marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Исповедь алхимика

Исповедь алхимика.

История, присланная мне из России. Рассказана она человеком, который представился Алексеем.
«Химией, как таковой, я стал очень интересоваться еще в старших классах. Особенно после того, как начитался разнообразных восточных сказок, в которых при помощи нескольких компонентов творились настоящие чудеса. В отличие от своих одноклассников, которые уже спустя полгода после первого урока этот предмет просто ненавидели, я упорно продолжал им заниматься. Именно тогда я, что называется, «заболел» этим предметом. Знал я и о том, что при помощи данной науки можно получать и большинство известных наркотических веществ. Однако, в отличие от своего одного знакомого, вовремя сумел сообразить, на какую дорожку я могу стать, и быстренько свернул с этого пути. Первым моим желанием было получить чистый аспирин. И хотя я его, в конце концов, получил, заняло это у меня несколько лет. И стоило мне двух сильнейших отравлений. Проверял-то я его прямо на себе...
Однажды в 1993 году в одном из молодежных технических журналов я прочитал статью о том, что теоретически возможно при помощи химии получать золото из свинца. Дело в том, что эти два металла отличаются между собой всего на один атом. Поскольку я в это время уже учился в одном из ВУЗов, то я поделился своими идеями с преподавателем по химии. Но если вы думаете, что он мне что-то путное посоветовал, то вы глубоко ошибаетесь. Этот не очень далекий человек не только поднял меня на смех, но и устроил мене небольшую «экскурсию» в деканат, где мне сделали соответствующее внушение и пообещали в следующий раз просто выгнать. Естественно, после такой «консультации» я решил больше никому ничего не говорить, а просто попробовать дойти до всего самому. Для этого я записался в столичную библиотеку и стал перечитывать все книги, которые содержали любую информацию, имевшую отношение к моему вопросу. Кроме того, в сарайчике своего подвала я оборудовал небольшую лабораторию, в которой за опытами проводил почти все свободное время...
Но сколько бы я ни бился, удалить из свинца «лишний» атом химическим путем у меня не получалось. Ну, вообще никак! Однако выращивать золотые самородки при помощи тока и ртутного раствора я научился довольно быстро. К тому времени я смог сдать в ювелирный магазин около тридцати граммов «выращенного» таким образом золота. Тогда я просто решил подойти к проблеме с другой стороны. Я стал изучать литературу, в которой описывались возможные процессы получения нужного мне результата, пусть даже чисто теоретически. В результате чего я узнал, что удаление атома «можно достичь при помощи «полуядерной» реакции, когда лишний атом просто вышибается из молекулярной решетки свинца при помощи высокого напряжения. Надо заметить, что готовился я к этому опыту самым тщательнейшим образом. Соорудил у себя в подвале огромный — размером с холодильник — трансформатор, придумал, как подвести ток к небольшому кусочку свинцовой проволоки, как ко всему этому подвести питание в обход местных электросчетчиков. И когда все было готово, включил рубильник.
В общем, света не стало не только в нашем городе, но и в соседнем, и в обоих районах... В результате, моим родителям, которым сообщили, что я якобы подключал в подвале самогонный аппарат, пришлось заплатить пусть не особо крупный, но довольно чувствительный штраф.
Однако, когда я вернулся в свой подвал спустя неделю, то обнаружил на верстаке маленький — размером с рисовое зерно — кусочек золота. Положив его в пробирку, я забрал его домой, где несколько дней просто наблюдал за ним. Каково же было мое разочарование, когда в одно прекрасное утро я увидел, что вместо привычного уже золотого зернышка, там снова был кусочек обыкновенного свинца! Проще говоря, то образование, которое я получил путем столь дорогого (в прямом смысле) опыта, оказалось неустойчивым...
В последующие несколько месяцев я при помощи знакомого электрика собрал конденсаторную установку, которая, хоть и заряжалась довольно продолжительное время, но позволяла мне получать необходимое напряжение, работая короткими, но мощными импульсами. Как раз то, что было необходимо. Но, даже имея в успешном опыте, я уже начинал, в прямом смысле, сходить с ума. Ну, не получалось и все тут! За последующие несколько недель я превратился из нормального здорового мужика в привидение: сильно похудел, осунулся, да еще стал злым, как черт. И вместо успешных опытов и результатов у меня появилась «радостная» перспектива угодить в дурдом... Если бы не одно обстоятельство. Как раз тогда мне начали сниться очень тяжелые, оставляющие после себя жутковатый осадок, сны. Чаще всего повторялся один. Вот передо мной появляются два странных существа, несущих довольно тяжелую глыбу — то ли камень, то ли металл. Остановившись передо мной, они ПРОСТО разрывают ее на две половины, между которыми начинают проскакивать молнии! Затем кто-то невидимый бросает между этими камнями небольшой кусочек серого металла, в который тут же бьют молнии, и он прямо на моих глазах превращается в золото! Самое глупое, что этот сон повторился раз восемь, прежде чем до меня дошло, что надо его проанализировать.
В течение последующих двух месяцев я просто перекопал все библиотеки и перебрал всех своих знакомых, имеющих знания относительно магнитного поля. Вскоре у меня уже была готова неплохая установка, обеспечивающая вокруг «сырья» достаточно сильное магнитное поле. Оставалось только угадать его частоту, что я сделал опытным путем.
И вот спустя еще полгода я, наконец, получил то, что так долго искал. В одну из ночей после очередного запуска своей установки передо мной лежал самый настоящий кусочек золота, весом в несколько грамм — за один раз больше не получалось, — который ни через неделю, ни через месяц, так и не поменял свои свойства. Тогда я отнес его на пробу к знакомому ювелиру, который, внимательно его оглядев, чуть под стол не упал.
— Это ж, — говорит, — лабораторное золото, которое используют в медицине или оборонке! Так его ж каждый грамм на счету!
Сообразив, чем это может закончиться, мне пришлось тут же придумывать историю о том, что я нашел его, разбирая некий списанный прибор, найденный на свалке. В итоге, он просто купил у меня этот «самородок» и сказал, что я могу приносить остальное, что найду.
Но, несмотря на столь успешный день, ночь у меня выдалась очень тяжелой. Мне снова снилась какая-то ерунда. Я стоял перед каким-то существом и вынимал из своей груди нечто светящееся ярким, ослепительным светом. А рядом была очень красивая женщина, которая плакала. И ещё нечто невообразимое. В общем проснулся я с ощущением того, что надо мной повисла серьезная опасность. И пришли какие-то странные люди в штатском и долго и нудно выясняли, откуда у меня это золото? (Как вы уже догадались, адрес им «подсказал» мой знакомый.) Однако, так и не добившись ничего путного, убрались восвояси. На улице уже был 1999 год.
А у меня вскоре началось состояние творческой депрессии. Все, чего мне хотелось, уже добился, и жизнь стала скучной и однообразной. Имея деньги от практически ничего не делал — сидел дома и смотрел телевизор. Не знаю, чем бы это закончилось, если бы однажды я снова не взял в руки книгу со сказками. И когда я перечитывал их раз сотый, то наткнулся на фрагмент, в котором говорилось о «философском камне», который дарил обладателю большую мудрость и вечную молодость. И у меня снова появилась цель. Да еще какая! Я хотел придумать омолаживающий препарат. Не просто лекарство, замедляющее старение, а именно омолаживающий препарат, который бы обращал биологические процессы организма в обратную сторону. Но легко сказать, я даже не знал с чего начинать. И прежде чем у меня появился конкретный план моих действий, исследований, я почти полгода просидел в библиотеке. Только тогда перевернув горы медицинской литературы, я обнаружил то, что мне было необходимо. Кроме того мне пришлось в авральном порядке изучать органическую химию, фармацевтику и... объездить всех знакомых травников и лесничих. А моя лаборатория, до этого больше напоминавшая слесарную мастерскую, от обилия препаратов стала похожа на операционную.
Первый препарат я получил через год после начала работы. Все опыты я проводил на мышах или даже крысах, которых отлавливал тут же в подвале. Первоначально мне, конечно, было жаль этих животных, но когда одно из них прокусило мне ногу вместе с ботинком — рана, кстати, так до сих пор и не зажила до конца — я решил, что пора бы им и пользу принести людям. Отловив шесть животных, я разделил их на три группы. Одной — подлил препарат в воду в поилке. Второй группе ввел его шприцем под кожу. А третью пару не трогал. И стал ждать, честно говоря, не ожидая хорошего результата. От инъекций крысы подохли, а остальные чувствовали себя отлично! И каково же было мое удивление, когда вскоре один из моих «подопечных» превратился в молодую быструю крысу. А спустя несколько месяцев я выпил содержимое одной из своих пробирок сам. Ничего страшного не произошло, и через несколько дней я снова повторил опыт, добавив состав в белое вино...
Ночь, которую я провел тогда, была одной из самых тяжелых в моей жизни. Так, наверное, себя ощущает арестант в камере смертников перед казнью! Я уснул только под утро, вконец вымотанный бессонницей. Но, проснувшись, я ощутил во всем теле такую легкость, какой у меня не было лет с пятнадцати! Ради интереса я сходил к врачу, жалуясь на плохое самочувствие, но все анализы показали, что со мной все отлично. И тогда я решил, что пора бы попробовать мое изобретение на людях. Моей бабке было на тот момент 89 лет, и она частенько заводила разговоры о том, что помирать пора, что сильно расстраивало моих родителей. И вот я взял да и подлил ей свой состав в чай. А позднее стал делать это периодически. За полгода у бабульки не только проснулся интерес к жизни, но и внешне она помолодела лет на двадцать! Естественно, что за исследования я взялся с утроенной силой...
Когда я попытался этот препарат запатентовать, а это был уже 2005 год, я встретил такое сопротивление, что вскоре бросил эту затею. Основным препятствием к этому было отсутствие у меня медицинского диплома. Хотя никто и не отрицал, что дневник исследований написан грамотно. Впрочем, меня теперь это мало беспокоит. В прошлом году моим составом заинтересовались в Европе. Исследования на данный момент продолжаются, но уже в нормально оборудованной лаборатории. Не только я сам — мне недавно исполнилось «под тридцать» — но и вся моя семья выглядим и ощущаем себя намного моложе своего биологического возраста. А на вопросы знакомых, почему так, родители в шутку отвечают, что у них хороший наследник, имея ввиду меня...»
«Однако, жизнь!»
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments