marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

История до слёз смешная ;)

НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Случается в нашей стране всякое — и смешное, и грустное, наверное, от нашей чрезвычайной сообразительности. Но самым смешным, чаще всего, оказывается именно самое грустное. Итак, представьте: дом в элитном районе одного крупного российского города. На 12 этаже проходят похороны, где отправляется на покой один местный «браток», застреленный почти в упор и даже с контрольным выстрелом в голову; на десятом — невеста, почти что жена, ожидает своего избранника для исполнения народного ритуала, называемого «Выкупом».
Не знаю, каким образом, но родственникам «невинно убиенного» удалось договориться, чтобы процесс похорон сопровождал военный караул. Оркестр призвали обычный, — гражданский, из консерватории. У гроба поставили молодого курсанта второго курса, а более старшие однополчане в это время ожидали процессию внизу.
Наконец, наступает пора выноса тела на улицу. Тут до одного из родственников доходит вполне очевидная вещь, что покойник ростом был чуть выше двух метров, гроб ему сделали «с шиком» 2,40 — и в лифт при всем желании гроб не поместится даже в вертикальном положении. Кроме всего, гроб заколочен ввиду обезображенности тела покойного и общий вес составляет порядка 180-200 кг, т.е. нести его надо как минимум вшестером. Вынести тело по крайне узкой лестнице тоже не представляется возможным.
Самое страшное в нашем человеке — это безграничная смекалка, построенная не на анализе возможностей, а на национальном «авось». Кем-то была предложена идея спустить гроб на веревке. Быстренько сделали расчет, что высота каждого этажа составляет порядка 3 метров, 12 этажей, соответственно, необходимо купить 36 метров веревки. С запасом, решили купить 100 метров. Отправив одного из друзей покойного, чтобы не терять время, решили помянуть хорошего человека и друга...
Через полчаса местные Кулибины привязали каким-то чудом гроб с четырех сторон (для надежности). Для почетного «спуска» призвали, естественно, почетный караул. Медленно, но верно гроб начал свое приближение к земле...
В это время на десятом этаже жениху было предложено отыскать с трех раз, в какой из комнат спрятана его невеста. Посмотрев в спальне и не найдя ее там, жених остановился в выборе — ванная комната или балкон... Как вы думаете, что он выбрал? Правильно, Его Величество случай свел лицом к лицу молодого жениха и медленно опускающийся гроб. Я не знаю, какие мысли промелькнули в голове будущего отца семейства и почти состоявшегося владельца этой элитной квартиры, но в следующее мгновение он рухнул в обморок.
В это время на 12 этаже один из сержантов, руководящий процессом опускания тела, спросил у кого-то, мол, веревки-то хватит? На что получил ответ: «Занимайся своими делами, служивый, мы здесь тоже не дураки, высота — максимум метров сорок, а веревки сто метров взяли, запас огромный, для кореша ничего не жалко!» На какое-то мгновение пытливый ум сержанта успокоился, но, взвесив все сказанное выше, сержант заключил, что веревки хватит, максимум до 3 этажа, привязали-то с 4 сторон, соответственно, по 25 метров, а высота около 40. Когда так все и случилось, было принято единственное верное решение — поднимать гроб обратно.
На десятом этаже огромная толпа гостей пыталась откачать жениха. Побрызгали ему на лицо водой и начали приподнимать, чтобы подышал свежим воздухом. Кто-то прокричал: «Разойдитесь, душно, откройте балкон!». — толпа схлынула с балкона, и у открытого балкона, окна остались только будущие молодожены. Гости перешептывались, разбежавшись по комнатам, мол, такой чувственный молодой человек... так переживает перед свадьбой... А жених, пытаясь собрать все самообладание в кулак и привести в кучу мысли, прикурил сигарету и попросил невесту принести ему стакан холодной воды. Как только будущая жена убежала за водой на кухню, жених высунул лицо с балкона, желая вдохнуть побольше свежего воздуха. В это время, поднимающийся гроб достиг уровня десятого этажа и медленно, но верно продолжил свой путь ввысь... Бум-с! Это жених снова брякнулся на пол.
В это время на 12 этаже, с горем пополам, затащив злополучный гроб внутрь, откупорив припасы алкоголя, траурная процессия решала, что делать дальше. Трюк с веревками и спуском тела по воздуху больше не удастся, т.к. основная масса курсантов и друзей погибшего до смерти устала, во время предыдущего эскорта. Злобный сержант даже разрешил всем подчиненным, вследствие неординарности ситуации, остограммиться. Всем, кроме второкурсника, стоящего на карауле у гроба. По истечении первого ящика водки, будучи в весьма хорошем состоянии, кто-то предложил пойти на более нестандартный шаг. Даже, на богохульное дело: открыть гроб, достать покойника, кому-то спуститься с покойником в лифте, а остальным вынести легкий гроб по лестнице.
Обсуждение вопроса, кто будет спускать тело в лифте, заняло еще полчаса. В итоге, было принято решение, что повезет его курсант-второкурсник, как самый трезвый и самый молодой. Но тело было очень тяжелым, один человек его не потянет, нужен кто-то еще. В итоге, за бутылку водки и двести баксов согласился один трубач из состава оркестра. Для смелости обоим налили по сто грамм, сами за такую идею выпили тоже и приступили к выполнению задуманного.
Благополучно тело было освобождено из своего саркофага, руки закинули за плечи двоим помощникам, и потихоньку это трио вошло в лифт. Замечу, что курсантам свое оружие строго запрещено оставлять, кому бы то ни было, а на втором курсе еще строго следуют уставу. У музыкантов есть тоже примета, согласно которой, передавать свои музыкальные инструменты нежелательно.
В это время на десятом этаже жених и свидетель курили, ожидая прибытия лифта, дабы продолжить движение в сторону ЗАГСа. Свадебные гости, почти все, ждали уже внизу, перешептываясь на тему «глюков» у будущего отца семейства.
Его Величество случай — отчаянный шутник. Иногда он творит такие вещи, что просто диву даешься. Встреча жениха с покойником в третий раз могла состояться только при одном варианте. Естественно, этот вариант и сработал. Строители этого элитного дома, не мелочась, установили жутко навороченный лифт, который останавливается именно там, где его попросят, если перемещается в нужную сторону. Лифт, перемещающийся с 12 этажа вниз и вовремя загрузки получивший команду с 10 этажа, не преминул воспользоваться возможностью и остановиться по пути и там.
Первым в открывшиеся двери мельком заглянул свидетель, увидев там трех человек, он произнес: «Здесь место только для одного, давай садись, а я сбегу по лестнице!» В уже закрывающиеся двери заскочил жених, повторно нажал кнопку первого этажа и, облегченно вздохнув, начал рассматривать какие-то надписи на двери. Лифт тронулся и в это время за его спиной раздался какой-то смешок. Это курсант, представив себе всю комедийность ситуации, не смог сдержать прорывающегося смеха. Теперь представьте себя в роли жениха. У вас за спиной стоят три человека и над чем-то смеются. Какое будет первое ваше желание? Правильно — обернуться! К сожалению, жених тоже обернулся.
Теперь представьте себе картину: стоит военный в форме, за спиной — автомат, рядом с ним стоят два человека: справа — в бабочке и костюме, с зализанными назад волосами, в руке держит небольшой саквояж, а посередине — тоже в костюме, но с закрытыми глазами и во лбу зияет пулевое отверстие. После всего увиденного вкупе с теми событиями, которые происходили незадолго до этой встречи, тело бедного жениха почти мгновенно обмякло, качнулось в сторону и рухнуло вниз, случайно задев кнопку «STOP». Лифт, естественно, встал.
Музыкант и курсант переглянулись, после чего военнослужащий решил помочь бедному пассажиру. Он с трудом вывернулся и облокотил тело на звезду консерватории, после чего встал на колени и ударил ладошкой несколько раз по лицу жениха. Тем временем, обмякшее тело покойника по законам физики тянулось к полу и медленно выползало из рук музыканта, который был не в силах один его держать. В момент, когда пулевое отверстие и уровень глаз трубача оказалось примерно на одном уровне сознание восприимчивой талантливой души помутилось, он тоже начал терять над собой контроль, на полу лифта образовался некий бутерброд: внизу — жених без сознания, над ним — курсант, тело которого прижато покойником, огромного роста и подобающей комплекции, а довершает картину музыкант, так же потерявший сознание.
В это время, где-то далеко внизу, раздался громкий стук в двери лифта и крик свидетеля: « Эй! Вы где там? Умерли все, что ли?». На что был получен еле слышный хриплый ответ сдавленного телами курсанта: «Один — уже давно, насчет еще двоих — не уверен, а я пока еще жив!»
Прошло порядка двадцати минут. Внизу собрался консилиум представителей как свадьбы, так и похорон с целью освобождения невольных узников заточения. На улице, возле эскорта свадебных машин, стоял открытый пустой гроб, и представители одного вида празднества рассказывали другим о своих злоключениях. Те, в свою очередь, рассказывали о своих. Причем, смеялись над услышанным представители похорон, а плакали — представители бракосочетания.
Двое мужчин метались по этажам в поисках лифтера. В лифте тем временем курсант смог выползти из-под обмякших тел, рассадил всех по углам и закурил. Лифт мгновенно наполнился дымом. Первым очнулся жених. Увидев напротив себя курящего военнослужащего, он только порадовался в душе, что это кто-то живой. Курсант ввел его в курс дела, после чего тот от души посмеялся. От смеха очнулся музыкант, но, увидев перед собой покойника, снова провалился в небытие.
Двое мужчин выкурили по сигарете и, перекрикиваясь с теми, кто снаружи, стали думать, как им отсюда выбираться. От криков очнулся и музыкант, достал пол-литра, выпил из горла пару глотков и предложил остальным. Те не отказались. Еще минут через 10, компания в лифте, за исключением, естественно, одного человека, была уже в хорошем настроении и от души смеялась над всем с ними произошедшим. Закурили еще по одной сигарете, курсант, ради прикола, вставил одну в рот покойнику, над чем они снова посмеялись.
Откуда-то снизу раздался голос сержанта: «Петров, попробуй постучать по кнопкам, может, лифт поедет...» А что, это мысль... Курсант со всего маху долбанул кулаком по панели с кнопками — лифт дернулся и продолжил движение вниз, останавливаясь и открывая двери на каждом этаже, начиная с четвертого. Наконец, на первом этаже, вместе с открывшимися дверьми, взору предстала такая картина: прямо напротив дверей сидит покойник, во рту которого дымится сигарета и трое несчастных узников с заплаканными от смеха глазами.
Окончание истории: свадебная процессия в ЗАГС опоздала, в результате чего, свадьба не состоялась. Впоследствии, жених с невестой поругались и разошлись. Не зря ведь говорят, что во время поездки на бракосочетание не желательно встречать покойников.
А вот такой похоронной процессии город больше не видел. После освобождения из плена музыкант выпил еще почти бутылку водки и во время движения по кладбищу постоянно переходил от похоронного марша ко всем известному маршу Мендельсона. Сама процессия шла, наглухо замотавшись в платки, и со стороны казалось, будто полсотни человек в едином порыве всхлипывают над горем, хотя на самом деле, они никак не могли остановить рвущийся на волю смех.
Курсант тоже выпил свои фронтовые сто грамм, и никто не посмел слова сказать против этого. Никто, кроме сержанта, на которого потом вырвало бедного второкурсника. На кладбище музыкант упал в соседнюю могилу, но, являясь талантливым дарованием, даже оттуда продолжал играть свой марш Мендельсона, даже когда весь остальной оркестр стих, откуда-то снизу все раздавались одинокие дуновения трубы...
"Однако, жизнь!"
Tags: Смешно :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments