marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Грааль

Грааль

Эта история рассказана молодым московским банкиром, представившимся Андреем.
«Несколько лет назад я приобрел контрольный пакет акций одного из банков, стоявших на грани разорения (у меня был соответствующий капитал и план, как вернуть все на круги своя). Эта покупка вызвала не только волну непонимания среди моих друзей и коллег по бизнесу, но и огромный поток плохо скрываемой зависти, особенно среди родственников, отлично знавших мою деловую хватку и расчетливость. Естественно, рабочих мест в банке было хоть отбавляй: все его более-менее опытные работники сбежали самыми первыми. Поэтому среди моих родственников, даже тех которых я до этого видел один раз в жизни, тут же организовалась огромная очередь на работу в мой банк. При этом каждый мнил себя великим экономистом и предлагал свой план по «подъему» банка (правда, до сего момента так и не имея достаточно денег даже для семьи). И когда я твердо, но вежливо отказывал такому «специалисту», обиды были смертельными! Ну как объяснить таким людям, что они дают советы, которые применить на практике невозможно, не говоря уже о том, чтобы допустить их к делам? В итоге, менее чем за неделю я перессорился со всеми своими родственниками, вернее, они со мной. Хорошо хоть супруга, знающая о том, что представляет моя работа, не становилась ни на чью сторону.
Многие из тех, кому я отказал, не преминули мне отомстить, причем самым подлым из способов. Всю мою семью «заказали» одному из колдунов. Но поскольку мы с женой люди незлобные, до кладбища дело не дошло, только болеть мы стали нещадно. И где-то месяц спустя, мы уже еле передвигались на ногах, а ребенок и вовсе угодил в больницу. Дела в банке тоже шли не шатко ни валко. Так и жили: с утра шли на работу решать все дела, а вечером — к очередному целителю, большинство из которых не особо старались помочь. И когда мы возмущались по этому поводу, то они заявляли:
— Не нравится? У меня таких, как ты, целая очередь!
В итоге один такой «специалист» долечил нас до того, что моя жена в два часа ночи с сердечным приступом угодила в больницу. После этого я разгромил его «салон» и пригрозил, что отправлю его самого в мир духов, о котором он так часто упоминал. Испугавшись, горе-маг сказал, что он мне ничем помочь не может, разве что даст адрес бабки Пелагеи.
— Она, — говорит, — иногда ставит на ноги самых безнадежных...
Вечером того же дня я отправился по указанному адресу, ожидая увидеть там очередную мошенницу, которая мне ничего путевого не скажет, сходу назвав стоимость своих «услуг». Но выбора у меня не было, я старался использовать любую возможность, чтобы спасти мою семью. С такими мыслями я постучал в двери указанного дома, ничем не отличавшегося от сотни других стоявших на этой улице. Меня встретила аккуратная пожилая женщина, от которой повеяло чем-то спокойным, домашним что ли. Молча выслушав мои претензии, она пообещала Владимиру Григорьевичу «оборвать уши» за то, что людей обманывает. Когда я представил, как эта женщина проделывает со здоровым — моя охрана с трудом справилась — мужиком сию «процедуру», я поневоле заулыбался. Тем не менее, мне она пообещала помочь.
— Только, — говорит, — о том, что сделаешь, никому не говори. Все понял?
- А рассчитаться? — удивился я.
- А вот когда получишь настоящую помощь, рассчитаешься. Если захочешь...
И она рассказала мне, что я должен делать далее. Да еще напоследок дала мне какой-то конверт со строгим наказом не вскрывать его.
— А сделаешь все правильно, так и родные твои с больничной койки поднимутся...
Следующим утром, забежав в больницу, я сообщил своим, что у меня срочная командировка в Грецию. Я отправился в Шереметьево и самым первым рейсом полетел в Афины. Честно говоря, все это время, пока самолет находился в воздухе, я успел перебрать неимоверное количество версий, в том числе и ту, которая касалась моего банка. Не окажется ли Пелагея Ивановна человеком, который работает на моих родственников? И с удовольствием, выражаемом в некотором количестве твердой валюты, помогает доделать их черное дело. Тем не менее, анализируя нашу встречу, я не мог найти ни подтверждение, ни опровержения этой версии...
Оказавшись в аэропорту Афин, я позвонил по указанному Пелагеей телефону, и спустя полчаса ко мне подошло несколько молодых людей, довольно хорошо говоривших по-русски. Они предложили мне следовать за ними и ничего не спрашивать. Вскоре мы дошли до ожидавшего нас микроавтобуса с затонированными стеклами. Спустя несколько часов мы приехали в какую-то горную местность. Как я понял из разговора наших проводников, дальше нам предстояло двигаться пешком. Однако те почему-то не торопились...
Я уже начал дремать, устроившись в уголке на теплых камнях, когда к нам подъехало еще несколько автомобилей, из которых вышло еще человек двадцать. Как я понял, эти люди приехали сюда по той же причине, что и я. Тем не менее, даже дождавшись их, мои провожатые не собирались покидать это место. Естественно, это вызвало множество вопросов, причем не только с моей стороны, на которые они отвечали односложно и непонятно... В итоге, поругавшись и осознав свою беспомощность в этой ситуации, мы расположились на ночлег на теплых камнях. (Нервничал я достаточно сильно, но сделать ничего, увы, не мог...)
Утром меня разбудил окрик нашего проводника. Он указывал рукой в сторону горного перевала, с которого к нам направлялись несколько человек, выглядевших довольно странно. Несмотря на сильную жару, одеты они были в темно-коричневые, почти черные сутаны, а их головы и лица скрывали глубоко натянутые капюшоны. Их было трое. Дойдя до нас, они раздали проводникам черные ленты, которыми нам тут же завязали глаза. Затем мы выстроились в цепочку по одному, как водят хороводы, и нас куда-то повели. Я еще подумал, что все — точно влип! Сейчас на плантацию загонят, и поминай, как звали.
Шли мы довольно долго, но никто никого не подгонял и не торопил. Наконец, проводник разрешил нам снять повязки (это было сказано на нескольких языках). Оглядевшись, я увидел перед собой вход в пещеру, перед которым в скале были вырублены ступеньки. Один из монахов, сопровождавший нас до этого места, знаком показал нам следовать внутрь. Проследовав за ним по бесчисленному количеству коридоров и переходов, мы оказались в огромной пещере, в углу которой был расположен пустой алтарь и прямо из стены бил родник. Его журчание было единственным звуком на фоне абсолютной тишины. Как я понял, это был храм или монастырь, оборудованный в местных пещерах. Никто не решился нарушить тишину, спрашивая о чем-либо. Нас усадили на пол и принесли немного поесть, какие-то лепешки с медом. Затем, когда мы окончательно расслабились, началось самое интересное...
Где-то далеко в глубине пещеры я услышал пение, наподобие того, что бывает на службах в настоящей церкви. Причем голоса были довольно молодые и красивые. Вскоре эти вибрации разнеслись по всем помещениям и начали проникать внутрь меня. Я их чувствовал всем телом! Затем в помещении появились монахи в ослепительно белой одежде, лица же их скрывали глубокие капюшоны. Первым делом они подошли к пожилому человеку, которого наши проводники принесли сюда на руках. Стоявший поодаль помощник, на которого я сразу не обратил внимания, зачерпнул из родника воды в деревянную чашу и подал ее стоявшим монахам. Те в свою очередь поднесли ее сидевшему на полу мужчине. Затем, когда тот выпил ее содержимое, два других монаха поставили его на ноги и указали на место с противоположной стороны залы. И он пошел!!! Затем монахи по очереди подходили к каждому из присутствующих и подносили ему воду из источника. Когда начали двигаться тяжелобольные, по толпе приезжих прокатился тихий ропот. Я слышал что-то вроде: кра-ал, хра-ал... Я не особо придал этому значения, все мое внимание тогда было обращено к очередному гостю, которого монахи поили водой.
Вскоре очередь дошла и до меня. Когда мне поднесли чашу, я попытался рассмотреть то, что мне дают. С виду это была обыкновенная, я бы даже сказал примитивная посудина, вырезанная из целого куска дерева неизвестно какое время назад. О том, что она очень старая, говорила отполированная до блеска человеческими руками ее поверхность. А внутри была обыкновенная вода. В общем, ничего необычного... Я выпил содержимое чаши и спустя полчаса явно почувствовал, что со мной начали происходить изменения. Гнет, под которым я находился последние полгода, полностью исчез! Впервые за столь долгое время я почувствовал себя бодрым, свободным и уверенным в том, что смогу помочь своей семье. Наверное, в тот момент я впервые поверил в чудеса!
Пока я размышлял о происходившем, монахи обошли всех приехавших и закончили «мероприятие». Вскоре наши проводники объявили, что мы должны покинуть помещение. Когда я оттуда вышел, я сообразил, что я-то вылечился, но как я смогу помочь своей семье? Но мне почти сразу завязали глаза, и мы пошли обратно... Пройдя около десяти метров вниз, я услышал, как кто-то зовет меня по имени. Мне сняли повязку, и у входа я увидел одного из монахов, который протянул мне небольшую бутылку. Как перевел проводник, это для моей жены и сына. Затем монах скрылся в темном проходе, а мы отправились в обратный путь...
В самолете я многократно прокручивал в голове произошедшие события, пытаясь понять, что же все-таки вызвало во мне столь интересные изменения? Не могла же это сделать обыкновенная вода. Лишь только когда я вспомнил, что произносили мои невольные спутники, мой мозг молнией поразила догадка — они произносили слово Грааль! Я, конечно, не сумасшедший, но получается, что я сам того не ведая, прикоснулся к одной из великих тайн на планете! От этих догадок меня бросило в пот. Все это было слишком сложно, чтобы быть правдой...
По прибытии в аэропорт я сразу же позвонил жене. Она сообщила, что за эту ночь в тяжелейших муках скончались сразу четыре наших родственника. (Нужно заметить, что это оказались те, кто наиболее усердно помогал мне покинуть этот мир).
За несколько дней я поднял на ноги свою семью и рассчитался с Пелагеей Ивановной. Причем, по ее просьбе, взял на работу недавнего горе-целителя. Своим умением убеждать он смог привлечь в мой банк выгодных клиентов, что, согласитесь, лучше, чем выманивать деньги, пользуясь чужими проблемами...
Лишь иногда мне снятся события тех дней, Просыпаясь, я снова начинаю задумываться, правда ли то, что я пережил? Но учитывая то обстоятельство, что рядом со мной есть моя семья, я могу с уверенностью сказать:
— Я видел Грааль...»
Ян Чёрный, газета "Однако, жизнь!"
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment