marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Истории из почты

На острове Реюньон (французская территория) есть некий метеостенд, который должен информировать любопытных туристов о погоде на сегодняшний день. Он выглядит следующим образом: на веревке подвешана тяжеленная галька и к ней даны соответствующие пояснения:
- Галька мокрая – идет дождь.
- Галька сухая – дождя нет.
- Тень от гальки – солнечно.
- Белое пятно на гальке – идет снег.
- Гальку не видно – туман.
- Галька качается – ветер.
- Гальку подкидывает вверх – землетрясение.
- Гальки больше нет – циклон.
***

Давняя история. Когда нашему ребенку исполнилось 4 годика, захотелось ему младшего родственника. Долго приствал ко мне "Мама, ну роди мне сестричку!". Так как маленький в планы пока не входил, но и отказать не хотелось, я объяснила ему, что она еще должна вырасти у меня в животике. После чего начались приставания типа "Ну когда же?" Снова аккуратно объясняю, что сначала папа должен подарить мне зернышко, оно будет там расти и вырастет сестричка. Ответ нашел сразу: "А ты потряси папу за колосок, пусть его зернышко быстрее созреет!" Папа не устоял... PS. К слову, через год родился братик и старший был замечательной нянькой!
***

В правилах поведения на стадионе "Лужники", в период проведения финала Лиги Чемпионов записано, что запрещается:
- "...приносить с собой или приводить любых животных, за исключением собак-поводырей."
Вот теперь подумайте, кто ходит с собаками-поводырями, и что эти люди будут делать на стадионе в период футбольного матча?
***

Лет 10 назад решил научить свою маму "лазить в инет". Тогда стоял обычный диалап модем. И было у меня на рабочем столе два подключения - "провайдер" (собственно, связь с интернетом) и "мусян" (мой друг). Первое время, видимо мама успешло подключалась через провайдера. И вот, однажды подхожу к ней, смотрю - окрывает браузер и запускает соединение "мусян"! Стою, не шевелюсь. Модем пропищал номер. Гудки. На том конце провода взяла трубку бабка моего друга, в модеме, естественно, слышен голос "Алле? Слушаю вас!". На пол секунды моя мама подвисла... Не растералсь, подвинулась ближе к монитору и говорит, видимо, браузеру: "Ааа, у вас так теперь? Мне, пожалуйста, в,в,в, мейл, ру!"
***

Ночью долго лазил в сети. Уже днем меня будят родители - с собакой гулять. Неохотно, плохо соображая, встаю, одеваюсь. Вышел из подъезда. На улице солнышко греет, сел на лавочку, закурил. Сижу, короче, жизни радуюсь... как-то до меня доходит - что-то не то. Через 30 секунд дошло - собаку забыл взять!
***

Сегодня подруга рассказала.
Мама сегодня идет мимо плаката и показывает рукой:
- Смотри, какой-то ДилАн уже появился, пока Билан на Евровидении!
Я в покатуху! Cмотрю - там Боб Дилан в шляпе напечатан!
***

Знакомая рассказала.
На днях дело было. На улице 19-е мая. Она стоит на остановке, ждет маршрутку, нужно отметить - молодая, симпатичная, за словом в карман не полезет, - и вот притормаживает около неё приличный Мерс. Опускается боковое окно и происходит диалог:
- Девушка, а чего Вы ждёте?
- 25-го мая!
- О-оо, это Вам долго придётся ждать!
- Точно! Тогда я пойду пешком!
Засим разворачивается и уходит. Из отезжающего Мерса слышны были апплодисменты!
***

Я, мой друг Миша и его маленькая дочка Катя (6 лет) пришли в крупный детский магазин игрушек, разбрелись по магазину, смотрели всякие игрушки для Катюшки. Ну и как-то так получилось, что мы втроем оказались в отделе для мальчиков. Хотели уже уходить, как Катя остановила нас, глаза её загорелись, руки затряслись, она взяла с полки игрушку (в виде молодого паренька в костюме) и выдала (вокруг было много народа, но все услышали маленькую девочку):
- Во, хочу этого мужика, мужиков у меня ещё не было!
Все смеялись до слез!!
***

89 год. Казахстан, Алма-Ата. Сентябрь месяц. Для тех, кто не знает местного климата, поясняю: стоит очень тёплая погода, градусов этак 30-35, но в любой момент могут набежать тучи и начаться дождь, а то и снег. С другом, на его "Яве", решили съездить на Капчагайское водохоанилище, искупаться в последний раз в этом году. Все отлично, поплавали, позагорали и часиков в 5 поехали обратно. Подезжаем к Алма-Ате - начинается сильный дождь, который почти сразу переходит в мокрый снег. Температура падает почти до 0. Представляете картину: два придурка, одетые в шорты и футболки, на мотоцикле во время снегопада! На въезде в город пост ГАИ, инспектор дает знак остановиться, естественно останавливаемся, но при этом проезжаем метров 8-10 дальше места их дислокации. Сидим, не слезаем с мотоцикла, т.к. это уже проблематично. Слышим возмущенный голос - "Совсем оборзели, ждут когда к ним подойдут!". А следом второй - "Да ты посмотри, Иваныч, они же к мотоциклу примерзли!! ". Подходят к нам два инспектора, первый, постарше, в звании старшины, второй - ст.лейтенант. Посмотрели на нас и говорят - езжайте, мол, за нами. Садятся в свои "жигули" иедут, мы за ними. Подъезжаем к какому-то домику, как потом выяснилось - домик путевых обходчиков, помогают нам слезть с мотоцикла и заводят внутрь.
А там тепло! Топится печь. Старшина достает откуда-то бутылку водки, наливает полный стакан и протягивает моему другу со словами - "Пей, а то простудишся." Тот, естественно, отказывается - типа, я сейчас выпъю, а вы у меня права заберете. Тот молча протягивает стакан мне, а мне что, я не за рулем, я выпиваю, блаженство - тепло с наружи и внутри! Старшина наливает второй стакан и со словами - "Слово даю, никаких претензий не будет, пей, а то заболеешь." Естественно, после таких слов мой друг спокойно берёт и выпивает стакан водки. И тут старшина спрашивает - "Где живёте, далеко ещё ехать?", на что мы честно отвечаем - "В микрорайонах." - "Ё...(таких отборных матов я до этого не слышал!), вас ведь теперь сопровождать до дома надо!" Поясняю: микрорайоны - это относительно данного поста ГАИ противоположный конец города, киллометров эдак 20. И сопроводили до самого гаража, а потом ещё и до дома довезли! Это был первый в моей жизни случай когда я встретил ЧЕЛОВЕКА в форме инспекто! ра ГАИ. Дай бог, не последний!
Tags: Смешно :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments