marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Жена колдуна - запретный плод ;)

Не тронь чужое!

Если вам приглянулась жена колдуна, даже не пытайтесь за ней приударить! В противном случае вы не отделаетесь синяком под глазом. Месть колдуна гораздо изощрённее!
Мастер каверз

В январе этого года позвонил мне из родного села племянник: пригласил на свою свадьбу. Дел у меня было невпроворот, поэтому на празднество я прибыл с некоторым опозданием.
Племянник, приняв от меня подарки, заставил тут же выпить штрафную и повёл к единственному свободному стулу за длинным праздничным столом, шепнув при этом на ухо: «Ты уж извини, но другого места предложить тебе пока не могу».
Для постороннего его слова прозвучали бы несколько странно, но я сразу же сообразил, в чём дело: сесть мне предлагалось рядом с Андреевичем, которого в селе считали потомственным ведьмаком. В обычной обстановке местные предпочитали с ним не общаться, но на праздник или торжество обязательно звали: не дай бог, обидится и устроит какую-нибудь каверзу.
А каверзы он был строить мастак. Мог корову сглазить, и та начинала давать молоко синего или зелёного цвета. Мог дворовую собаку испортить, после чего та начинала чуть ли не круглосуточно выть, да так жутко, что мороз по коже пробирал. Однажды после прилюдной ссоры в сельском магазине с бабкой Степанидой (кстати, моей троюродной тёткой) в таком количестве напустил колорадского жука на её огород, что осталась бабка на зиму без картошки. Она потом по этому поводу к участковому ходила жаловаться. А что участковый? Он тоже человек, у него есть огород и корова.
Я, однако, к Андреевичу антипатии не испытывал. Когда я постоянно жил в селе, мы были с ним в полуприятельских отношениях, иногда вместе на рыбалку ходили, бывало, что и помогали друг другу по хозяйству.
«А лучше ты телеграфный столб облапь!»

Свадьба тем временем шла своим чередом, водка и вино лились рекой, и вскоре за столом не осталось ни одного трезвого человека. Некоторое время я поддерживал с Андреевичем непринуждённый разговор. Он интересовался моей жизнью в городе, спрашивал о болезни, донимавшей меня уже второй год, о которой, кстати, знали только я и мой лечащий врач.
Я правда, особо не удивлялся прозорливости моего собеседника. Привык, что он мог, когда нужно, видеть человека, что называется, насквозь – как рентгеновский аппарат. Между двумя тостами «за молодых» Андреич посоветовал мне плюнуть на докторов и купить на рынке медвежьего жира, который и выгонит из моего организма засевшую в нём хворь.
Так и текла потихоньку наша беседа под шум свадьбы и застольные песни, пока я не заметил, что Андреич перестал меня слушать и пристально смотрит на мужчину, сидевшего по другую сторону стола. Человека этого я видел впервые, зато хорошо знал женщину, которую этот подвыпивший идиот пытался обнять за плечи. Это была Татьяна, жена Андреича!!! Назревал капитальный скандал: о ревнивости колдуна по селу ходили чуть ли не легенды, а ухажёр, видимо, об этом то ли не знал, то ли, что, скорее всего, забыл под влиянием спиртного.
Пока я раздумывал, каким образом лучше всего разрядить обстановку, Андреич, не спуская глаз с любвеобильного соседа Татьяны, начал что-то бормотать себе под нос. Что именно, я не понял, разобрал лишь последнюю фразу: «А лучше ты телеграфный столб облапь, кобель ненасытный!»
После этих слов Татьянин сосед словно окаменел на мгновение, а потом вдруг ни с того, ни с сего резко встал из-за стола и вышел из комнаты.
«Покурить пошёл, наверное», - подумал я и тут же забыл об этом маленьком инциденте. Я может быть никогда и не вспомнил о нём, если бы минут через двадцать в комнату не вбежал чей-то пацан и не сообщил, что дядя Вася Кукушкин на улице с ума сходит.
Как Василий «сходил» с ума.

Лучшего развлечения для разгорячённых спиртным участников свадьбы придумать было невозможно: в селе не каждый день с ума сходили. Все кинулись к дверям, обгоняя друг друга в предвкушении бесплатного представления. Как оказалось, посмотреть на него действительно стоило!
На телеграфном столбе, стоявшим рядом с домом, на высоте 3-4 метров от земли сидел давешний сосед Татьяны и матерился на чём свет стоит, требуя, чтобы его немедленно сняли с этого чёртова столба. Сам он почему-то слезть не мог.
Кто-то из гуляющих крикнул, что Кукушкину на столбе без водки холодно и надо бы ему как-нибудь передать наверх бутылку. Лезть на столб, естественно, никто не собирался, поэтому решили согреть «верхолаза» самым простым в данной ситуации способом – метанием в него бутылок с водкой, благо, их было припасено на свадьбу предостаточно. При этом абсолютно никого не волновало, что Василий мог поймать бутылку разве что зубами – руками-то он за столб держался!!
После того, как пара бутылок попала Василию по спине, после чего его матерные проклятия услышали, наверное, даже в соседней деревне, вокруг столба устроили пляски под гармошку и веселились до тех пор, пока напрочь не забыли, по какой причине вообще вышли на улицу.
Посиневшего от холода Василия снял, в конце концов, местный электрик. Вновь возвращаться на свадьбу бедняка категорически отказался, а на следующий день долго и нудно всем объяснял, что не влезал на столб, что подняла его наверх какая-то чертовщина, чему, естественно, никто не верил.
Кроме меня. Хотел я того или нет, но я слышал тихие слова Андреича, направленные в адрес Кукушкина, а так же успел заметить, что снег вокруг столба, до того, как его вытоптали плясуны, был девственно чистым и нетронутым!
…Вернувшись домой, я на выходные сходил на рынок и купил медвежьего жира. Вы не поверите, но он мне он мне помог. "Секретные исследования"
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment