marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Дополнительные бонусы ко дню рождения!!!

Забыла написать!!! Во-вторник, когда у меня был день рожденья, шла к магазину фототоваров на ул.Ленина у нас в Минске, видела кортеж Президента. Вообще говоря, он всегда по этой улице ездит из/в резиденции (-ию). Мне всегда это нравилось, т.к. представляет собой довольно интересное зрелище: ДПИшники в нескольких местах дороги вымахивают палками, чтобы остановить движение, пешеходам запрещается переходить дорогу по зебре не смотря на сигналы светофора. Потом, в сопровождении 2-х милицейских машин с мигалками и ещё одной мигающей машины непонятного назначения, проезжает чёрный мерседес Президента с тонированными стёклами. Всё это занимает несколько минут, но зато как зрелищно!!! В этот раз забавно было, когда ДПИшник уже остановил поток машин, пешеходам уже была дана отмашка, что переходить дорогу нельзя, всё всем понятно, нет... появляется бабулька, которая неспешным шагом, по-старушечьи вперевалочку пытается перейти дорогу по зебре. Когда ДПИшник палкой указал ей обратную дорогу к тротуару, она тихо матерясь, также вперевалочку вернулась. Забавно!!! Хороший подарок в день рожденья ;)
В газетке "Однако, жизнь!" напечатали мой конкурсный рассказик из жизни про сапоги. Если повезёт, то в январе 2009 я могу выиграть книгу Евгения Вестника "Абракадабры".
История произошла зимой 1995/1996 гг. Преамбула: летом 1995 моя семья в лице меня, моих родителей и младшего брата переехали с Украины в Минск, где живёт большая часть родственников со стороны отца. Купленая квартира была пустой и постепенно обрастала мебелью. Амбула: купили мебель на кухню, родственники дружною толпой зарулили в гости "мочить мебель". Напомню, что была зима, следовательно, в прихожей образовалась горка из зимней обуви, хоть распродажу устраивай. Незадолго до этого я купила себе новые сапоги - коричневые, чуть ниже колена. Двоюродная сестра Таня предложила пройти прогуляться, подышать воздухом. Я согласилась, оделась, ОБУЛАСЬ и мы вышли на улицу. По дороге к некоторой цели нашей прогулки, мы зашли за другой нашей двоюродной сестрой (у бабушки было четверо детей, соответственно имеется большое количество дядь, тёть, внуков, племянников, двоюродных братьев и сестёр) Светой, которая живёт с нами в одном доме (то, что мы через агенство купили квартиру в одном доме с родным папиным братом, который в Минске поселился лет 20 до нас - это вообще из области невероятных совпадений. Дядя, когда услышал про совпадение улицы и номера дома тогда ещё говорит: "О!!! Наверное и квартира моя выпала!"). Зайдя к ней домой мы с Таней сняли обувь, немного подождали, пока света оденется и пошли дальше. На улице меня всё время донимало то, что у меня всё время расстёгивалась молния на одном из сапог. Когда я начала возмущаться, Светка с Танькой посмотрели на мои ноги, переглянулись, долго ржали. Сказали следующее: "А ты не видишь разве, что один сапог твой (коричневый), а другой чёрный и на 2 размера больше???". Н-да!!! В том-то весь и фокус, что в прихожей у нас было плохое освещение и чёрный от коричневого было сложно отличить, так ещё и мои НОВЫЕ сапоги были зарыты под кучей гостевых сапог, таким образом, что нашла, то и хорошо. Пошли обратно!!! Сначала зашли к Светке, может у неё дома я сапоги перепутала, нет (там тоже был ржач), потом ко мне домой вернулись. Второй сапог был тётиным. Причём она не стала меня дожидаться - одела папины боты и свалила домой. Когда приехала за сапогом, сильно возмущалась: "Ну хоть бы вернулась!", ну так я же вернулась, только её уже не было. А папины боты ей больше идут, чем сапоги, честное слово!!!
Изучала содержимое своего компа и нашла эту же историю, только написанную в более упрощённом варианте, оказывается я её высылала в позапрошлом году, тоже на конкурс, только тогда с конкурсами казус какой-то вышел и розыгрыше призов не было вообще.

Когда мы вселились в новую квартиру в Минске, мебели у нас не было. Когда купили мебель на кухню, то позвали в гости всех родственников, которые жили в Минске (человек 10 не меньше). Это было зимой или осенью и в прихожей образовалась горка из сапог разного цвета и размера. Посидев некоторое время за столом с взрослыми, я и две моих двоюродных сестры решили сходить на улицу погулять. Незадолго до этого мне купили новые сапоги – до колена, кожаные, коричневые с молнией с внутренней стороны. Я их одела и мы пошли. В дороге на одном из сапог у меня всё время расстёгивалась молния, и поэтому приходилось останавливаться, чтобы её застегнуть. После нескольких таких остановок обе сестры внимательно посмотрели на мои ноги и одна из них сказала… а ты не заметила, что сапоги у тебя разные, мало того, что один – чёрный, другой – коричневый, так один из них ещё на пару размеров больше. Я как-то не заметила – когда я обувалась, то в прихожей было плохое освещение. Когда я прибежала домой, оказалось, что второй сапог принадлежал моей тёте. Ей нужно было ехать домой и она, чтобы в чём-то уйти одела сапоги моего папы, а потом вернулась за своим.

А я и забыла, что когда-то её уже писала для конкурса, сейчас, перечитав обе истории, вижу, что второй (последний, который я отправляла в газету месяц назад) вариант, куда интереснее вышел. Хотя редактор и вносил некоторую стилистическую правку (статейку поленилась отсканить из газеты, если выиграю, тогда напишу газетный вариант) и добавил изюминки в рассказ, за что ему большое спасибо, конечно, вообще, приятно, когда к тебе хорошо относятся. Газетку в день рожденья забрала с почты и увидела там свой рассказик. Приятно!!! Вообще хороший день варенья в меня в этом году вышел, не только крупные подарки, но и такие, казалось бы, незначительные события поднимают настроение.
Tags: Мысли вслух, Праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments