marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Балет "Эсмеральда"

Тусовалась сегодня с тёткой Томой на балете "Эсмеральда". Замечательный спектакль, хоть я уже и видела его, но это было пару лет назад и я мало что из него могла бы вспомнить. Так что торкнуло меня практически заново и очень сильно. Эсмеральдой сегодня была заслуженная артистка Республики Беларусь Людмила Кудрявцева. Чему можно только радоваться. Сейчас сделаю кульбит и буду хвалить другую балерину. Очень сожалею, что не успела увидеть в роли Эсмеральды Марину Вежновец, которая больше не работает в нашем театре. Как меня просвятили работницы театра, Марина со своим мужем Денисом Ковалёвым уехала в Россию. Не знаю точно, в каком городе они работают, но не в Питере и не в Москве. Жаль, что они ушли!!! Только успеешь кого-то полюбить, как он нас покидает. Новые артисты хоть и приходят каждый год из хореографического училища, но пока они ещё наберутся опыта, пока обретут тот шарм, за который их полюбит зритель, пройдёт ещё очень много времени. И от этого очень грустно становиться. Ставлю это в упрёк руководству Большого театра - не может и не хочет удержать в штате ценные, собой же взрощенные кадры.
Тётка Тамара живёт в Тарасово и её оттуда подвозят до Минска (по Минску она уже на метро сама едет), а потом после спектакля забирают. Сегодня она сыну говорит (моему двоюродному брату):
- Дима, мне сегодня на балет!!!
- Мне тебя забрать?
Тётка кивает. Он скривился в ответ и сказал:
-Бомонд!!!
P.S. Мой новый ЖЖ-френд aleg просвятил меня, что Ковалёва зовут Юрием, а не Денисом (не узнала ;) дай Бог ему много денег и здоровья) и они с Мариной работают в Питере в Эрмитажном театре. Больное спасибо за инфо!!! Тётенька в театре, которая мне это рассказывала либо сама ни в чём не была уверена, либо умышленно дезинформировала.
Tags: Балетное, Досуг, Мысли вслух, Филармония
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Минску - 954 года

    Сегодня, 11 сентября 2021 года, Минск празднует своё 954-летие. День города у нас проходит ежегодно на вторых выходных сентября. В центре Минска и…

  • О потоках чужих откровений.

    У ЖЖ-блогера lika_bo сегодня прочитала поучительную статью Откровенный коллега. В чем его опасность?. Очень полезная статья на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments