то бормотал себе под нос и непрерывно пил минералку. Решив, что парень — наркоман, водитель остановил машину и попросил его выйти. В ответ тот склонился к Ирине и неожиданно вцепился ей в волосы.
Потом она почувствовала, как он сует свою коробочку ей под спину. После этого с девушкой и ее отцом что-то случилось — их тела стали мягкими, безвольными, они воспринимали происходящее как сквозь пелену...
У Ирины сохранились расплывчатые воспоминания о том, как их ужасный пассажир вышел из машины, набрал веток, уселся на них и принялся что-то говорить в загадочную коробочку, которая, очевидно, являлась каким-то хитрым прибором. Ирина с отцом понимали, что надо ехать, бежать от этого маньяка, но не могли сдвинуться с места. Затем незнакомец вновь очутился в машине, автомобиль каким-то образом поехал сам, никем не управляемый. Почему-то вокруг было яркое свечение.
Машина повернула в сторону Феодосии (Мисхор, куда они направлялись, совсем в другой стороне). Наконец, мотор заглох у заброшенной бензоколонки. «Маньяк» снова вылез наружу и долго собирал ветки, а его жертвы неподвижно сидели в машине. Руки-ноги им не повиновались. Затем он подошел к автомобилю спереди, распластался на лобовом стекле и, как испорченная пластинка, начал повторять: «Спасибо, спасибо, спасибо...» Ирина поняла, что это значит: «спасибо».
И вдруг прямо у них на глазах незнакомец превратился в столб пламени. Оно бежало по лобовому стеклу, постепенно становясь зеленым. Сидевшие в машине потеряли сознание.
Очнулись они только под утро. Позже Ирина с удивлением обнаружила, что глаза ее, от рождения карие, стали зелеными.
В ту ночь поблизости от места, где исчез «маньяк» с коробочкой, наблюдали НЛО. Поэтому Ирине пришла в голову мысль, что загипнотизировавший их прекрасный незнакомец был на самом деле пришельцем, возможно, даже инопланетным биороботом. Слишком уж не по-человечески он себя вел.

* * *

Есть во всех этих эпизодах нечто схожее, кроме «дорожных» обстоятельств. В каждом случае на людей было оказано психическое воздействие, вынуждавшее их слепо повиноваться чужой воле. «Фокусник», покойница, оборотень, инопланетянин — может, речь идет об одной и той же силе, скрывающейся под различными масками? Но какова природа этой силы? Кто они — странные попутчики? Люди, обладающие сверхъестественной силой или совершенно чуждые нам существа?
"Сверхсекретные расследования"
Tags: Странные истории
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • С днём рождения!!!

    Сегодня день рождения у совершенно чудесного человека, моего друга по прозе.ру и ЖЖ - kastrulenka_6. Дорогая Ольга, ты замечательный и…

  • День фотографа

    У моего френда pantv подсмотрела инфу, что сегодня день фотографа. Значит сегодня мой праздник. Фоткала я сначала на плёночник,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments