marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Филармония - 13 января 2009 г.

Культпоход в филармонию 13.01.2009

Программа была приурочена к старому новому году, поэтому называлась «Старый новый год в джазовом настроении». Чего я туда попёрлась? Ну конечно ради дирижёра Андрея Галанова. Хотя не могу поспорить с тем, что джаз – это душевно, зажигательно, лихо и романтично. Термин «круто» умышленно не употребляю, напрашивается цитата от Шевчука «Не знали мы о том, что крутыми бывают только яйца».
Концерт представлял собой выступление группы «Grig Percussion Group» и солиста Виталия Ямутеева в сопровождении симфонического оркестра под управлением Андрея Галанова. Все вышеперечисленные люди и коллективы выдали сегодня такое, что зал просто на уши встал. Сегодня был полный зал, даже стульчики дополнительные ставили, не то, что раньше я всё удивлялась, почему так мало народа на симфонических концертах.
Программа вечера была следующая:

Дж. Уильямс – «Олимпийские фанфары»
Т. Альбинони – «Адажио»
Райе-Депол – «You don’t know…»
Л. Давил – «Fiesta Latina»
В. Гросс – «Tenderly»
М. Брейкер – «Broadbend»
Н. Розауро – «Baiao»
Д. Эллингтон – «In A Mellow Tone»
ПЕРЕКУР
Дж. Тизол, Д. Эллингтон – «Карнавал»
Р. Роджерс – «My Funny Valentine»
И. Сацевич «Elder Sister»
А. Сапега – «African Dances»
Т. Джонс – «A Child Is Born»
Б. Голсон – «Kill Joe»
Дж. Гершвин – «A Got Rhythm»
А. Беккер – «Freda»

Кроме всего этого было ещё несколько композиций на бис и новогодний сюрприз от Виталия Ямутеева и Андрея Галанова.
Был у нас конферансье, который что-то нам втирал про джаз и объявлял номера, объявлял он их очень просто «знаете что – у меня плохая дикция даже по-русски, не то, что по-английски, да и произношение хромает, не поленитесь, прочитайте сами в программке эти заковыристые названия». И правда что… зачем они нам.
Алесь Сапега, написавший одну из композиций второго отделения, присутствовал в зале и оказался князем. Вообще говоря, когда я у кого-нибудь на бэдже вижу исторические фамилии, типа Сапега, Бутримович и т.п., то я усердно борюсь с желанием порасспрашивать о причастности к великим потомкам. Сразу как-то нахлынули воспоминания о прошлогодних летних экскурсиях, когда я посетила резиденцию Сапег в Ружанах. Смотреть и читать тут Что ни говори, даже спустя N-ое количество веков нельзя не восхититься величием этого дворцового комплекса.
Меня раздирало 2 желания – пообщаться с князем и взять автограф (очередной) у Галанова. Победило второе желание, как ни крути, если бы не он, то на этот концерт я могла бы вообще не пойти. Автограф брала на всё ту же фотку, скачанную некогда с сайта оперного театра и распечатанную в фотосервисе. Андрей Игоревич снова разомлел, когда её увидел. Узнал, наверное, что они нигде на самом деле не продаются, потому что спросил, где я их беру. Секрет про фотосервис я ему раскрыла, он прям раскраснелся, так ему это польстило. Не знаю почему, но мне нравиться вызывать в людях разного рода эмоции от смеха и веселья до смущения, задумчивости, изумления и просветления. Отрицательные эмоции вызывать не хочу, хотя иногда помимо моей воли выходит.
Теперь о новогоднем сюрпризе от Галанова и Ямутеева… Такого, честно говоря, я меньше всего ожидала… они вместе сыграли – Виталий Ямутеев на флейте, Галанов – на трубе (хотя в названиях инструментов могу запутаться – заранее извиняюсь, если что-то назвала неправильно). Причём они оба ещё были в тёмных «шпионских» очках и так мило льнули друг к другу во время исполнения музыки. Если в первом отделении они были одеты «по протоколу» - в костюмах, то во время перекура переоделись – Виталий был в белой рубашке и голубых джинсах, а Андрей в чёрной рубашке в тонкую вертикальную полоску на выпуск и в костюмных брюках. Не знаю, было ли для Андрея Игоревича дебютным это выступление на трубе, но было заметно, как он смущался, когда выходил на сцену в таком «бондианском» прикиде и как был счастлив, когда зал встал на уши после завершения их выступления. Я не осталась в долгу – подарила Галанову большую бордовую розу на длинной ножке, и идти далеко не надо было, т.к. я сидела в первом ряду прямо за его спиной (как сказала моя школьная подруга, не пожелавшая завести свой собственный ЖЖ – «Марина, ты, наверное, специально садишься в первый ряд, чтобы любоваться тощей задницей Галанова». На это я не нашла что возразить, т.к. против правды не попрёшь.)
Вечер удался!!! Жаль такие нечасто бывают, но наверное поэтому они нам и запоминаются…
P.S. А кто постоянно читает мой ЖЖ, то наверняка уже заметил, что все посты про Галанова сопровождаются аватаркой с изображением скрипичного ключа…
Это я говорю тем, кто читает меня недавно, а может вообще первый раз зашёл.
Tags: Досуг, Филармония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments