marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Забавные истории

«Папин инструмент большой…»

Учитесь называть вещи своими именами. Ребенок 4 года, жена и я были на даче. Теща велела что-то там постричь. Нашли два секатора, один большой — папе, один маленький — маме. На вопрос ребенка: «Что это?», — ответили: «Инструмент», — чтобы не вдаваться. Секаторы не понадобились — поломали все руками. По окончанию работ долго искали маленький секатор, который нашелся в поросли. На обратном пути в маршрутке ребенок почти спровоцировал ДТП, заявив звонким голосом на всю маршрутку:
— Папин инструмент большой, сразу видно, а вот мамин маленький, да еще в зарослях поискать надо.

Зачем медведь залез в берлогу…

Однажды под Новый год мы с моим 5-летним сыном Артемом пришли на утренник в детский сад. Задолго до этого мой сынок разучивал стихотворение, выданное воспитателем: «Ну, какие ж бабушки старушки — Это наши старшие подружки. Сколько будет дважды два? Что такое острова? Отчего медведь залез в берлогу? Где снегурочка живет? Как летает самолет? Бабушки на все ответить смогут!»
Мы всей семьей помогали ребенку, подбадривали, и к празднику он был готов, как говорится, на все сто. И вот подошел черед выступления. Встав около елочки, Артем начал уверенно рассказывать стих, и вдруг посреди текста родительско-воспитательская аудитория грохнула зычным смехом. А дело все в том, что Артемка, видимо, все же волнуясь, объединил два предложения в одно и сказал: «Отчего медведь залез в берлогу, где Снегурочка живет?..» За взрослым хохотом дети так и не услышали, что бабушки даже знают, как летает самолет!

Совсем взрослый

Вчера 4-летний сын приятеля Сашулька где-то умудрился надыбать дома пачку презервативов. Конечно же, распотрошил ее и пристал к папаше с вопросами, мол, чего это за такие некрасивые шарики надувные, совершенно не разноцветные? Ну папаша в своем репертуаре, заявил мне сегодня, что не хочет растить дауна и решил рассказать ребенку (в 4 года!) всю правду об этих «шариках надувных»... При этом еще и показал, как и куда они надеваются. Слава богу, что догадался показывать не на себе, а на сыне. Сын был в полном восторге от такой увлекательной игры, только его дико расстраивало, что они с него сваливаются. Папаша не растерялся и объяснил отпрыску, типа, вот когда они с тебя перестанут сваливаться, тогда и можно будет с девочками целоваться.
Еще у Саньки никак не получалось выговаривать правильно название «презерватив», тогда папаша разрешил ему пока называть их попроще «презик». В заключение урока он договорился с сыном, что маме тот не будет ничего рассказывать, типа, это будет их мужской тайной!
Но папаша забыл про существование бабушки! Про бабушку же запрета не было. Санька вроде заигрался, и папаша думал, что к вечеру ребенок все забыл. Однако, когда вечером на пороге появилась бабушка, ребенок в диком восторге первым делом завизжал:
— Баба! А я презик на писю надевать умею! Хочешь покажу?
Бабушка рухнула прямо в коридоре...

«Даже дети знают»

Племянник, трехлетний малыш, очень любит цифры в любых проявлениях. Как-то гуляли с ним во дворе. А рядом ( на лавочке сидит парень с девушкой и сильно ссорятся. У девушки на маечке крупно написана цифра «5». Племянник, увидев цифру, как завороженный подошел к девушке и, ткнув в «пятерку» на ее маечке, крикнул:
— Плять!
Парень резко поворачивается к девушке и, с облегчением:
— Вот видишь! Даже дети знают, кто ты на самом деле!

История любви.

Жил на свете парень. Был он таким же, как и все, ничем не отличался. Однажды решил он навестить свою родину. Приехал, встретился со своими старыми друзьями и к вечеру решил сходить на берег Каспия. Прогуливаясь по еще теплому песку, он вдруг увидел девушку необычайной красоты, с черными, как смоль волосами и большими, грустными глазами. Долго он стоял и смотрел на нее, не решаясь подойти. А она даже не обратила на него внимания. Так он и ушел, не узнав, кто была эта девушка. На следующий день он снова увидел ее на берегу. Она сидела и медленно пересыпала песок из одной руки в другую. Он подошел к ней и стал говорить, как она прекрасна, и что он еще никогда не встречал такого прелестного создания, да и, наверно, уже и не встретит. Но она не реагировала на его слова, она просто посмотрела на него своими грустными глазами и тихо отвернулась. В этот момент он был готов кричать от обиды.
На следующий день он уехал... Но судьба есть судьба. И вот он снова оказался у себя на родине, и снова пошел на берег моря. Он не думал, что снова увидит ее, но она сидела на том же месте, где он видел ее в последний раз. Ни на что не надеясь, он снова подошел. Увидев его, ее глаза вдруг наполнились радостью. И она начала выводить на песке буквы. Она написала, что полюбила его с того самого момента как увидела впервые, но не могла ответить ему, ведь она его не слышала... Да, она была глухонемая. И с того самого дня, она каждый день приходила к морю, надеясь увидеть его. Узнав все это, юноша заплакал. Он ведь ничего не знал и еще смел обижаться на нее когда-то. Он крепко обнял ее и был не в силах отпустить. С тех пор их часто видели на берегу, красивых и счастливых.
Эта история действительно произошла в городе, в котором я живу. Решила ее пересказать, как смогла...

Морозная струя

Эта история произошла холодной зимой 2000-го года. Все, наверное, помнят, какие морозы трещали по Москве вскоре после Нового года. И вот одним таким морозным днем вышли мы погулять — я со своим молодым человеком и моя подруга со своим. Ходим, гуляем. Классно!.. И вдруг спутнику моей подруги захотелось по-маленькому. А поскольку гуляли мы в одном из спальных районов Москвы, то общественных туалетов поблизости не было. Ну, наш герой, недолго думая, решил отлить по-старинке, под стенку, как собачка. Встал, пристроился, мы вежливо отошли в сторону...
Ждем. Холодно. Минут через пять мой Леша решил проведать боевого товарища, а заодно поинтересоваться, какого пня он торчит на углу дома столько времени. Вернулся он полуползком, изнывая от хохота. Оказывается, наш дорогой мальчик пописал около водосточной трубы, а после самого акта облегчения немного побалдел на месте действия и... Ну конечно, примерз к водосточной трубе тем самым местом!
Посмеялись. Холодно. Надо что-то делать. Подходим к страдальцу, он орет: «Не смотрите!» (какой стеснительный!) Леша предлагает дернуть посильнее, мол, так все само отойдет. Моя подруга, как лицо заинтересованное, яростно протестует: «Не отойдет, а оторвется на фиг!»
Я вспоминаю, как однажды в сопливом детстве прилепилась языком к бронзовому коню, и мама лила на мой язык горячую воду. Поскольку дело происходит, напоминаю, в спальном районе, рядом нет доброй тети с хот-догами и кипятком. Становится еще холоднее. Бедняга начинает потихоньку подвывать. Леша остается его прикрывать от любопытных взглядов просыпающихся граждан, а мы с подругой бежим по квартирам за горячей водой.
Представьте ситуацию. Второе января. Одиннадцать часов утра. Намертво примерзший стокилограммовый мальчик и более чем стройный Леша, который при всем своем желании ни с какой стороны не сможет прикрыть пострадавшего друга.
Продолжаю. Наверно, не требуется передавать реакцию бабулек, у которых две обледеневшие хохочущие девушки просят ковшик горячей воды «но такой, чтоб чувствительную кожу не обожгла». На вопрос: «Зачем?» начинается припадок истерического хохота, который прекращается только когда бабка захлопывает дверь и грозит вызвать милицию.
Но мир не без добрых людей. Одна очень милая старушка сжалилась над нами, несчастными, и вынесла кастрюльку с крутым кипятком. Мало того, вызвалась нас сопровождать. То ли она боялась, что мы кастрюльку сопрем, то ли делать ей было нечего... В общем, отвязаться от нее не удалось. Вот пробираемся мы с бабулькой и с кастрюлькой через заснеженные переулки, а бабулька выпытывает, чей же это сыночек примерз, как же это мы не уследили, и т.д. Я с замиранием сердца представляю, что станет с этим несчастным ископаемым, когда она узрит нашего «мальчика».
Подходим к ребятам. Бабка от неожиданности чуть воду на себя не вылила. Благо, реакция у моей подруги хорошая. Схватила она кастрюлю, радостно так подлетела к своему ненаглядному и вывернула все прямо на примерзшее место... Такого крика в районе не слышали никогда. Лично у меня заложило уши, а полуглухой бабуле стало плохо с сердцем. От счастья заботливая девушка совсем забыла, что вода в кастрюльке была под сто градусов.
Как мы вели (точнее, почти несли) невменяемого парня в травмпункт, как объясняли, почему он обмороженный и обваренный одновременно, причем в таком необычном месте, как отпаивали джином и новокаином бабулю, как хирурги травмпункта стонали от смеха и не могли оказать даже элементарную помощь, как в связи с этим мы вызывали «скорую» и пытались доказать, что это не розыгрыш, как водитель «скорой», которому по неосторожности рассказали причину вызова, съехал в кювет (при этом травмированный упал на обожженное/обмороженное место), как всех вместе нас везли в больницу спасатели и сомневались, а не в психушку ли нас, истерически хохочущих всю дорогу, сдать, как потом пришлось рассказывать все в больнице и опять приводить в чувство медперсонал, как несчастного перевязывали и втирали ему какие-то мази, а потом обрадовали, что предстоит ему месяц таких перевязок и втираний (причем пострадавшее место не должно испытывать никаких воздействий со стороны внешней среды, а как не испытывать, если растет оно известно откуда?), как мы потом добирались домой в общественном транспорте (пострадавшее место следовало держать на весу) и как потом его лечили — это все уже другая история. Но этот мальчик за прошедшие с момента происшествия полтора года ни разу не оправлялся на свежем воздухе.
"Однако,жизнь!"
Tags: Смешно :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments