marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Путешествие в Италию




Путешествие в Италию.


Это моя первая поездка, за границу, не считая Украины, в которой я родилась. Ехала я на машине вместе с родственниками – дядей, тётей, двоюродной сестрой и её мужем. По дороге в Италию мы пересекли Польшу, Германию и Австрию. В Польше мне понравились красивые частные домики, фасады которых выкрашены разными красками, кованые балкончики украшены цветами. Австрия потрясла городами в Альпах и на зелёных лужайках у гор. Италия впечатлила горными дорогами – она то падает вниз с горы, то снова ползёт наверх, от перепадов давления закладывает уши, сквозь горы идут тоннели длинной от 200 м до 2200 м с подсветкой, а над пропастью дорога идёт через мост, вид сверху весьма впечатляет.
В Италии я отдыхала 2 недели – одну неделю в отеле Akiris в Nova Siri, вторую – в отеле Alissidamo Club в Meteponto. Описание красот этих отелей я опущу, всё это можно увидеть на фотографиях на указанной ссылке.
Итальянцы каждый вечер показывали нам спектакли наподобие «Кривого зеркала», только на более примитивном уровне и на итальянском языке. Было ничего не понятно, но очень интересно! Всё думала о том, что когда я вернусь в Минск и пойду на балет, то там не будет слов, но зато хоть что-то понятно.
За время отпуска мы съездили в Помпею, посетили музей – ту часть города, которая была похоронена под пеплом в результате извержения Везувия в 79 г. до н.э. Там была комната с мертвецами, насколько я поняла – это муляжи, хотелось бы думать, что настоящие. Дядька говорит: «Сейчас мы жмуриков пойдём смотреть», тётка не поняла и переспросила: «А кто это?», мы над ней посмеялись и сказали «Сейчас узнаешь!».
Побывали также в Неаполе. Были в ужасе: улочки узенькие, мусор летает, подхватываемый ветром, автомобильная дорога вымощена булыжниками, и когда едешь по ней, то зубы стучат, жилые дома 3-4 этажные с металлическими балкончиками 1х1,5 метра, на которых сохнет бельё и его ветром бьёт о стену дома, естественно, чище оно после этого не становиться.
Когда переезжали из одного отела в другой, то заезжали в г.Матера, ходили по исторической части – руинам, заходили в церковь выдолбленную в скале, интересно очень, всё такое древнее.
В отеле мы встретили русскую работницу Любу из Новокузнецка, которая 7 лет назад вышла замуж за итальянца и переехала жить в Италию. Она рассказала, что Неаполь – это что-то вроде русской Одессы, где живут шутники и обманщики, мусор там всегда на улицах валяется и никому нет до этого дела, а вывешенное бельё на балконе – это национальная традиция, если человек не вывешивает сушиться бельё, то он грязнуля и неряха.А в развалинх г. Матера Мел Гибсон снимал свой культовый фильм «Страсти Христовы».
По дороге домой заезжали в Рим (Колизей и Ватикан), Пизу (падающая башня) и Венецию (пл. Св. Марка) – все впечатления не передать словами, у фотоаппарата это получилось лучше:
http://foto.mail.ru/mail/volnucha/?page=3
14.09-04.10.2006 г.



Tags: Экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments