marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Смешные истории о животных

Бешеная лиса

В одной литовской деревне жила женщина, которая зарабатывала на жизнь тем, что разводила кур. Все было хорошо, пока не появилась лиса (бешенная, между прочим), которая стала задирать кур и воровать яйца. Лису, в конце концов, с трудом убили, а женщине посоветовали пойти провериться к врачу (не заразилась ли чем). Приходит она к местному доктору, он ее спрашивает:
— Был ли контакт с бешеным зверем.
— Нет.
Врач тогда удивленно осведомляется о причине беспокойства. Женщина говорит:
— Но ведь яйца-то я трогала, может, они заразные!
На что врач еще более удивленно (и на полном серьезе) спрашивает:
— А зачем вы лису за яйца трогали? Конец.

ОХОТНИКИ НА лося

Отец рассказывал. Охота. Мой отец работал капитаном скоростного пассажирского теплохода «Метеор». Один раз идет он, значит (в смысле плывет по реке), и видит: реку переплывает лось. Сразу газ сбросил, чтоб не придавить, фарватер видно узкий был — не объехать. Очень красивое зрелище: утренний туман, рога, восход на реке и замерший крылатый корабль. Все участники происшествия затаили дыхание. Тут тишину разрывает вопль первого (первый помощник кэпа и судмеха):
— Сан Саныч! Дайте я его поймаю! Да я его!..
И прочая. Отцу интересно тоже, как он его поймает, явно не для зоопарка человек ловить собрался, значит «поймаю» в смысле «изловлю и умертвлю». Первый кликнул в помощники моториста, скинули они лодку «Казанка» с кормовой площадки, поставили мотор и попилили в сторону удаляющихся рогов. Дальше было вот что. Лосинную голову они догнали довольно быстро неподалеку от берега. Набросили на рога веревочную петлю, другой конец которой — внимание! был накрепко привязан к носовой петле лодки. Первый затягивает петлю и дает отмашку мотористу, типа, назад.
В этот момент порядком струхнувший лось цепляет ногами дно и начинает натурально ломиться на берег. «Вихрь» с нагрузкой не справляется, буксировать лодку с прицепленным лосем отказывается и глохнет. Между тем, сцепка лось-лодка с двумя перцами на борту выезжает на берег, теряя на мелководье подвесной мотор, и продолжает свое движение в сторону леса, причем на достаточно высокой скорости.
Моторист, собрав остатки мужества в кулак, привстает со дна лодки, куда они оба рухнули в момент перемены стихий, и пытается перепилить ножом, припасенным для умерщвления дичи, пеньковый канат. Узел далеко, приходиться тянуться, в общем, дело не спорится. Тут еще подлесок начался. Едут они уже по лесу, ветки какие-то по головам бьют, да и вообще, трясет суденышко сильно на кочках да стволах всяких.
Конец путешествия наступил в метрах двухстах от линии берега, где лодку зажало в развилке дерева. Лось, оторвав петлю с мясом, убежал в голубые дали. Ребята, полностью обалдевшие от короткого, но насыщенного путешествия, вышли на берег и знаками подозвали корабль.
Решением собрания экипажа ни лодку, ни мотор решили на ребят не вешать.

РАЗГОВОР С ГОЛУБЯМИ

Реальный случай. В школе был живой уголок, в уголке жил грач. Как известно, грачи способны к обучению человеческой речи. Так вот, на переменах дети прибегали в уголок и кормили животных и птиц. При этом возникала суета и толчея возле клеток, и ответственный учитель начинал ругаться: «В очередь! В очередь!» Так вот, апофеоз действа наступил, когда по недосмотру ответственного грач улетел, вылетел из здания и сел на лужайке перед школой. На него тут же накинулась стая голубей и начала его клевать! В ответ же грач, отбиваясь, отчетливо кричал: «В очередь! В очередь!»

Дружелюбность лучше оскала

Я работаю в одной производственной компании, и есть у нас один большой рыжий пес — Рекс, который страшно не любит кошек. И вот однажды появился у нас рыжий кот, Васька, и что удивительно, Рекс на него не реагирует, что, меня сильно удивило. Пытался выяснить причину, и мне рассказали следующее. Рекс спокойно лежал, никого не трогал, и вдруг увидел, что по цеху важно идет рыжий кот. У Рекса шерсть встала дыбом, и он ринулся на кота. Кот же как шел, так и продолжал идти. Когда он услышал, что сзади кто-то бежит, он, оглянулся и увидел оскаленную морду собаки. Вместо того чтобы испугаться, Васька взял да и лизнул Рекса за морду. От такой наглости пес прямо опешил, сел на задницу и удивленно посмотрел на кота. А тот, как ни в чем не бывало, побрел дальше. Газета "Однако, жизнь!"
Tags: Смешно :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments