marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Офисная подборка историй из почтовой рассылки.

В житомирском гипермаркете. Заходит охранник с видеонаблюдения в ИТ-отдел и с очень серьезным видом заявляет:
- У меня проблемы с интеллектом!
Стоит и молчит. Сначала отдел молчал, потом ржал! Тот так и не понял, в чем дело. В итоге оказалось, что закончился лицензионный ключ на программу "Интеллект".
***

У нас недавно появился новый ст. бухгалтер, еще не всех работников знает, но в лицо видела. На днях звонит мне и спрашивает, почему у нас нет документов на инвалида. Я, как ответственный по кадровым вопросам (кроме всего прочего), начинаю лихорадочно перебирать в голове всех, кто имел хоть какие-то болячки или травмы, вплоть до порезов от бритья. Так никого и не придумав, задаю наводящий вопрос и слышу в ответ:
- Ну как ты не знаешь? Такой высокий, худой и все время улыбается!
Мне ничего не оставалось, как ответить:
- Нет, он не психически больной, он просто так выглядит!
Вывод: улыбаться опасно - вас могут принять за психа!
***

Уборщица в офисе допрашивала о макроэкономических перспективах, прогнозе курса рубля по отношению к доллару. Я мычал что-то невразумительное, не зная даже, что человеку присоветовать, потом поинтересовался причинами странного доверия.
- Ну, я всегда думала, что люди причастные к бухгалтерии умеют в этом разбираться.
- А люди, владеющие метлой, умеют летать - хотел продолжить я, но промолчал.
Постеснялся.
***

Читала ещё одну смешную историю, только теперь не могу найти источник, чтобы привести её тут дословно. Пересказываю сама:
Одна женщина ходила на курсы, на которых постигала азы бухгалтерии. Есть такое правило в заполнении документации, что если допущена ошибка, то её можно исправить, сделать надпись "Исправленному верить", поставить подпись и печать. Когда у группы была контрольная, азербайджанец, который учился у них в группе, сделал ошибку, взял ластик и начал усердно тереть листок, протёр дырку. Чтобы исправить ситуэйшн, написал вокруг дырки следующее: "Дырку дыркой не считать, вокруг дырки верить". Жанщина со всего предлагаемого курса бух.учёта запомнила только это.
Tags: Смешно :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments