marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Снова решила Вас повеселить весёлыми историями ;)

Шикарно жить не запретишь

История о том, как за 100 рублей можно стать «новым русским». Как-то в очередной раз опаздываю в контору. До начала работы 10 минут, шеф с утра планировал проверить посещаемость... Ничего не поделаешь - ловлю тачку. В ответ на мое отчаянное размахивание рукой останавливается шикарный черный «мерс». Обычный разговор «куда - сколько» нас с водителем удовлетворил, и ровно в 10.00 я подъезжал к проходной. Расплатившись, дергаю за ручку двери - результат нулевой. Дергаю посильней (пошли уже первые секунды рабочего дня, и конфликт с шефом становится реальностью), но дверь не поддается. Водитель, которому жалко машину (ручка двери пластмассовая, и в запале я запросто могу отломать ее к едрене фене), пытается помочь мне открыть дверь, но безуспешно. Тогда со словами: «Подожди, сейчас открою» он выходит из машины и без труда открывает мою дверцу снаружи. Я со словами благодарности покидаю гостеприимное авто и взлетаю по лестнице в контору. Первое, что я там вижу, - это потрясенные лица сослуживцев. Представьте себе картину, увиденную ими из окна конторы: к проходной подъезжает шикарный черный «мерс», оттуда выходит водитель и предупредительно открывает МНЕ (!) дверцу. Я выхожу из машины и делаю водителю ручкой (типа: «До вечера ты мне не нужен»). Водитель, получив разрешение удалиться, разворачивается и уезжает...
P. S. И за все удовольствие - только 100 рублей!

По шпалам

Эта история приключилась с провинциальным художником Толиком. Однажды он изрядно заложил за галстук и опоздал на последний автобус и последнюю электричку. Дело было летом, и Толик пошел домой пешком (километров 10-11)... по рельсам. Решив, что они куда-нибудь да выведут, шел по шпалам все вперед и вперед...
К утру Толик понял, что всю ночь ходил по детской железной дороге.

Цепная реакция

Наблюдал такую картину. Авторынок. Ворота для проезда автомобилей. Перекрываются тросиком. Трос висит на столбиках сантиметрах в 60 от земли. Естественно, его никто не натягивает, поэтому посередине он провисает почти до земли. Трое парней выходят с рынка. Один уже переступил ногой через трос, другие только собираются. Идут, разговаривают. На противоположной стороне идет мужик и разговаривает сам с собой. Неожиданно он произносит: «А ну вас всех...» и сильно наступает на трос ногой. Трос резко натягивается, и двое ребят, не ожидавших такого подвоха, спотыкаются и валятся друг на друга, потом к ним присоединяется третий, споткнувшийся за второго. А через некоторое время и мужик, у которого трос «сыграл» под ногой, когда за него зацепились ребята.
Больше всего, видя эту сцену, хохотал мужик, который стоял напротив и ел чебурек. Он так жестикулировал, показывая, как они намахнулись, что так и не заметил, что все мясо из чебурека вылезло и медленно сползало вниз по его светлой рубашке...

Ни за что

Моя знакомая Наташа по специальности - преподаватель русского языка как иностранного. И вот однажды вела она занятие в группе старшекурсников какого-то высшего военного заведения одной из стран Латинской Америки. Преподавание, впрочем, происходило у нас. Учениками Наталья была очень довольна - старательны, трудолюбивы, исключительно вежливы, опять же, без пяти минут офицеры - манеры, выправка, джентльмены все как один... Одно удовольствие с такой группой работать... Как-то раз, когда она подходила к аудитории, один из слушателей помог ей донести конспекты (она их накануне на проверку собрала). Ну, Наташа ему, разумеется:
- Спасибо!
А он в ответ, желая, видимо, блеснуть:
- НИ за что!
Естественно, Наталья решила разъяснить студентам разницу между русскими «ни за что» и «не за что», причем разъяснить на доходчивом примере и всей группе одновременно. Уже в аудитории она сообщила, что сейчас разницу между двумя словосочетаниями разъяснит. Сделать это она решила следующим образом (а занятия проходили на 5-м этаже).
- Педро Ортега, выпрыгните в окно!
Она-то рассчитывала услышать от него в ответ «Ни за что», тут бы все разницу и поняли, но... Вызванный ответил «Есть!» (или что-то вроде) и четким шагом направился к окну... И до нее в доли секунды доходит, что он сейчас прыгнет!!! Для них преподаватель на уроке равен старшему офицеру, его распоряжения адекватны приказам, а приказы, как известно, не обсуждаются... Она кричит:
- Педро, стойте!
Тот в изумлении остановился... Катастрофа предотвращена, у Натальи почти истерика, она кое-как объясняет, что хотела... После окончания занятия к ней подошел офицер, курирующий группу, и сказал:
- Вы с ними поаккуратнее, они у нас очень дисциплинированные.

Вот как работать надо

В разных конторах - свои приколы. Работал я в экспедиторской фирме, занимались организацией перевозок различных грузов, по большей части из Индии в Россию и обратно. Сижу как-то в конторе вечером, тоска смертная. Все уже домой разбежались, а мне звонка надо ждать. От скуки открываю почтовую программку и сочиняю письмо примерно следующего содержания: «Любимые господа! Пишит Вам дирректр россиеской-индиеской фирмы. Мне нужен перевести грузов из: Томск (Росия) в: Бомбей (Индия). Грузов: фаньтики отжувачек (jammed paper), 20 тонна. Очень сообщите Мне цену и время в пути как скоро можете. С любовью, Наджив Хакур JUNK Limited». Орфография приведена точно, письмо на русском! Отправляю коллеге, чей стол пустует напротив (пусть повеселится человек, так мало у нас смешного на работе), предварительно изменив адрес и имя отправителя, которое он должен увидеть в шапке письма. С чувством того, что рабочий день достойно завершен, иду домой. На следующий день с утра задержался, прихожу - уже все на местах. Что-то обсуждают. Краем уха слышу, что пытаются выяснить у фирмы-перевозчика стоимость отправки контейнера с грузом из Томска до границы России. Ненавязчиво интересуюсь:
- Чего и кому везем?
- А тут от индусов письмо пришло, прикинь - фантики от жвачки мятые хотят экспортировать! На фига они им...
Вмешивается шеф:
- Вам не все равно чего возить? Нам один раз дали на перевозку металл в чушках - и ничего, нормально. Подсчитайте стоимость и обслужите клиента, чтоб все ОК было.
Тут я подавился большим глотком кофе. Коллега, как уже понятно, принял все за «чиста нормальный заказ» и занялся подготовкой информации. Ну, после этого мне колоться уже было поздно. Хотя коллеге, получившему письмо, рассказал. Ни за что не догадаетесь, какая была реакция. Он улыбнулся и спокойно продолжил подготовку информации для компании JUNK Limited, заказавшей любимые фантики из города Томска. Во как работать надо!

Генералов развелось

Рассказывал наш преподаватель по военной кафедре. В штаб одной из частей прибыл генерал из округа. А в том штабе был офицер по фамилии Генералов и сидел он в кабинете номер 9. Как положено, на двери табличка с номером и фамилией обитателя кабинета. Проверяющий узрел «хозяйство» Генералова и долго смотрел на дверь, а потом этак невинно поинтересовался:
- Откуда у вас столько генералов, что вы их по 9 человек в кабинет сажаете?
"Однако"
Tags: Смешно :)
Subscribe

  • Неужели все такие?

    Вчера на ВК нашла это фото, иллюстрирующее общение с плохими людьми. Но удивило и расстроило не это, а комментарий к фото. Неужели сейчас все…

  • О восприятии себя в прошлом

    С 1998 года (10-й класс школы) по, кажется, 2005-й, когда уже год, как на работу после института вышла вела рукописный дневник, в котором довольно…

  • О блоге - верхний пост

    Меня зовут Марина. Живу в Минске (Беларусь), родилась и до 13 лет жила в городе Павлограде (Днепропетровская обл., Украина). В ЖЖ с 28 февраля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments