marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Вечер в филармонии

Была сегодня в филармонии. На этот раз нас радовали своим пением оперные исполнители из Волгограда: Солисты Волгоградского государственного театра «ЦАРИЦЫНСКАЯ ОПЕРА», заслуженные артисты России Анна МЕДВЕДЕВА, Наталья СЕМЁНОВА, Елена БАРЫШЕВА, Николай ЧЕРЕПАНОВ. Моё отношение к опере вы знаете, убиваться и истерично заламывать руки по этому поводу не буду. На концерт шла ради дирижёра - Андрея Галанова. В последний раз я его видела тут же - в филармонии - в конце апреля. С тех пор нигде не могла его застать, не знаю, где он работал всё это время, но, как мне показалось, он сильно похудел. Подходила за автографом. Программки в этот раз не продавали, видать решили на них сэкономить. Автограф брала на билете - другой бумаги у меня с собой не было (ну разве что кусочки туалетной ;) ). Андрей уже не спрашивал, как меня зовут - помнил с прошлого раза, да и вообще, как мне показалось был немного ошарашен и польщён моим появлением, сложилось впечатление, что кроме меня никому не приходит в голову брать у него автограф. Просто он мужчина очень симпатичный и харизматичный, поэтому хочется рассмотреть его поближе, побыть рядом. Кроме оперного пения был ещё отрывок "Вакханалия" из оперы "Самсон и Далила" (он исполняется симфоническим оркестром), мне он очень понравился (я его уже слышала в апреле во Дворце Республики на концерте солистов Мариинки), так же как и то, как работает дирижёр.
Во второй половине вечера было исполнение народных песен, тут я просто сбежала, т.к. народные песни люблю ещё меньше, чем оперу. К тому же тут они вообще какую-то лажу начали толкать: сбоку сидело несколько музыкантов с народными инструментами (симфонический оркестр, оперные исполнители и дирижёр разошлись по домам) и тупо смотрели по сторонам, а девушки пели песни под музыку, звучащую в записи, была ещё небольшая народная подтанцовка, пел мужчина, который был у них конферансье. Другими словами - дальше была самодеятельность.
Домой ушла счастливой, но немного грустной, что оперно-симфоническая часть закончилась так быстро.
Tags: Досуг, Филармония
Subscribe

  • Осталось мало мела (про витамины)

    Вчера по телику смотрела "Уральские пельмени". Не нашла этот номер отдельно, здесь на видео смотрите с 22-й по 29:35 минуты - про фармакологию.…

  • О фильме "Страсти Христовы"

    Мне кажется, что многие верующие уже видели фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" (2004). На мой взгляд это лучшее, что можно было снять на эту…

  • Интервью о смертной казни

    Выпуск проекта "The Люди" - "Руководитель Расстрельной Команды". Олег Алкаев - бывший начальник СИЗО №1 в Минске. 1996-2001 - руководитель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments