marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Практическая магия

6. Практическая магия
Было это в 2000 году, когда в Белоруссии под эгидой изучения непознанного стали, как грибы после дождя, появляться самые разнообразные уфологические группы и движения. Заинтересовался этим и я, тем более кое-что я знал от своей двоюродной тетки и бабушек. Постепенно я находил адреса других групп, вел переписку и обмен информацией. Скупал почти все книги, которые мне попадались на эту тему. В конечном итоге я «перетряхнул» все книжные магазины Минска, районных и областных центров Беларуси, а также всех прилегающих российских городов — для этого, конечно, мне понадобилось несколько лет.
Естественно, что книги я не просто скупал, но самым тщательным образом изучал. И еще — пытался использовать полученные из них знания на практике. Таким способом, например, я избавился от одного надоедливого соседа — его потом просто сбила машина... Очень много использовал заговоров «на любовь» и «на остуду» — практически ни у одной девушки не оставалось аргументов, чтобы не пойти со мной в постель... Да много еще чего разного, я уже и не вспомню...
Однажды на рынке, где я обычно обшаривал ряды в поисках новых книг, ко мне подошла неприметная на вид старушка.
Ты, — говорит, — милок, книгами, я слыхала, интересуешься?
Да, есть такое.
У меня купи. Отдам недорого.
И она назвала мне сумму, которая, в точности до копейки (!), лежала у меня в кармане.
Эта книга сделает тебя не только очень богатым, но и даст большую власть над людьми.
Она развернула чистую тряпочку и передо мной появилась старенькая, но аккуратная кожаная обложка книги, размером с том «Большой Советской Энциклопедии», грязновато-коричневого цвета, на которой была надпись «Практическая магия. 1701 г.» Книгу я купил не раздумывая.
Вернувшись домой, принялся ее изучать. Книга хоть и была написана на «дореволюционном» языке, читалась вполне понятно и содержала, кроме методик, еще и огромное количество объяснений. Большая ее часть содержала описание «невидимых слуг» (духов), как к ним обращаться и ими руководить. Говорилось, что духи могут выполнять абсолютно любое желание, стоит лишь только о нем подумать. Но для начал этих самых духов необходимо было призвать и заставить; покориться — ритуал довольно сложный, путанный и требующий серьезной концентрации. Однако перед этим необходимо было изготовить шпагу — специальную палочку из Иудиного дерева (осины) длиной около 80 см, и покрыть или пропитать ее специальным составом, от запаха и вида которого просто выворачивало наизнанку.
Самым сложным для этого дела оказалось найти... кровь девственницы. Но и тут я недолго ломал голову. Предложил своей десятилетней племяннице поиграть «в доктора», который будет брать анализы. (Здесь не обошлось без заговора для получения желаемого, иначе бы ничего не вышло).
И вот, наконец, я закончил все приготовления, вырезал необходимого размера палочку и ножом нанес на нее все нужные знаки. Затем, изготовив состав, погрузил обе руки в это жуткое варево и стал натирать ими свое «произведение». При этом яявно ощутил, как шпага зашевелилась у меня в руках, ее явно кто-то пытался вырвать! Крепко держа шпагу, я открыл на нужной странице книгу и начал читать посвящение. Пока я читал чародейные строки, бывший сарай, шатало так, что мне казалось, будто он сейчас просто сложится, похоронив под собой и меня. Затем все стихло...
В течение последующих нескольких месяцев я подчинил себе почти всех, описываемых в книге «духов».
Случай испытать себя представился почти сразу. Идя как-то по улице, я увидел новенькую иномарку. И до того она мне приглянулась, что я невольно стал думать о том, что хочу такую же. Вечером того же дня разыскал меня какой-то мужик, приехал ко мне прямо домой и предложил подарить мне машину. Выйдя во двор, я увидел ту самую машину, которой я любовался сегодня утром! Ее хозяин предложил завтра оформить дарственную...
Тот самый мужик через неделю снова явился ко мне... На этот раз с требованием вернуть автомобиль обратно. Делать этого я не собирался. После разговора, недалеко от автобусной остановки, когда хозяин авто возвращался от меня в город, его сбил автобус, на котором он собирался ехать домой. Машина осталась у меня. Точно таким же образом многие мои знакомые дарили мне деньги...
Я снял квартиру и днями «пропадал» там, изредка выходя для того, чтобы «снять» в парке студентку, да взять у кого-нибудь еще денег. Однажды выиграл в казино при первой ставке большую сумму. Мои «слуги» не оставляли меня ни на минуту.
Как-то ко мне в гости зашел старый приятель, с которым мы учились в вузе. Параллельно он торговал на рынке. Друг мне пожаловался, что его сосед, который только что вышел из тюрьмы, проходу ему не дает — требует денег, а дружки зека угрожают матери и сестре. На следующий день прихожу на встречу с этой кампанией. Через некоторое время подъезжает старенькая «БМВ», из которой вылезают четверо. Тот самый сосед подходит к моему другу и обшаривает его карманы. Вынув пачку купюр и пересчитав их, говорит, что претензий не имеет, но вот ребят надо бы «поднять», а то им «жить не на что». Сказал, что если денег завтра не будет, то знакомого моего повесят, а перед этим вырежут всю его семью...
Тут произошло нечто такое, чему я и сам неслыханно удивился. Стоило мне только подумать о том, что тому, кто сильно напирал со своими угрозами, не мешало бы самому быть повешенным, как он, судорожно хватая ртом воздух, схватился обеими руками за горло и, посинев, рухнул на землю. Остальная компания, враз забыв о нашем существовании, стала с ужасом смотреть на происходящее: Затем лежащий на земле встал на ноги, вроде бы отдышавшись и замахнулся на меня ножом. Но сделать ничего не успел: неведомая сила подняла его в воздух как раз настолько, чтобы ноги свободно болтались над землей, и началась страшная судорога по всему телу. Как будто его и вправду повесили. А через несколько секунд он рухнул на землю. Уже мертвый. Дружки стали его тормошить, пытались привести его в чувство, но это было абсолютно бесполезно. Дружки повели себя тоже странно. Они вернули деньги моему другу, погрузили труп в багажник и... уехали. (Позднее, анализируя эти события, я пришел к выводу, что я не могу использовать своих «слуг» для кого-то. Вмешивались они, только когда опасность угрожала непосредственно мне самому). Мой приятель был сильно напуган. Но более всего его волновала мысль, что это компания вернется, и тогда ему точно не жить. А я явно представил, как эта «БМВ» на полном ходу врезается в грузовик. Ни завтра, ни послезавтра к другу никто так и не пришел. А через пару дней я прочел небольшую заметку ГАИ, где говорилось об аварии «БМВ», в которой погибли все пассажиры.
Таким же способом я отправил на тот свет еще около сорока человек, в том числе и руководителя одной преуспевающей фирмы. Сделал я это по просьбе его «любимой» супруги, которая долгое время не могла добиться от своего благоверного развода. Естественно, что сделать это просто так я не мог. Поэтому мне пришлось заявиться к этому мужику в офис и сказать, что я являюсь любовником его супруги и вдобавок потребовать денег. Мой «клиент» набросился на меня с кулаками, стал кричать, что убьет нас обоих и все такое. А ровно через неделю он умер на рабочем месте от сердечного приступа. Обещанный гонорар я получил сразу...
В конце концов, через достаточно большой промежуток времени я, насытившись такой жизнью, стал задумываться о том, чтобы найти нормальную девушку и просто жить. Тем более что иногда у меня наступало «просветление» и я начинал понимать, что так долго продолжаться не может. В итоге у меня начала развиваться жуткая депрессия. Ни алкоголь, ни наркотики на меня не действовали —одно из свойств, которым обладает владелец такой книги.
Так продолжалось около месяца, пока я случайно в парке не познакомился с девушкой. Мы начали общаться. Девушка мне очень нравилась, и я во что бы то ни стало захотел ею обладать.
Сделать это оказалось не так уж и просто. На девчонке, во-первых, стоял сильнейший оберег. Во-вторых, если бы я его сломал, девушка — уже не жилец на этом свете. Но мое желание было столь велико, что я снова открыл книжку и на этот раз воспользовался духом, при котором не откажет ни одна девушка. Так и получилось. Мы провели вместе одну из самых прекрасных ночей в моей жизни. А утром я обнаружил ее мертвой. «Скорая» зафиксировала смерь от сердечного приступа.
Так продолжаться больше не могло, и я решил обратиться за помощью к своей тетке. Договорились, что я приеду к вечеру следующего дня. Утром мне позвонили и сообщили, что тетка скончалась от... сердечного приступа. В течение месяца так же ушли в небытие и две мои бабки, за помощью к которым я тоже подумывал обратиться. Самое удивительное, что у всех была одно и та же причина смерти — сердечный приступ.
От безысходности я решил сходить в церковь, просто постоять, помолиться, если получится, покаяться. Едва я приблизился к церквушке на расстояние ста метров, меня стал бить сильный озноб. И чем ближе я становился, тем тяжелее было идти и дышать. Стоило мне подумать о том, чтобы повернуть назад, как все прекращалось. А делаю шаг веред, давит и все тут! Не выдержав, сажусь на первую скамейку и отдыхаю. То ли у меня был такой страшный измотанный вид, то ли что-то еще, но через пару минут подсела ко мне какая-то сердобольная старушка и предложила сначала валидол, а затем водички. При этом вода в ее банке «фонила» так, что, едва я к ней прикоснулся, тут же обжег ладони! Почувствовал, что теряю сознание. Бабка набрала в рот воды и обрызгала меня с ног до головы. (Она несла из церкви святую воду). В результате со мной случился приступ очень похожий по внешним признакам на припадок эпилепсии!
В себя я пришел спустя два дня на больничной койке. При этом чувствовал себя замечательно. Вечером того же дня ко мне пришла та самая бабка, что облила меня святой водой. В разгар нашей беседы бабушка произнесла:
— Э, милок, порча на тебе, да и грехов немало, вот Бог и не хочет принять тебя. Тут только баба Галя и подсобить может... Да вот захочет ли?
— Все отдам, только пусть поможет грехи замолить.
Бабулька все-таки дала мне нужный адрес.
Едва выписавшись, я отправился по нужному адресу. Баба Галя, только меня увидев, стала мелко креститься. Было видно, что она меня очень боится и старается побыстрее от меня избавиться. Я объясняю, что хочу избавиться от своего страшного дара и стать обычным человеком. И рассказал ей, что со мной произошло по дороге в церковь. После долгих уговоров баба Галя согласилась помочь. Она попросила привезти книгу и шпагу. Когда я это сделал, она очертила по полу большой круг, как раз напротив печки, растопила печь и, встав в круг рядом со мной, бросила в открытое поддувало книгу и шпагу, перевязанные между собой. При этом раздался такой хлопок и жуткие стенания, что я от этих звуков просто потерял сознание.
Очнулся я на полу прямо посреди комнаты. Баба Галя обтирала мое лицо странным платком, от которого исходил запах миртового масла. А потом она подвела меня к зеркалу. Оттуда на меня смотрел молодой парень, вот только цвет волос был совершенно белый. (Это правда, автор рассказа гораздо моложе меня, но при этом совершенна седой. — Авт.)
Через несколько месяцев моя жизнь вошла в обычное русло. Вот только теперь я очень часто хожу в церковь и ставлю заупокойные свечи за всех тех, кого я загубил... Со здоровьем у меня проблемы. Недавно дали вторую группу инвалидности, и теперь вместо инженера-строителя работаю простым электриком... Ян Чёрный, газета "Однако, жизнь!"
Tags: Странные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments