marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Запредельная любовь

Запредельная любовь.

Что может быть сильнее искренней любви, если даже смерть отступает перед этим чувством? Ведь позволил же властитель подземного мира страстно влюблённому Орфею попытаться забрать свою возлюбленную оттуда, откуда не возвращаются. Другое дело, что греческий герой оказался недостаточно терпелив и не выполнил условий следки, а так, кто знает? Может, жил бы со своей Эвридикой долго и счастливо.
Жди меня и я вернусь.
Но чаще всего через эту тонкую грань миров переход возможен только в одну сторону. Сильное чувство утраты, которое человек испытывает после смерти любимого, может воскресить лишь его астрального двойника, а связь с таким существом смертельно опасна.
Сколько женщин ждали с войны своих мужей, но те так и не вернулись? Сколько женщин так и не смогли смириться с потерей своих любимых? Вот и Ирина не могла поверить, что в закрытом гробу лежит именно её Андрей. Прошли похороны, но даже заботы о детях и доме, которых теперь нужно было содержать одной, не могли вытеснить из женского сердца тоски по любимому мужу и другу.
И вот однажды произошло чудо: поздно вечером Андрей появился на пороге дома живой и невредимый. Муж выглядел измождённым и каким-то неуловимо чужим, но радость встречи захлестнула женщину настолько, что на подобные мелочи Ирина не обратила внимания. Андрей объяснил, что остался жив случайно, но открыто объявиться он не может – объявят дезертиром. Так что встречаться придётся тайно по ночам, а утром он будет уходить. Ирина была на всё согласна.
Такая жизнь продолжалась жней десять. Лучшая подруга Ирины заметила перемену, произошедшую с ней, и после настойчивых расспросов та рассказала Ольге, что Андрей вернулся. В отличии от обезумевшей от счастья подруги Ольгу сразу посетили сомнения: как же такое может быть? Проконсультировавшись с местной бабкой, которая объяснила, что скорее всего это не муж, а его дух приходит к Ирине по ночам, она поняла, что подругу надо спасать.
Часто неуспокоенные души не могут покинуть этот мир из-за того, что эмоции родственников не отпускают их. Энергию для своей материализации они черпают как раз из жизненных сил тех, кто их удерживает. Поэтому часто супруги, сильно привязанные друг к другу при жизни, умирают через коротки промежуток времени. Связь с потусторонним подтачивает силы, и для того, чтобы жить дальше, их просто не остаётся.
Так бы случилось и с Ириной, не вмешайся вовремя подруга. По совету Ольги Ирина окропила квартиру святой водой, а перед появлением «супруга» прочла нужную молитву. Теперь мытарь не мог войти в дом и остался стоять на пороге, злобно глядя на женщину. Ирина в страхе продолжала читать молитву до тех пор, пока призрак не исчез.
Жених с кладбища
Иногда человек, с кончиной которого родственники не могут смириться, сам не переходит границу миров, но присылает своеобразную замену для поддержки страдающих от разлуки. Примером тут может послужить история Антонины Подкозлиной из Пензенской области.
Судьба у девочки складывалась нелегко: Тоня и её сестра очень рано потеряли мать, затем отец женился вторично на женщине с двумя детьми. Жили дружно, но через несколько лет заболел и умер отец девочек, все заботы легли на плечи мачехи, которая, надо сказать, прекрасно справилась с задачей и вырастила и своих и приёмных детей. Девочки искренне любили мачеху. Поэтому, когда она умерла, это оказалось для них тяжёлым ударом. Особенно для Антонины, которая к этому моменту ещё не успела обзавестись собственной семьёй. 16-летняя девушка устроилась на работу в столовую, чтобы как-то сводить концу с концами. Каждый день после работы Тоня приходила на кладбище и плакала у могилы мачехи, «рассказывала» ей о своих делах. Так продолжалось около месяца, а в одно из таких «свиданий» девушка почувствовала, что из-за деревьев за ней кто-то наблюдает. Тоня слишком часто бывала на кладбище, чтобы чего-то тут бояться, поэтому без страха пошла туда, где заметила движение. В тени деревьев она встретила высокого симпатичного брюнета. Парень был нарядно одет – костюм и тёмная водолазка, впечатление портил лишь пластырь, наложенный на виске крест-накрест. Молодой человек представился Александром, и вскоре они разговорились. Время за беседой пролетело незаметно, так что домой тоня вернулась лишь к девяти вечера, а на следующий день после работы девушка бежала на погост чуть ли не бегом.
Александр уже был на месте. За разговором выяснилось, что судьбы их чем-то похожи: отец Саши тоже давно умер, мать пропала и много лет от неё никаких вестей. А вырастила его бабушка. Встретив родственную душу, Тоня влюбилась. В пылу чувства она не заметила очевидных странностей: ну какие могут быть дела у молодого человека на кладбище? Почему он ни разу не проводил её до дому? Почему они не могут видеться в другом, более подходящем месте? Зато на эти нестыковки обратила внимание старшая сестра Клава. Она-то и посоветовала Тоне пригласить парня в гости, чтобы она могла «случайно» зайти в гости и увидеть, наконец, загадочного кавалера.
С большим трудом Тоне удалось уговорить Александра выйти за пределы кладбища, однако, дойдя до подъезда, дальше он идти категорически отказался. Но всё это не смущало влюблённую девушку. Тем сильнее оказался её шок, когда она случайно оттянула ворот Сашиной водолазки и увидела безобразный разрез, зашитый грубыми нитками от самого горла.
В себя Тоня пришла, когда вокруг неё хлопотали соседи и старшая сестра. Оставшись в квартире с сестрой наедине, она подробна рассказала сестре о случившемся. Клава сразу поняла, что у живых людей таких шрамов не бывает. На следующий день сёстры пошли на кладбище и к своему ужасу обнаружили могилу двухлетней давности – с фотографии на памятнике на Тоню смотрел Саша. Два месяца девушка провела в больнице – шок от увиденного оказался слишком силён. За это время Клава разыскала Сашину бабушку, которая рассказала, что два года назад её внук погиб в результате несчастного случая – был застрелен в голову. Бабушка похоронила его в нарядном костюме и чёрной водолазке, а рану от пули заклеила пластырем.
Пока смерть не соединит нас.
Чем бы закончилось знакомство с женихом с того света, если бы не вмешательство старшей сестры, сказать трудно. Но скоре всего выходец с того света «забрал» бы Тоню к себе. Возможно, даже против её воли. А для некоторых японских пар добровольный уход в царство смерти – единственная возможность соединить свои сердца.
Парное самоубийство, существующее в японской традиции, называется синьжу. Если по каким-то причинам. Например, материальное неблагополучие или несогласие родителей, молодые люли не могут быть вместе, то они действуют следующим образом. Сперва пара отправляется в путешествие по самым красивым местам страны, посещает храмы, а затем выбирают живописный уголок, где и сводят счёты с жизнью. Чаще всего сначала молодой человек убивает свою избранницу, а затем перерезает себе горло, иногда они принимают яд вместе с пищей. Есть и другой традиционный способ: привязав себя друг к другу с помощью кошимаки (пояса молодой девушки), влюблённые бросаются в пруд или реку, а с появлением железных дорог – под поезд. Перед смертью несчастные влюблённые оставляют прощальное письмо, где просят прощения у родителей, просят никого не винить и похоронить их вместе. Последнее условие очень важно, потому что только в этом случае души покойных могут соединиться в другом мире.
Как правило, родители с уважением относятся к такой просьбе. Две похоронные процессии выходят одновременно из родительских домов при свете фонарей сходятся у ворот храма. После проведения соответствующих обрядов покойных несут на кладбище, где уже приготовлена могила. Гробы одновременно опускают вниз, а затем служитель убирает доски, разделяющие самоубийц, так, что они оказываются в одном гробу. На надгробной плите, как правило, можно прочесть трогательную историю несчастной любви.
Соединяются ли души влюблённых в ином мире, доподлинно не известно, но желающих проверить это среди представителей западной культуры найдётся немного. Всё – таки побороться за свою любовь на этом свете – перспектива куда более привлекательная, чем надеяться на совместную жизнь в лучшем мире. "Секретные расследования"
Tags: Странные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment