marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Пересмешинки

ДО КУЙБЫШЕВА

Дело было в новогоднюю ночь 1985-го в славном городе Владимире. Основательно «повеселившийся» мужик в 5 часов голосует на объездной дороге, чтобы добраться домой (на другой конец города). Останавливается дальнобойщик. Просьбу «подбросить до Куйбышева» (есть в том городе такая улица) решил по доброте душевной уважить, вдвоем-то ехать веселей. О городской улице Куйбышева он не знал, подумал, что мужик известный областной центр упоминает. Короче, утром просыпается наш герой и слышит от водилы:
- Ты, это, спи. Еще только Горький проезжаем.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ СТАНОК

Буквально вчера мой дорогой Бабль (бабушка) повергла меня в шок. Дело коснулось возможностей современной техники и обстояло так.
После похода по магазинам возвращаюсь домой. Захожу, раздеваюсь и расхваливаю свои приобретения. В их число входит совершенно новенький, жутко разрекламированный по «ящику» бритвенный станок. И так получается, что в тот момент, как я достал его и начал крутить им перед носом у бабули, у меня заиграл мобильник. «Музон» у него довольно долгий - секунд 30-40. Я, не обращая внимание на музыку, продолжаю хвастаться. И так, между прочим, замечаю, как постепенно глаза бабули становятся все больше и больше. Я, сомневаясь в правильности того, что назвал истинную цену станка, кладу обратно в подставку. Как раз в этот момент отыграла и музыка. Глаза бабушки достигли своего максимального размера... И тут звучит фраза, ради которой я все это и пишу:
- Скажи мне, а зачем в станке музыка играет?
Всё! Теперь глаза чуть не лопнули у меня... от истерики.

КОРМУШКА ДЛЯ ПТИЧЕК

Утро. Сидим с супругой на кухне, завтракаем. Как ни странно, на работу не опаздываем. Видно, это и обусловило философское настроение моей женушки. Откусывая очередной кусок пирога и закатив мечтательно глазки, она изрекает:
- А давай на балконе сделаем кормушку для птичек?
Такого я никак не мог ожидать от нее. Тем более утром. Ну, максимум это попросила бы к маме сегодня с ночевкой сходить. Но тут... Я, в трансе, спрашиваю:
- А зачем? Ты что, прониклась любовью и состраданием к братьям нашим меньшим? Почему тогда не будку для собаки?
- Они будут кушать у нас на лоджии и гадить на соседей снизу. Если особенно повезет, то и на белье попадет что-нибудь. Мелочь, а приятно.
- Я, конечно, понимаю, что ты их не любишь, но что бы ТАК изощренно!..
О, женщины, как много в этом...

«НЕ СТРЕЛЯЙ!»

Рассказал мне эту историю один знакомый (назовем его Сергей). Поехал он с приятелем на охоту (Сибирь, конец 70-х). Разбили они палатку у речки - заодно и порыбачить можно, благо как раз там рыба на нерест поднималась.
Ну, так вот. Раннее утро. Сергей проснулся от того, что кто-то звякает снаружи чем-то металлическим. Он вылез из палатки и увидел, что на берегу молодой медведь возит по гальке бидон, в котором приятели заготовили наживку. Спросонья (да и «на грудь» приняли вчера изрядно) Сергей... просто пошел к медведю и стал отбирать бидон! Хозяин тайги, естественно, подобного обращения не потерпел, бросил бидон и подмял несчастного. У того - шок, ни рукой, ни ногой двинуть не может. А медведь то ли сытый был, то ли настроение хорошее, но стал он мордой и лапами катать Сергея по берегу. Потом замер, голову поднял. Сергей смотрит - стоит его приятель белый как мел, в трясущихся руках -ружье. «Если выстрелит, точно в меня попадет», - подумал Сергей и крикнул (а на самом деле от шока еле прошептал):
- Не стреляй!..
А приятель как услышал - хлоп в обморок! Ружье от удара о землю выстрелило. Медведь дал деру...
P. S.: Версия Серегиного приятеля:
- Просыпаюсь от шума, выхожу, смотрю - медведь натурально ест Серегу! (издали не разберешь, что кровь-то рыбья). Хватаю ружье, прицеливаюсь. А МЕДВЕДЬ МНЕ И КРИЧИТ: «Не стреляй!..»

ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ?

Дело было в далекие 60-е. Моя бабушка приторговывала фруктами из своего сада на ж/д перроне, а т.к. это запрещалось, то при появлении милиции все бежали врассыпную. Вот бежит моя бабуля по улице, а мент за ней. Свернула в переулок - он не отстает. На счастье, увидела она дом своей подруги, забежала и спряталась под кровать. И вдруг в эту же комнату влетает мент и... начинает переодеваться!
Оказалось, он в этом доме просто снимал жилье и даже не думал ее преследовать! Дальше была немая сцена:
- Бабка, а ты что тут делаешь?!

ПРИВЕТСТВИЕ

Эта история произошла на самом деле и была рассказана моим знакомым, работающим в транспортной милиции. Идет милицейский патруль вдоль железнодорожного полотна. Солнечный день, начало смены. Вдруг из густых кустов показывается козлиная морда, жующая то ли траву, то ли листья. Ребята были в бодром настроении и один из них в шутку воскликнул:
- Здорово, козел!
И вдруг услышали робкий голос из кустов:
- Здорово, ребята!
Оказывается, хозяин козла, которого милиционеры не заметили в кустах, воспринял данное приветствие в свой адрес, но возразить, видимо, не посмел...
"Однако"
Tags: Смешно :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments