marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Культпоход в филармонию

О филармонии.

Ты можешь назвать эту песню
Набором бессмысленных фраз,
Ты можешь заставить меня молчать,
Сказав, что это приказ.
«Сплин» «Чёрный цвет солнца»
Ходила сегодня (20.04.2008) или уже вчера (пост пишу по горячим следам поздно вечером, так что на момент, когда я его выложу уже будет вчера, то бишь 21 апреля. Поняла, что я в классической музыке ничерта не понимаю. Как мне сказали работники оперного театра, концерт будет с солистом Андреем Сикорским, и я подумала, что он оперный певец. Оказалось, что на фортепиано играет!!! Ёжкин кот, какая я бескультурная, что не понимаю таких вещей – в филармонии нет оперных певцов, там солист тот, кто играет на главном инструменте. В школе меня этому не учили, теперь приходится самой навёрстывать упущенное.
Собственно говоря, я на концерт шла не ради Сикорского, а ради дирижёра Андрея Галанова. Я уже рассказывала, что он очень впечатлил меня своей манерой дирижирования, когда я ходила на солистов Мариинки. Ещё рас напишу про прикол: когда покупала билет, то думала, что будет балет, а дома, когда прочитала все надписи на билете, то поняла, что попаду на оперу. Таким образом, благодаря любви к балету, я открыла для себя замечательную дирижёрскую работу, в свою очередь благодаря этому открытию меня потянет на классическую музыку, и я не буду такой темнотой непроходимой, какой стала себя чувствовать.
В нашей филармонии заблудиться можно, я всё время спрашивала у работниц театра куда идти. Мне втюхали программку, которая оказалась вполовину дешевле, чем в Большом театре. Также попросили заполнить анкету о филармонии, ну чтобы как-то улучшить работу и т.п. Поотвечала на вопросы… Наверняка после прочтения моей писанины администраторы будут капли пить. Там был вопрос «Любимое направление в музыке?» 4 каких-то варианта, которые мне не подошли и «Свой вариант», которым я и воспользовалась, написала правду «Русский рок, панк-рок, авторская песня». Ну, так правда же, по дороге в филармонию «разогревалась» «Королём и Шутом»!!!
Что играли? В первой половине был С.Рахманинов – концерт №2 до минор для фортепиано с оркестром, соч. 18. Скучноватая вещь, если честно. После перекура было веселее, даже очень весело – «Испанское каприччио» от Римского-Корсакова и «Торжественная увертюра» от Чайковского. Римский – Корсаков мне понравился весь и конец Чайковского.
Самое главное!!! Я во время перекура прошла за кулисы (и меня пропустила ведущая, которая стояла на шухере!!!) в гримёрку к Галанову, подарила ему бесхозного медвежонка, по поводу которого я недавно так убивалась. Матушка, когда увидела, что я пришла домой со свёртком, спросила что там, а когда узнала, что мне снова вернули моего медведя, сказала «Такой замечательный медведь, что же его все так пинают?». Медвежонок был с благодарностью принят. Галанов спросил, как его зовут, я предложила назвать медвежонка его именем, но тот постеснялся. Потом в гримёрку набежала толпа журналистов (в том числе и иностранных, т.к. Андрей Галанов что-то говорил им по ангельски) и каких-то знакомых дирижёра, стали в рядок и любовались Галановым. Женщина одна пожилая очень благодарила его за хорошую работу, сказала, что была на концерте солистов Маринки (я вставила свои 5 копеек, что тоже там была) и она пришла в восторг от его работы. Я тоже сказала Галанову, что мне нравиться, как он работает, он ответил буквально следующее: «Я учился этому в цирковом», юморной дядька, я выпала в осадок от того, что он сказал. Потом я вручила ему программку и фломастер и попросила дать автограф, он спросил, как меня зовут и написал «Марине от А.Галанова 20.04.2008». Одна женщина (высокая и дородная, когда вошла, то поцеловала его в щёчку, пришлось ей сгинаться, т.к. она была на голову его выше) ещё спрашивает, что вы от него хотите, он же писать не умеет. Шутка юмора!!! Вообще со сцены он кажется выше ростом, чем вблизи – на полголовы меня выше (у меня 1.60). рассказала ему, что на концерте Мариинских солистов наблюдала за реакцией зала на его работу, женщины потрясённо крутили головами, им очень нравилось, он меня внимательно выслушал, любому человеку приятно, когда его хвалят. Потом я ушла, вроде бы у него интервью собрались брать, не хотела мешать. Пока была за кулисами, а потом выходила в дамскую комнату (увидев очередь, передумала там находиться) со сцены унесли куда-то фортепиано, на котором старательно трудился Сикорский, как это они его за 10 минут успели вынести, прямо удивительно. Второе отделение было без фортепиано и слава Богу, а то оно заслоняло от меня Галанова.
После второго отделения, когда программка закончилась и Галанов 2 раза отдирижировал на бис. Не знаю, входит ли это в его постоянную практику. Вообще он у меня вызывает ассоциации с рок-звездой, т.к. у него имидж «на понтах», и на бис выходит. Разве что только не поёт. Может и хорошо, что молчит, некоторый группы не умеют играть концерты, не буду показывать пальцем (в дневнике потом поищу - писала я об этом или нет).
В первом отделении он вдруг обернулся в зал и посмотрел в мою сторону (я сидела в 7-м ряду справа от него и справа от прохода), мне прямо как-то не по себе стало, мне показалось, что он на меня посмотрел. Хотя, наверное, только показалось… Очень уж я пристально на него смотрела, потому и посмотрела. Вообще, я заметила, что когда я еду в метро, стою в очереди или на платформе жду поезда, что если я пристально посмотрю на человека (бывают красивые люди, и невольно любуешься ими, чисто с художественной точки зрения), то он оборачивается на меня. Потом уже не будет оборачиваться, сколько бы я не гипнотизировала его. Читала недавно одну околонаучную статью по этому поводу, учёные ставили опыты и искали научное обоснование тому, что один человек чувствует взгляд другого. Я обратила внимание, что у меня люди оборачиваются только один раз.
Людям, более продвинутым, чем я, всё написанное мною сейчас, покажется бредятиной, над которой они поржут, я бы на их месте так бы и поступила, но все мы развивается и надо с чего-то начинать.
Целую всех, буду писать исчо!!!
P.S. Анекдот в тему:
Пришли 2 новых русских в театр. После один другого спрашивает:
- Тебе кто больше понравился?
-Дирижёр
-Почему?
-А он весь "на понтах"
Tags: Досуг, Мысли вслух, Филармония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments