marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Рождение чудовища

Рождение чудовища

«Предложение старшего брата сначала показалась мне неумной шуткой, а потом с ним начали происходить странные вещи, - написал в редакцию Алексей Воробьёв. – Даже теперь, когда всё кончилось, мне кажется, что выпущенное братом зло гуляет где-то рядом с нами…»
Чёрные мысли

«Тётка не сегодня – завтра на тот свет отправиться, а мы ничего не делаем, - брюзжал Станислав.- Ведь так и пролежит безъязыкая, а наследство-то её, небось, не к нам отойдёт!». Алексей устало кивнул. Их престарелая тётушка после очередного удара вела растительное существование и не могла даже написать завещание. Похоже, тёткино имущество достанется её правнуку, который ни разу не приехал в деревню её навестить. А ухаживающие за ней внучатые племянники останутся ни с чем. Вот если бы можно было как-то разбудить тётушку… Но брюзжание брата было совершенно неуместным хотя бы потому, что не было никакой возможности воздействовать на лежачую больную.
«Ладно, хватит скулить, - рыкнул Алексей, поправляя подушку под головой престарелой родственницы. – Хоть бы предложил что – нибудь!» - «Есть способ», - быстро откликнулся Стас. «Что, очередное медицинское чудо?» - Алексей скривился: за два года лечения тётушки они насмотрелись этих «чудес». «Нет, - тихо произнёс брат. – Есть человек, который говорит, что может вызвать демона из преисподней. Это демон вселиться в человека и будет полностью подчинён тому, кто его вызвал. Можно будет заставить его написать завещание на нас с тобой – тёткиной рукой…». «Бред! – Алексей пожал руками. – Ты в это веришь?» - «Надо хотя бы попробовать!..» - «Ладно, попробуй, но без меня…»
После ритуала

Через два дня после их разговора Станислав привёз в дом тётки сухощавого старичка. Уж о чём они там шушукались со Стасом, как договаривались – младший брат в это не вникал. Забеспокоился лишь тогда, когда Станислав с «колдуном» закрылся в комнате у тётки, и из – под её двери повалил белый дым. Алексей попытался открыть дверь, но её заклинило. Через пятнадцать минут из комнаты вышел, кашляя, Станислав. «А дедок где?» - младший брат заглянул к тётке. «Сгинул!» «Да? – усмехнулся Алексей. – Ну, главное, чтобы ничего ценного с собой не унёс…». В ответ ему послышалось тихое хихиканье из комнаты, где не было никого, кроме спящей старушки…
На следующий день, к удивлению братьев, тётка встала с постели, сама приготовила завтрак и решила отправиться на прогулку. «Тётя, а нотариуса не хочешь позвать?» - тут же поинтересовался Станислав. Старуха повела в его сторону головой, и Алексей помертвел под взглядом её остекленевших глаз. «Не сегодня, мальчики, - после паузы произнесла она. – Не сегодня…». С того дня тётушка как будто пошла на поправку, но Алексей рядом с ней чувствовал странный дискомфорт. После излечения она удивительным образом изменилась, как будто стала совсем другим человеком. На другой день тётка решительно потребовала: «Мяса подай!». Когда Алексей потянулся за сковородкой, старуха усмехнулась, показав неожиданно крепкие для её преклонных лет зубы: «Сырого, дурак! Для здоровья полезней…».
Изгнание демона.

«Ты как хочешь, а я в этом доме больше не останусь», - Алексей кидал вещи в раскрытую сумку. Его аж трясло от желания уехать. Престарелая родственница вела себя очень уж странно, а просто – таки дико. На внучатых племянников смотрела, как на прислугу, соседей сторонилась, днём сидела дома, а на ночь выходила на прогулки. Пару раз, заметив тётушку в коридоре, Алексей видел, что её лицо и руки перемазаны в чём-то красном. Он и думать боялся, что это за жидкость, особенно с тех пор, как в деревне заговорили о том, что какой-то хищник ночами задирает мелкую скотину… Последней каплей стало то, что он видел, как она, поймав во дворе крысу, разорвала её руками.
«Стой, дурак!» - пытался урезонить его старший брат. – Надо хотя бы попытаться ещё раз…» «Вот иди и пытайся! – вспылил Алексей. – Твой старый пенёк с ней эту дичь сотворил…» вдруг за спиной он услышал знакомое хихиканье. В дверях стояла тётка: «Старый пенёк? Да я в этом теле вас обоих переживу… Наследства захотели? Не доживёте!» Но не успела старуха выйти из комнаты, как на неё бросился Станислав. Он схватил тётку за горло. «Отпусти её!» - Алексей пытался отцепить руки брата, но он мёртвой хваткой держал пожилую женщину, которая не переставала хихикать. Он с ужасом смотрел, как сжимаются ладони брата, обхватывая пергаментную шейку, как белки глаз старухи наливались красным… Тётка судорожно кашлянула, и из её рта вылетел сгусток белого дыма, моментально заволокшего комнату. На ощупь пробираясь к окну, Алексей услышал, как закричал рядом брат… Когда комната очистилась от дыма, на полу лежала без сознания тётка, а рядом с ней сидел, всхлипывая Станислав. Окинув взглядом «поле битвы», Алексей пошёл к телефону – вызвать «скорую»…
«Странно, как вообще ваша тётя встала с постели, - пожилой доктор покачал головой. – Вы уверены, что не перенесли её?» «Конечно, уверен, - Алексей нахмурился. – Она сама ходила. А что с ней?» - «То же, что и в прошлый раз, - врач махнул рукой. – Я, признаться, удивлён, что она так долго прожила… А вот у брата вашего сильный шок. Не знаю, правда, от чего… Не мог же он так испугаться при виде вашей тёти?»
Через три дня старуха умерла. К тому времени оба брата немного пришли в себя после произошедшего, и по молчаливому соглашению не говорили больше о том страшном дне. Станислав бледнел от воспоминаний об этом, но брату ничего не рассказывал, хотя Алексей и слышал, как он стонет и кричит ночами: «Изыди! Про-о-очь!». После похорон старушки её внучатые племянники покинули дом. Но когда Алексей закрывал за собой входную дверь, ему вдруг послышалось хихиканье, от которого по спине побежали мурашки. "Секретные исследования"
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments