marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Домовой

С домовым нужно здороваться!

Мне было восемнадцать лет. Жила я с родителями в бараке. Перед майскими праздниками мне сделали операцию. Через две недели я вышла из больницы. Мамы дома не было. В большой комнате отец что-то мастерил; рядом с ним негромко играл радиоприемник. Я прошла в свою маленькую комнатку и прилегла на кровать. Уже почти стала засыпать, как услышала неподалеку легкие, мягкие, как бы крадущиеся шаги. Потом у меня за головой в стене тихо зашуршало, и кто-то сзади нежно обхватил меня руками под подбородком. Раздался тихий шепот: «Здравствуй...».
Я мгновенно открыла глаза и разглядела обнимавшие меня руки. Они были большие, но не сильные, мускулистые, а мягкие. Я хотела позвать отца. Губы шептали: «Папа... папа...», - но звука не было. Вспомнила, что если происходит что-то страшное, надо перекреститься. Я попыталась поднять свою руку - она была тяжелая, просто неподъемная, но я все равно, сложив три пальца вместе, стала медленно, с усилием, тянуть ее ко лбу. Видела и чувствовала, что коснулась шерсти. И туту меня вырвалось громкое: «Папа!».
Отец быстро вошел в комнату.
- Что случилось? - спросил он тревожно.
- Сейчас со мной кто-то здоровался! Я даже видела его руки. Они лохматые! - почти крикнула я.
- А! Так это ж домовой к тебе приходил! Кто ж еще? И навсегда запомни, если дома долго не бываешь, возвращаясь, всегда здоровайся с ним. Это же хозяин дома.
Наверное, домовой все-таки приходил не только для того, чтобы поздороваться. Возможно, он хотел дать знать, что мне предстоят перемены. И действительно, через месяц я надолго уехала из родительского дома.
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments