marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Истории из почтовой рассылки

Сейчас я работаю врачом на одном нефтегазовом проекте, где полно иностранцев. Пришел один такой, жизнерадостный, и жалуется, что стал плохо слышать на одно ухо, и вообще в нем как будто "что-то не то". Отоскопом я увидел что-то черное. Полез пинцетом... Оказалась - резинка от наушника, которую он уже несколько дней искал!
***
Ездил вчера в порт Бремена (Германия) разтомаживать машину. Там окошечко такое в стене маленькое и за ним сидит томоженник и так меддленно, не спеша работает, попивая кофе. Простоял в очереди из 5 человек 3 часа. Когда подошла моя очередь понял что я не первый - прямо над окошечком красуется, сделанная маркером, надпись большими русскими буквами: "Тормоз"
***
Стою на остановке, жду маршрутку. Рядом тетка продает семечки и читает какую-то книжку, довольно толстую и формата А4. Прочитала страницу, перевернула. Я краем глаза глянул в книжку и офонарел, там сплошные интегралы и формулы в три этажа (как я успел заметить что-то из термодинамики, т.к. там фигурировала фамилия некоего Рейнолдса). Ну, думаю, приплыли - уже такие спецы (а чтобы читать с листа такие произведения, надо быть как минимум к.ф.м.н. или к.т.н.) семечками торгуют! Но тут подходят две девчушки-покупательницы, тетка вырывает страницу (причем еще не прочитанную) и сворачивает им кулек. Тут я все понял и за нашу науку мне стало немного спокойнее.
***
Дело было в Чертановском суде г. Москвы. По коридору идет тетенька, по всему виду - посетительница. По тому же самому коридору идет девушка, небольшого роста, хрупкая, с кучей папок в руках. Логика проста: раз у девушки в руках папки, значит она работник суда, она же "справочное бюро". Рассуждая подобным образом, тетенька обращается к ней:
- Девушка, не подскажете, как найти судью такую-то?
Девушка оборачивается и с важным видом отвечает:
- Я вам не девушка, Я - "Ваша честь"!
Для непосвященных, "ваша честь" - это обращение к судье. Тетенька на это не растерялась, и с огромным удивлением заявила:
- Надо же! Первый раз в жизни вижу свою честь!
***
В тамбуре электрички едет группа футбольных фанатов. У всех шарфы, черные куртки, военные штаны защитного цвета. Все коротко стриженные. Болтают, естественно, о футболе. В тамбур протискивается старушка - "божий одуванчик" и, чтобы как-то влиться в коллектив, поддержать беседу, спрашивает:
- Что, ребята, на елку едете?
***

Лечу намедни в самолете Вашингтон-Детройт. Рядом сидит американец. Ну, слово за слово, разговорились. Он спрашивает:
- Зачем в Детройт?
- Конференция.
- О, конференция! А на какую тему?
- Физика.
- Физика? Это что такое?
- Это такая наука.
- А, наука! А про что наука?
- Про то, как природа устроена.
- О! Значит ты знаешь, что такое синус и косинус?!
Tags: Смешно :)
Subscribe

  • О фильме "Страсти Христовы"

    Мне кажется, что многие верующие уже видели фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" (2004). На мой взгляд это лучшее, что можно было снять на эту…

  • Интервью о смертной казни

    Выпуск проекта "The Люди" - "Руководитель Расстрельной Команды". Олег Алкаев - бывший начальник СИЗО №1 в Минске. 1996-2001 - руководитель…

  • Фильм "Чёрный лебедь"

    Когда начался ЖЖ-хэшмоб #любимыйфильм , то составила список фильмов и сериалов, о которых собираюсь писать в рамках хэшмоба. Было в этом списке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments