marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Несколько забавных историй ;)

Ночной переполох

Все-таки жизнь на первом этаже — источник приколов. Понял я это лишь сейчас, когда переехал двумя этажами выше. А тогда...
Прямо под окнами у нашей квартиры находилось летнее кафе, круглосуточное. По причине дефицита столиков (и денег) местная алкашня собиралась прямо на лужайке у кафе, а уж когда добрая душа вкопала там две скамейки... Всякое было, и в окно стучались, стакан просили, водички там запить водку, бывало, и залезть пытались за закуской на кухню.
Как-то раз слышу, под окном разгулялась компания. Орут, песни поют, ну это бы ладно, привыкшие мы... Но они начали фейерверки запускать, это в два-то часа ночи. Спать невозможно, как ракета взлетает в комнате светло, как днем, а потом — бабах! Слушал я эту канонаду, слушал, а потом потихоньку форточку открыл и самую большую петарду, с Нового года завалявшуюся, в самый центр компании и запустил. Грохнуло, дамский визг, крики... Но потом сладостная тишина.
Наутро коллега по работе рассказывает, как они вчера замечательно погуляли на дне рождения, а когда их из ресторана выставили по причине закрытия, продолжили в летнем кафе. Тут я начал что-то подозревать. Окончательное озарение наступило, когда коллега фразу озвучил:
— А когда мы ракеты запускали, какая-то сволочь одну мне под ноги уронила. Я-то ничего, только в ушах звенело, а вот Светка, из рекламного, та описалась...

«Давайте работать»

Этот случай произошел на Восточном побережье США, где я одно время работал. Конторка была микроскопическая и, как водится, половина «эникейщиков» в ней разговаривала далеко не на туземном языке. Обстановка была дружная, веселая, производственные вопросы обсуждались неформально, особенно, в так называемой, «Русской комнате», где иностранцы не проживали. (До драк не доходило, но часто в пылу дискуссий было очень шумно). Больше всего обычно вопил наш архитектор, знаменитый, кроме познаний, еще и полным отсутствием контроля за собственным голосом.
И вот однажды, обсуждая что-то, мы с ним были изгнаны из комнаты за превышение допустимых децибелов и продолжили разговор в коридоре. Через некоторое время ребята, сидевшие в смежной комнате, тоже не выдержали, в дверном проеме нарисовался один из них и произнес какую-то странную фразу. Мы замолчали, стараясь ее переварить и спрашиваем: «What did you say?» («Что ты сказал?») Он напрягся, сосредоточился и старательно выговорил:
— Ыйопта ю мат.
Мы прибалдели, не ожидая от обычно вежливого Дэйва таких грубостей:
— Ты знаешь, что это значит?
— Да, — отвечает, — мне на авиабазе сказали. Мол, скажи это русским, это значит «давайте работать».
Оказалось, что шутником был вояка, работавший ранее в посольстве США в Москве. Тогда я понял, что с юмором поставлено неплохо и в американской армии.

Чья кассета?

В 80-х годах был в командировке в городе Джизак (Узбекистан) Иду по восточному базару, покупаю, торгуюсь, в общем, как всегда. И тут меня что-то привлекло в лотке с магнитофонными кассетами. Пригляделся, а на кассете название, написанное большими буквами: Член Тана. Взял в руки кассету и, взглянув на обложку, понял, что означает эта странная надпись: Челентано. Я не мог объяснить причину своего смеха минут пятнадцать. А когда показал спутникам, толпа не могла понять, отчего ржут девять человек. А когда я объяснил окружающим причину смеха, смеялось полбазара. За исключением ничего непонимающего продавца.
«Однако, жизнь!»
Tags: Смешно :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments