marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Призраки иногда помогают живым...

Привидение спешит на помощь!

Исследователи паранормальных явлений считают, что появление призраков в мире живых связано с тем, что их прототипы что-то не успели или не смогли совершить при жизни. Мистики связывают такое осознанное поведение духов с законом кармы. Но, как бы там ни было, из многочисленных свидетельств очевидцев становиться ясно, что привидения зачастую являются в наш мир не только для того, чтобы пугать живых людей, но и … спасать их в экстремальных ситуациях!
Ангелы-хранители на краю оврага

В тот день Григорий Барков, серьёзный, в возрасте мужчина отправился на мотоцикле рыбачить в сторону села Николаевское, где стоит храм святителя Николая Чудотворца. Доехав до крутого оврага, остановился. Объезжать ров не хотелось, но двигаться по узкой доске, перекинутой через обрыв, опасался.
И тут Григорий услышал: «Не бойся, проедешь». Мужчина осмотрелся, вблизи ни души. Отнёс услышанное на «внутренний голос» и без страха поехал по доске. На том краю обрыва, крутого и глубокого, удивился тому, как уверенно одолел преграду.
День был солнечный, безветренный, однако, на реке клевало так себе, не очень. Недовольный рыбалкой, Григорий упаковал снасти и отправился в обратный путь. Возле обрыва не остановился, а сходу въехал на доску. Когда переднее колесо коснулось земли, заднее неожиданно сорвалось вниз. Мотоцикл, зацепившись за край обрыва, чудом не свалился вниз.
Григорий, держась за руль, прильнул к машине. До доски он дотянуться не мог и вообще чувствовал – любое движение опасно. Шмякнешся в глубокий овраг на острые камни под мотоцикл и – конец! Барков уже начал прощаться с жизнью, как вдруг перед ним на краю обрыва возникли два крепких парня. Они показались ему близнецами, одетыми в одинаковые белые сорочки и спортивные брюки. Каждый из них взялся одной рукой за руль мотоцикла, и тут же Григорий услышал знакомый голос: «Не упадёшь, не бойся!»
Что было дальше, Барков не помнит. Очнулся уже на траве. Он так и не понял, как ебята вытянули мотоцикл на ровное место. Обрадовавшись спасению, Григорий хотел отблагодарить близнецов. Слез с мотоцикла и шагнул к парням, но … рядом никого не оказалось.
Барков растерялся. Мистика какая-то! Приснится всё это ему не могло: кто же спит за рулём двухколёсной машины? Галлюцинация? Но он же действительно сорвался с доски: она даже перевернулась. Смяты были и оба подкрыльника, задержавшие мотоцикл на краю обрыва.
Григорий подумал об ангелах-хранителях, и о пришельцах из космоса. А вернувшись домой в Чернушку, поделился пережитым с родными и приятелями. Один из них и рассказал Григорию, что лет двадцать назад у оврага произошла страшная трагедия, в результате которой погибли два молодых парня, приехавших из города. Видимо, призраки этих парней и помогли Баркову избежать смерти…

Кладбищенский кошмар

Ещё более невероятная история произошла с Ириной Борисовой из Ивановской области. Призраки не только спасли её от рук маньяков, но и жестоко наказали самих обидчиков.
«В молодости работала я в военном госпитале, - написала нам Ирина. – Девчонка я словоохотливая, и вот как-то зимой после работы я заговорилась со своим знакомым на КПП и не заметила, что пропустила последний автобус, шедший ко мне в посёлок. А на дворе почти десять часов вечера!
Хорошо, мимо проходил главврач госпиталя. Сердечный оказался человек. Узнав о моих трудностях, он вызвал своего водителя и приказал ему доставить меня на газике до подъезда моего дома. Водитель посмотрел на меня как-то хитро и сказал, что подъедет минут через тридцать.
… В машине на заднем сидении горой были навалены матрасы. Не придав этому большого значения, я устроилась рядом с солдатиком и первую половину пути, видимо согревшись в кабине, продремала, потому что, когда снова обратила внимание на дорогу, не могла сразу сообразить, где мы находимся. А когда поняла, мне стало дурно. Мы ехали совершенно в другую сторону от моего дома, а именно к городскому кладбищу.
Заметив моё замешательство, водитель с нескрываемой издёвкой в голосе произнёс: «Поздно проснулась, дурочка!», а затем, криво ухмыльнувшись, положил свою руку мне на колено. Я с ужасом поняла, что влипла в скверную историю. С отвращением сбросила с колена ладонь парня, я лихорадочно стала думать, что предпринять в этой дурацкой ситуации.
А машина уже въезжала на территории кладбища. Почему именно сюда привёз меня похотливый водитель, я не знаю. Да и не это волновало меня в те минуты. Я сосредоточенно ждала, когда машина наконец остановиться. И когда это произошло, я, недолго думая, выскочила из неё и, крича во весь голос: «Помогите! Помогите!», побежала обратно к воротам кладбища. Но не успела сделать и двадцати шагов, как водитель догнал меня и, зажав рот рукой, потащил обратно к газику, одновременно пытаясь расстегнуть на мне пальто.
И тут произошло неожиданное. Дверцы газика открылись, и из него вылезли ещё два солдата! Они всё это время прятались под матрасами! Я почувствовала, как ноги наливаются свинцом. От полной безысходности из глаз у меня брызнули слёзы, колени подкосились, и я беспомощно рухнула в сугроб.
В дальнейшее я до сих пор верю с трудом. В неярком свете луны я увидела, как со стороны могил появились два больших газообразных облака, силуэтами очень похожих на людей. Они были белого цвета и на фоне белых деревьев и крестов выделялись довольно отчётливо. Солдаты, тоже заметившие страшных пришельцев, остановились, как вкопанные, а затем, не обращая больше на меня никакого внимания, бросились наперегонки к машине. А я, ощутив необычайный прилив сил, вскочив на ноги и, никем не преследуемая, побежала что было духу с кладбища вон…
На следующий день, во время обеденного перерыва, когда я писала в милицию заявление о попытке изнасилования, ко мне заглянул главврач госпиталя и попросил зайти к нему в кабинет. Если бы я знала заранее, что меня там ждёт! Переступив порог кабинета, я сразу узнала своих вчерашних обидчиков. Один из них, водитель, при виде меня с каким-то нездоровым возбуждением закричал:
«Это она, она, ведьма, наслала на нас мертвецов!». Я поразилась. Но не сколько брошенным в мой адрес словам, сколько внешнему виду парня. Лицо его за несколько часов изменилось, покрывшись сетью глубоких старческих морщин, а волосы на голове полностью поседели. Не лучше выглядели и его подельники. Оба, ещё прошлой ночью такие здоровые и наглые, теперь смотрелись, как доходяги. У одного нижнюю челюсть каким-то необычайным образом перекосило. Другой беспрерывно дёргался всем телом, словно марионетка, и периодически издавал резкие лающие звуки. Рядом с этими инвалидами сидел командир части и главврач и ждали моих объяснений. Вместо этого я передала им написанное мною заявление. Прочитав его, главврач отправил неудавшихся насильников в палату и поведал мне, чем закончилось для них ночное приключение.
Оказывается, мои призрачные спасители загнали парней в машину и всю ночь напролёт раскачивали её из стороны в сторону и пытались проникнуть внутрь. При этом в головах у солдат творилась жуткая какофония, парализующая их тело и волю. Каждый из них слышал одно и тоже: смесь из колокольного звона, женского плача, церковного пения и непереносимого визга пилорамы. Призраки оставили свои жертвы только под утро».
… Заявление в милицию Ирина порвала. Обидчикам её и так досталось. В призраков, естественно, никто не поверил. Всё списали на какой-то психологический стресс в экстремальных условиях.
"Секретные расследования"
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments