marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Русификация, спутниковое ТВ, радио

Вчера зашла на мыло и в некотором недоумении пялилась на монитор компа - уведомления о комментариях в ЖЖ стали русскими. Непривычно!!! Ну ладно, хорошо, что не на китайском ;)
Приходили 2 молодых человека, которые несколько раз грозились придти вчера. Боролась с соблазном выпороть обоих, перегнув через диван, хотя логичней было бы пороть того, кто обещал, а его друг держал бы его, чтобы тот не вырывался ;) Установили новую антенну вместо той, которую мы устанавливали 6 лет назад. Каналов больше 200, но среди них много кодированных, для раскодировки которых требуется купить какой-то блок и вставить его в специальную дырку в терминале антенны. Что самое обидное - в списке закодированных каналов есть канал "Культура", ради которого я и поднимала бучу, что нам нужно спутниковое ТВ.
У нас около 5 лет назад канал "Культура" закрыли и на этой частоте появился белорусский канал "Лад". Некоторые программы с "Культуры" показываются, но крайне мало. Радио ди-джеи радостно ломанулись на этот канал делать свои авторские программы, читать новости. Эти хорошие, милые и профессиональные люди имеют на это право, но кто тогда будет работать на радио? Сейчас радио, если честно, включить тошно, сплошной поток пошлятины и тупизны, ди-джеям реально нечего людям сказать. С ностальгией вспоминаю, как я почти неотрывно слушала радио "Рокс" в 10 и 11 классах (1998-1999 гг.), участвовала в конкурсе и даже победила в нём (хоть и не главный приз достался, но всё равно приятно - ручка с логотипом), какие тогда были интересные программы и интересные ди-джеи. Мои письма в программу по заявкам (разного рода поздравления с музыкальным приветом) были предметом моей гордости, т.к. кроме того, что их зачитывали и ставили песню, ди-джеи комментировали написанное, что-то мне советовали, приятно :)
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments