marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Пришли трое. Ушли четверо.

Пришли трое. Ушли четверо.

Никита внезапно проснулся среди ночи. Такое и раньше иногда случалось. Хотя бессонницей или «глюками» он не страдал. Однако на этот раз у него было ощущение, что в спальне находится некто посторонний. Помимо жены, которая безмятежно посапывала на второй половине просторной двуспальной кровати.
Он не стал включать ночник на прикроватной тумбочке. Сквозь прозрачные шторы в окно пробивался холодный лунный свет. Его было достаточно, чтобы ориентироваться в мягком полумраке. И вновь Никита почувствовал присутствие в спальне кого-то ещё. Может, воры? Но балконная дверь в комнату была закрыта, а через заделанную прочной синтетической сеткой форточку не то что муха – комар не пролезет.
Все сомнения отпали, когда Никита явственно увидел очертания бесшумно передвигающихся по спальне фигур. Их было трое. Лица явно мужского пола, но с головами, будто в скафандрах и странно прозрачными телами.
На некоторое время хозяин оцепенел от страха. Что он может сделать один против троих? Разве что жену разбудить на помощь? А может, он сам видит это всё во сне?
Для пущей уверенности Никита сам себя ущипнул за щёку. Нет, он абсолютно не спит. Незваные же гости неслышно проходят через спальню и направляются в соседнюю комнату. Там спит маленькая дочка Никиты. Правда, она приболела, подхватив какую-то простудную инфекцию. Что надо чужим людям? А вдруг они вздумали похитить ребёнка? Никита подхватился и стал кричать:
- Кто вы такие? Что делаете в чужом доме ночью?
Но язык словно онемел: слов не было слышно. Да и странные пришельцы не отреагировали. Зато Никита явственно увидел и услышал, как они приостановились у кроватки девочки, многозначительно переглянулись между собой. Затем один из незнакомцев отчётливо произнёс:
- Ей ещё не пора. Пойдём дальше…
Изумлённый Никита наблюдал, как таинственные люди так же бесшумно прошли сквозь стену в соседнюю квартиру. Как будто она была не из камня, а из воздуха. Никита снова ущипнул себя. На этот раз за ягодицу – да так больно, что наверняка утром там будет синяк. Значит всё это не сон?
Он попытался уснуть, но тщетно. Вдруг он снова увидел тех же незнакомцев, которые возвращались обратно. Теперь их было четверо: три большие мужские фигуры и одна маленькая, как ребёнок. Они бесшумно преодолели спальню, вышли через закрытую балконную дверь и словно растворились в лунном свете.
Потрясённый загадочным зрелищем, Никита всё-таки не стал будить супругу. Наперёд знал, что ему не поверят. Долго ворочался, пытался осмыслить эту абракадабру, но так ничего и не понял. Наконец провалился в тревожное забытье.
А утром муж с женой проснулись от душераздирающих воплей за стеной в соседней квартире. Как выяснилось, ночью у соседей умер тяжело больной сын. После того, как мальчику сделали пункцию спинного мозга, он уже не вставал с постели, а в последнее время и говорить перестал. Несчастное дитя медленно угасало. И вот эта последняя ночь оказалась роковой.
Потрясённый Никита, конечно, не признался обезумевшим от горя соседям о видениях при холодном лунном свете. О том, что трое «прозрачных» мужчин прошли сквозь стену к их больному сыну. И затем вышли из квартиры уже вчетвером. Словно призраки. Мало ли что подумают и неизвестно как истолкуют несчастные родители такое странное видение. К тому же не способное что-либо изменить в уже свершившейся драме.
…И всё-таки определённые выводы напрашиваются сами собой. От последнего часа никто не откупится и нигде не спрячется. Проще говоря, человек из земли взят и в землю уходит. А вот душа его, как смог убедится Никита в ночном видении, переходит в иное измерение. Или в новую жизнь?
«Р»
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment