marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Актёрские байки

АРТИСТ С ВНЕШНОСТЬЮ ТЕРРОРИСТА

Первая моя театральная роль — медведь из пьесы Евгения Шварца «Два клена». Мой мишка должен был искать песика Шарика — ходить по сцене и жалостливо так кричать: «Шарик, где ты?» Ну, я вышел на сцену. Стою, легонько покачиваясь от горя, и с надрывом зову Шарика. И тут в зале начинается что-то невообразимое: народ просто со смеху валится. В чем де-ло, я не понимаю! Только я захожу за кулисы, ко мне подбегает режиссер:
— Володя, оторви к ядрене Фене этот хвост.
Оказывается, что костюмеры мне вместо медвежьего хвоста-проволочки прицепили какую-то нелепую веревку. И вот с этой болтающейся между ног веревкой я по сцене и бродил. У зри-телей была одна мысль: все думали, что у сказочного медведя такой странный половой орган.
Не менее смешным был мой первый выход и на гастролях. Приехали мы в Пятигорск со спектаклем «Мария Стюарт» по Шиллеру. У меня была небольшая роль начальника королевской стражи. Выхожу я на сцену и пафосно декларирую:
— Объявите Марии Стюарт, что граф Лестер в Англию отбыл на корабле.
И тут в гробовой тишине кто-то из зала, глядя на мою «чисто английскую» внешность, за-орал:
— Продавать мандарины, что ли?
Зал грохнул от смеха — занавес тут же закрыли. И потом, когда я вновь появлялся, все начинали хохотать.
Вообще-то, с моей колоритной внешностью кавказца и огромным двухметровым ростом в кино постоянно приходится играть различных бандитов, злодеев, насильников. Непривычно было поначалу насильников играть — сам процесс съемок довольно смешной. В первый раз я «насиловал» Барбару Брыльску. Это была литовская картина: я играл в ней мусульманского проповедника, а Барбара — посланницу Папы Римского. Перед съемками режиссер попросил:
— Володь, когда на Барбару попрешь, надо, чтобы ты что-то бормотал на мусульманском.
Я говорю:
— Нет такого языка, а если бы и был, я все равно не знаю.
А он:
—Ты что-то на мусульманском бормотать должен.
И тут я вспомнил, что как-то, еще в школе; выучил стих о Ленине на азербайджанском языке. Он мне на всю жизнь запомнился. Его-то я и прочел: шел на Барбару, рвал ей платье, ку-сал шею и бормотал стихотворение... о Ленине.
Владимир ЕПИСКОПОСЯН, актер


«ИНСПЕКТОР, ДАВАЙ ОБНИМЕМСЯ!»

Я действительно езжу неаккуратно — вечно тороплюсь куда-то. Да и вообще люблю быструю езду. Понимаю, что это опасно, сам был свидетелем нескольких ужасных аварий, но уроки впрок не идут. Успокаиваю себя тем, что моя машина и гражданская ответственность застрахованы, хотя и понимаю, что это глупо. В аварии попадал — но мелкие. Договаривался с жертвой обычно на месте.
Ну а перед инспектором, если случается, практически никак не оправдываюсь. Глав-ное — не произносить пошлых фраз типа: «Не стыдно артиста грабить?». Обычно спраши-вают со вздохом: «Ну, Дуров, что будем делать?». Отвечаю: «Инспектор, давай обнимем-ся!». Срабатывает безотказно: «Уезжай к чертовой матери!».
Лишь однажды это не сработало — инспектор меня обыграл очень красиво, он сказал: «Я вас люблю и уважаю как профессионала, позвольте и мне быть профессионалом». И тут я внезапно покраснел от стыда. А он, возвращая «права» вместе со штрафной квитанцией, не-ожиданно добавил: «Берегите себя, пожалуйста, вы нам очень дороги!..».
Лев ДУРОВ, актер
"Однако, жизнь!"
Tags: Смешно :), Статьи
Subscribe

  • Сериал "Обломки" (2021)

    Начала смотреть невероятно интересный фантастический Сериал "Обломки" (2021). Пока вышло 10 серий из 13-ти 1-го сезона. Сюжет сериала…

  • Карта боли в животе

    Не могу с точностью утверждать насколько достоверно здесь указана информация, но не могу не поделиться полезной инфой. #здоровье #боль

  • Город Матера, юг Италии

    Чуть ранее я писала пост О фильме "Страсти Христовы". Мел Гибсон снимал фильм на юге Италии в городе Матера. Обещала показать Вам свои фотки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments