marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Закрытие 75-го юбилейного театрального сезона в Большом театре балета Беларуси

Последним спектаклем сезона был "Бахчисарайский фонтан", ходила с тёткой Томой в рамках её окультуривания. Зарему танцевала Марина Вежновец, чему я несказанно рада. То, что эта роль есть в её репертуаре, я знала, но никогда не знаешь заранее будет танцевать она или кто-то другой. Поэтому купила белого маленького котёнка (игрушечного, естесстна), в БТ открытку с её изображением и после окончания спектакля пошла за автографом. Тётка домой попилила одна, уговаривала меня не идти за автографом, но я не послушала. 40 минут (вместо обычных 20-ти) подпирала служебный вход Дворца Республики, пока не начали выходить балеруны. Как я и догадывалась, ждать так долго пришлось потому, что они буоно отмечали шампанским закрытие театрального сезона. Когда вышли на улицу, то продолжили бухать у служебного входа, Марина Вежновец вышла далеко не сразу и уже стоявшие на улице её коллеги очень радостно её поприветствовали. Она заулыбалась, когда меня увидела, я дала ей открытку с ей изображением (как раз со спектакля "Бахчисарайский фонтан") и фломастер для автографа, потом достала из сумочки и вручила игрушечного котёнка, всё было с радостью принято. Марина уже не спрашивала меня, как меня зовут, т.к. помнила с прошлого раза, вот как!!! А ещё она меня огорчила тем, что она уезжает работать в другую страну. Э-э-х :( Скоро у нас в театре смотреть будет не на кого, все куда-то поразъехались (в основном в Москву) - Иван Васильев, близнецы Екатерина и Пётр Борченко, теперь вот моя любимица Марина Вежновец. С одной стороны я должна радоваться её творческим успехам, т.к. у нас она не является лауреатом каких-либо конкурсов, заслуженной или народной (судя из программки), хотя по моему мнению является одной из лучших, если не самой лучшей балериной в театре, с другой - меня терзают эгоистические муки, что я больше никогда не увижу этот балетный клад, в общем хочется рвать на себе последние волосики :(
Игоря Артемонова, который танцевал сегодня Вацлова, так и не дождалась, ушла домой через час после окончания спектакля, вообще сильно расстроилась, но не жалею ни о чём, у моей любимой балерины останется память обо мне, а у меня о ней в моём сердце :)
P.S. Сейчас поковырялась  на сайте нашего БТ балета, обнаружила там составы на этот спектакль, так что узнать заранее можно, только это кто-то на ручник частенько нажимает :)
Tags: Балетное, Досуг
Subscribe

  • Осталось мало мела (про витамины)

    Вчера по телику смотрела "Уральские пельмени". Не нашла этот номер отдельно, здесь на видео смотрите с 22-й по 29:35 минуты - про фармакологию.…

  • О фильме "Страсти Христовы"

    Мне кажется, что многие верующие уже видели фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" (2004). На мой взгляд это лучшее, что можно было снять на эту…

  • Интервью о смертной казни

    Выпуск проекта "The Люди" - "Руководитель Расстрельной Команды". Олег Алкаев - бывший начальник СИЗО №1 в Минске. 1996-2001 - руководитель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments