marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Выход

Выход

История, присланная моим знакомым из города Новгорода.
«Исследованиями потустороннего мира я увлекался с самого детства, с тех пор, как мне у исполнилось лет пятнадцать. Именно тогда, в один из летних дней, у меня умерла бабушка, которая спустя несколько дней начала приходить ко мне во сне и нередко рассказывать о предстоящих событиях. Так продолжалось довольно долго. Мне было дозволено заглянуть» далеко за пределы, доступные большинству медиумов, ясновидящих и иже с ними, которые имеют такое «общение» чуть ли не ежедневно в силу своей «специальности» либо природного дара. Что, естественно, не могло не вызвать у меня более пристального интереса к данной теме вообще.
В один из дней все эти «посещения» резко прекратились, отчего у меня началась настоящая паника. Почти неделю я очень боялся выходить из дому, поскольку моя бабка заранее «расписывала» каждый последующий день буквально по минутам. Я точно знал, кого сегодня встречу по дороге на учебу, кого следует опасаться, а кто сделает мне подарок и так далее.
Но как-то жить надо было дальше, тем более что к тому времени я уже заканчивал школу и готовился к поступлению в ВУЗ. Не долго думая, я дал объявление в одну из рекламных газет о том, что ищу единомышленников, также изучающих теорию доктора Моуди, с которой я успел ознакомиться в местной библиотеке. К моему разочарованию, со всей огромной страны откликнулось всего несколько человек. Причем, судя по всему, все они были людьми явно нездоровыми. Отличить то, что они написали, от настоящей правды мне было легко — я ведь сам это все видел. Малолетнего паренька, который жутко коверкал термины, я тоже отмел. Оставалось всего двое, с которыми я поддерживаю отношения до сих пор. Именно они и дали мне возможность поднять мои исследования на новый уровень. Мы не только обменивались информацией, но и проводили между собой небольшие «семинары», на которые за определенную плату, естественно, приглашали знакомых врачей, работавших в реанимации. Это хотя и давало свои результаты, но было вовсе не тем, чего я хотел на самом деле.
Поэтому, бросив на третьем курсе технический ВУЗ, я заново подал документы в медицинский. Что не только дало мне допуск к необходимой информации, но и возможность живого общения с теми, кто пережил клиническую смерть. Хотя действовать мне приходилось крайне осторожно. Всех пациентов настораживало, когда к ним подходил студент с расспросами об их ощущениях. Многие думали, что я специально ищу очередного клиента в психдиспансер... Тем не менее, находились и такие, в основном это были пожилые люди, которые охотно делились такой информацией со мной. За время учебы я не только получил соответствующие знания и ответы на многие вопросы, но и собрал обширный материал по интересующей меня теме. Все это позволило мне провести исследование — единственный раз в жизни, — о котором я расскажу далее...
Уже тогда я был самым грамотным из своей команды. Для проведения эксперимента мне пришлось тщательно научить одного из своих друзей медицинскому гипнозу. Я пытался объяснить все до мельчайших подробностей, т.к. любая ошибка могла мне стоить жизни. Отправлять в потусторонний мир кого-то из своих людей я не хотел, потому что был уверен, что они не смогут извлечь те ответы, которые я ищу. Прочтя где-то о таком явлении как генная память, я хотел, объединив две «технологии», попасть туда, куда при жизни доступ закрыт. То есть, не в одну из прошлых жизней, как это делали мои американские да и российские коллеги, а именно в тот промежуток времени, когда душа, покинув тело, еще не перешла в новое измерение. Такие опыты проделывались неоднократно, и мне не пришлось изобретать что-то новое. План был таков: погрузившись в гипноз, я просто выйду из своего тела, соберу нужную информацию и вернусь обратно. Знал бы я тогда, во что я влезу, и чем это для меня закончится! Хорошо, хоть умом не тронулся.
Когда настал день эксперимента, мы отправились на мою дачу, где вдали от города нас никто не мог побеспокоить. Заранее оборудовав в мансарде необходимую комнату с соответствующей звукоизоляцией и аппаратурой, мы приступили к действиям. Дождавшись сумерек, я лег на койку, расслабился, и меня начали погружать в гипноз. Когда напарник закончил обратный отсчет, я начисто выпал из реальности, с которой меня связывал только его голос. Вел он меня именно туда, куда я и хотел. Наконец, я услышал, вернее, почувствовал, что меня кто-то спрашивает, что я тут делаю? Голос был очень грозным и настойчивым... (Я сразу же потерял связь с реальным миром. Как позже рассказал мой напарник, я стал постепенно остывать, а мое дыхание остановилось. И хотя я не умер, мое состояние оказалось близким к глубокой коме. Мои коллеги сильно испугались. И до самого утра просидели как на иголках, плохо представляя себе, как они будут объясняться с милицией, откуда тут взялся мой труп. Да еще и без признаков насильственной смерти...)
Но вернемся к моему исследованию. За меня заступился чей-то женский любящий голос, от которого веяло чем-то домашним и уютным. И мне, в виде исключения, было позволено задать несколько вопросов. Не веря в свою удачу, я все-таки поинтересовался, как выглядит самый большой грешник всех времен? Вдруг вокруг меня все страшно забулькало и заныло, словно разверзалась сама преисподняя, и предо мной показалось ужасное существо, отдаленно напоминающее... Ленина! Почувствовав мой страх, существо мерзко захихикало и, превратившись в коричневый дым, исчезло.
Я понимал, что времени у меня очень мало, и поэтому задал следующий вопрос, почему ко мне по ночам перестала приходить бабка? На что получил ответ, что она наказана за то, что нарушила равновесие между нашими мирами, т.к. никому не позволено напрямую вмешиваться в жизнь живущих. В подтверждение этих слов, мне показали мою бабку, работающую в какой-то каменоломне. Увидев меня, она закричала, чтобы я убирался обратно:
— Живым в этом мире не место. А кто нарушит запрет, того ждет тяжкое наказание на все последующие воплощения до скончания веков!
И мне тут же были продемонстрированы картинки из моих последующих жизней. Одна страшнее другой! Я хотел все это прекратить, но мне продолжали показывать места в том мире, при одном виде которых меня бросало в дрожь. Вы когда-нибудь видели, как душу растягивают на чем-то наподобие дыбы, но при этом умереть она не может. Смерти в этом мире нет вообще! А когда мне показали, что происходит с убийцами детей, я подумал, что надо иметь настолько изуверское воображение, чтобы придумать все эти пытки и мучения! Скажем так, никто из живущих на земле людей, ни за что до этого не додумается! Я же для себя сделал вывод, что, даже если вас очень сильно обидели, не стоит даже задумываться о мести. (Хотя это, конечно, не так просто, как кажется на первый взгляд...) То, что ожидает людей, умышленно вам навредивших, намного хуже того, что желаете в ответ вы! А за месть, то есть, тот же умышленный вред в ответ, отвечать придется вам так же, как и вашему обидчику. Перспектива не из радостных...
Знаете, если бы эти «веселые картинки» показывали всем потенциальным убийцам и насильникам, то наша планета стала бы настоящим Раем. Вряд ли кто-нибудь, зная о том, что его потом ожидает, пошел бы на преступление, даже ради больших денег. А вот воров, лгунов, завистников в тех местах не оказалось. Как мне пояснили, те сами наказывают себя еще при жизни, как правило, теряя нечто намного более ценное, чем они украли или получили обманным путем. Там были только те, кто словом (оговором или ложным свидетельством) причинил непоправимый вред ничего не подозревающим людям. Этим тоже приходилось ой как несладко!
Вскоре я почувствовал, что меня хотят отправить обратно. Но сначала, словно спохватившись, меня переместили еще в одно место, где предо мной стали разворачиваться совсем другие картины. Мне не только показали моих коллег по эксперименту, тщетно пытающихся привести меня в чувство, но и остальных «энтузиастов», которые пытались проникнуть в потусторонний мир. А также то, что их ожидает в ближайшем будущем... Затем я видел Мастера Сен-Жермена. (О том, что предо мной был именно он, я узнал от голоса в моей голове.) Несмотря на то, что Мастер улыбался, я понял, что он тоже осуждает меня за мою глупость. Не знаю, почему, но он показал мне, что вход в этот мир возможен даже ныне живущему при определенных условиях, конечно... Но для этого надо было выбирать совсем другой жизненный путь, а не тот, который был у меня... Но какой именно, он так и не сказал, очевидно, зная, что мне он будет недоступен.
А через мгновение меня просто «вышвырнули» обратно. Рывком вскочив с койки, я снес с ног моих обалдевших от неожиданности коллег. Уже начинало светать. Как оказалось, мое «путешествие» длилось около семи часов. Мужики же, решив, что я и в самом деле умер, постепенно уничтожали запасы спиртного в доме, выпивая за мой упокой. Естественно, что увидев это безобразие, я высказал им все, что о них думал. Хорошо, хоть не догадались еще и подраться «для полного счастья»... Переговорив со всеми и объяснив им ситуацию, я сказал, что полностью отказываюсь продолжать какие бы то ни было изучения данной темы. Уж больно не хотелось мне оказаться в роли одного из «подопытных», которых я видел «по ту сторону», и испытать на себе все вышеописанные издевательства...
Когда я вернулся домой, то первым делом спалил все до одной тетради со своими записями и несколько недель после этого посещал местных целителей, которые с огромным трудом смогли вернуть мне душевное равновесие. А еще через некоторое время я и вовсе сменил место работы и вид деятельности. Работать там, где все мне ежеминутно напоминало о пережитых страхах и видениях, я уже не смогу никогда...
Конечно, наше «тайное сообщество», просуществовавшее столько лет, не распалось. Мы продолжали, как и прежде, дружить, иногда встречаться по выходным, ходить на рыбалку. Только вот после моего рассказа интерес к потустороннему миру у них разом исчез. И мы до сих пор ни единого разу так и не вспомнили о нашем когда-то довольно интересном увлечении...
P.S. И хотя мой рассказ будет далеко не полным — описать все, что я там увидел, со всеми подробностями, я не решился бы никогда — того, что я рассказал, с лихвой хватит, чтобы сделать соответствующие выводы, особенно любителям потустороннего...
Ян Чёрный, "Однако, жизнь!"

P.S. Комп ещё не починили, выходу с братового, с которого меня систематически сгоняют. Когда всё будет, как раньше - я буду счастлива ;)
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments