marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Продолжение "Страшного, но очень интересного" :)

6. Стук смерти
Эту историю, которая произошла в деревне Ключи Иркутской области, рассказала мне моя мама. Ей было тогда 14 лет. Родители мамины – мои бабушка и дедушка – уехали на сенокос и оставили её как самую старшую нянчиться с младшим братом. Вечером неожиданно приехала сестра отца – тётка Анисья. Они вместе поужинали и легли спать. Но в 4 часа утра все в доме проснулись от сильного стука в окно, от которого даже стёкла дребезжали. Моя мама выглянула в окно, но никого там не увидела. Однако кто-то всё равно настойчиво продолжал стучать уже в другие окна, пока мимо дома не проехала машина. На следующий деть тётя Анисья спросила у племянницы, слышала ли она ночью стук и сказала, что это, мол, это за ней, Анисьей, кто-то приходил. «Это и раньше со мной случалось на ферме, когда я одна ночью сторожила скот, - сказала тётка. – Коровы одновременно начинали мычать, и цепи, которыми они были привязаны, разом все падали на пол, а я в это время пряталась в сене. На рассвете, когда всё успокаивалось, я выходила из своего убежища, а коровы по-прежнему стояли на своих местах.». утром моя мама решила узнать, как этот «кто – то» смог достать до окон дома, ведь они находились очень высоко и дотянуться до них рукой было бы просто невозможно. На лавочке под окном она увидела отпечатки копыт, а на стене около окна остались жирные и грязные следы от когтей. Мама позвала тётку и показала ей обнаруженные следы ночного гостя. Увидев их, Анисья покачнулась, схватилась за сердце и чуть слышно прошептала: «Видно, пора мне уже на тот свет собираться…». Спустя некоторое время Анисья серьёзно заболела и скончалась.
7. Жуткое посвящение
Эту историю мне рассказал случайный собеседник, не пожелавший назвать своё имя (условно я буду называть его Сергеем). В 1989 году работал Сергей в одном из отделов тогдашнего КГБ. В то время начали выходить из подполья различные секты. И вот появилась в одной из областей секта под названием «Апостолы тьмы». Представляла она собой не что иное, как сборище сатанистов. А поскольку в свои ряды сатанисты завербовали немалое количество людей, было принято решение внедрить с секту кого-нибудь из госбезопастности. Выпала эта миссия Сергею и его напарнику. Как выяснилось, делились «Апостолы тьмы» на два слоя. Нижний – это люди с улицы, составляющие паству для верхнего слоя – тех, кто владел азами чёрной магии. Несколько месяцев Сергей и его напарник просто посещали сатанинские собрания, собирали информацию. Но однажды всем желающим предложили продемонстрировать своё мастерство по вызыванию духов. И надо же было такому случиться, что из двух десятков добровольцев были выбраны Сергей и его напарник. Им предстояло пройти посвящение в «апостолы». Когда наступило полнолуние, в старой конюшне на окраине города собралась вся «элита» и двое посвящаемых комитетчиков. Первым по жребию проходить посвящение выпало напарнику Сергея. Он встал в центр начертанного на полу мелом круга, а сатанисты начали хором читать заклинание. Внезапно над посвящаемым напарником появилось странной формы облако. Через некоторое время оно приняло облик козлиной головы. Вся «элита» рухнула на колени.
- Прими, хозяин, в свои ряды нового слугу, - проговорил вполголоса руководитель всего этого действия. В ответ раздался страшный рёв. Некая невероятная сила подняла руководителя в воздух и со всего магу швырнула прямо в стену конюшни. Он упал на пол замертво. Сквозь клокотание голоса «хозяина» Сергей различил такие слова: «его душа не принадлежит мне, но раз он пришёл, то я приму…». И тут уже напарника подняло в воздух и ударило о стену. Зашатался каркас конюшни… Сообразив, что ещё немного и строение превратиться в братскую могилу, Сергей бросился к выходу. За ним остальные. Только они оказались на улице, как началась гроза, чего в октябре никак произойти не могло. Молния угодила прямо в сарай, который не замедлил воспламениться. «Посвящение» было закончено. Придя в себя, Сергей спросил у одного из сатанистов, что же всё-таки произошло?
- Друг твой смог обмануть «мастера», но «хозяина» обмануть невозможно, - был ответ.
- Почему же погиб сам «мастер»? – удивился Сергей.
- он ошибся в выборе, а этого Сатана не прощает…
Сергею после сказанного стало жутко. Ведь на месте напарника мог оказаться он…
8. Кладбищенская «присуха»
История моей односельчанки Антонины, может быть, послужит хорошим предостережением для тех, кто при помощи любовной магии и всяких разных заговоров хочет «присушить» к себе мужа или любимого. Писал ей парень из армии нежные письма, в любви и верности клялся, просил ждать, а сам домой с молодой женой вернулся. И Антонина, не помня себя от обиды, решила отомстить своему неверному Виктору и «подлой разлучнице» Маринке. К тому же сплетница – соседка ей все уши прожужжала о том, что Марина муженька-то своего «присушила», месячными поила да наговорные слова шептала. И никак Тоня не хотела понять, что у соперницы единственная «присуха»: прелесть её женская да нрав ласковый и весёлый. Вот и разыскала «чёрную бабку», которая умела делать любовные привороты. Та пообещала разлучить молодожёнов. Велела Антонине раздобыть их свадебное фото, в полнолуние на вечерней зорьке разрезать его пополам и прочитать заговор. А потом сказала: «Как взойдёт полная луна, возьми половинку курточки с женихом, садись в электричку. Проедешь три остановки, выйдешь. Народ в одну сторону пойдёт, а ты в противоположную. Сделай четыреста шагов, справа тропинка будет. Иди по ней и не сворачивай. К трём берёзкам выйдешь. Вот под ними карточку и закопай. При этом скажи такие – то слова. И всё – больше мучиться не будешь». Девка сделала всё как бабка ей велела. Стала ждать результата. Месяц – другой проходит, а супруги по – прежнему душа в душу живут. Вот только Виктор что – то часто по больницам похаживать начал. Антонина опять к бабке, а та ей говорит: «Чего волнуешься, вот уж скоро помрёт твой Витька. Ты ж сама его фотку на кладбище закопала да «смертные слова» сказала». Поняла девка, что это за незнакомое место было и какую беду она сотворила. А поняв, занемогла. Долго болела. И на тот свет бы отправилась, если бы ей не помогла другая бабка. Прежде чем за лечение тони браться, велела ей в церковь сходить да в содеянном покаяться. Тоня даже молебны за здравие Виктора и Марины заказала. Быстро поставила её на ноги бабушка. Виктор и Марина до сих пор в мире да согласии живут, уже и внуков нянчат. И Тоня без всякой «присухи» встретила хорошего парня. Два сына сейчас у них.
9. Колдовские лампочки
Хочу рассказать о том, как я стала жертвой энергетического воздействия или порчи. А дело было так… Как-то весной, после продолжительного отсутствия, мы с мужем приехали на дачу и обнаружили в огороде две электрические лампочки. Неизвестно, как они там оказались, ведь у нас тогда не было электропроводки. Калитка была закрыта на замок, но в заборе мы обнаружили проделанный кем – то лаз. Спустя некоторое время мой муж на кухне проносил мимо меня чайник с кипятком. Ручка чайника оборвалась. И вот что странно: на мужи и капли не попало, а мне обожгло правую кисть, бедро и ногу. С обширным ожогом я попала в больницу, где лежала довольно долгое время… Мне становилось всё хуже и хуже. И настал такой момент, когда я почувствовала, что умираю. Собрав чуть теплящиеся во мне силы, я сползла с кровати, встала на колени и стала молиться: «Господи, помоги мне!». К утру боль стала терпимой, я перевела дух. А когда раны зажили, на руке. Бедре и ноге чётко проявились очертания рисунка электрической лампочки. Прошло 5 лет, а я всё ещё ношу на себе эти знаки. Из всего этого я сделала вывод, что лампочки, найденные на даче, были наговоренные, и порча была сделана на смерть. И только с Божьей силой я смогла подняться на ноги… и вот в марте этого года, приехав на дачу, я вновь обнаружила в огороде электрическую лампочку. Поверите, сердце чуть не выскочило из груди. Я понятия не имею, откуда они брались, кто их подкидывал в наш огород. Не хочется думать дурное о соседях – все они люди добрые и приветливые. Не помню, чтобы с кем – нибудь из них когда – либо ссорилась… Я не прикоснулась к лампочке, как в прошлый раз, а смела её веником в совок и вынесла на свалку. Тем не менее, чувство надвигающейся беды не покинуло меня. И не зря… Месяц назад я похоронила мужа. Он сгорел на даче! Причина банальная: забыл потушить сигарету… Но в этом ли дело? Не могу избавиться от мысли, что гибель мужа произошла только под воздействием порчи. Сейчас, несмотря на пережитое горе, усиленно занимаюсь продажей дачного участка. Слабо надеюсь таким образом избавиться от злого наговора… А напоследок советую всем обращать внимание на незнакомые предметы, которые могут появиться в ваших владениях без вашего ведома. Впрочем, мне это всё равно не помогло…
10. Невидимый хозяин
Это случилось пятнадцать лет назад, когда мы с мужем снимали квартиру. С ней нам очень повезло: нашли быстро и на оплате вперёд за несколько месяцев хозяева не настаивали. Мне это показалось подозрительным. Мои сомнения вскоре подтвердила соседка. Она сообщила нам, что до нас здесь проживало немало квартирантов. И все съезжали… «На домового жаловались – разоткровенничалась женщина. – Лютый больно, всех выживает. Даже законных хозяев. Они эту квартиру давно продать не могут. Будто проклятие какое-то на ней…». в ту ночь, будто в подтверждении соседских слов, я очнулась от глухого хлопка. Прислушалась – тишина. Успокоив себя, я попыталась вновь заснуть. Но не тут – то было! Шелест, похожий на тот, когда сминаешь бумагу, пронёсся из одного угла спальни в другой. Затем к этому добавилось позвякивание рюмочек. Не выдержав. Я растолкала спящего рядом мужа. Он, прислушавшись, на мой вопрос, что это может быть, только прикрикнул на меня. Через несколько минут он, отвернувшись от меня, спал. В квартире какое-то время было тихо. Но когда я закрыла глаза, то почти сразу ощутила, что по моим ногам поверх одеяла кто-то переступает. Думая, что это проделки мужа, я уже собиралась на него накричать, как осеклась. Муж спал, отвернувшись к стене. Вот тут мною овладел ужас! При тусклом свете включённого светильника я разглядела в углу тёмный колышущийся силуэт какого-то маленького существа. ОНО злобно сверкнуло глазами, метнулось в сторону серванта и исчезло за ним. На следующую ночь всё повторилось. В этот раз свидетелем происходящего стал мой муж. Он – не из боязливых, однако стал искать новую квартиру. Ведь домовой выживал нас натуральным образом: не давал спать, бил посуду, щипал за ноги… Отдавая ключи хозяевам квартиры, я пристыдила их: что ж они сразу не предупредили нас о домовом? Извинившись, те отдали нам деньги, которые мы заплатили за так и не прожитый до конца месяц. Спустя три года случайно встретившись с бывшей соседкой, я поинтересовалась, продана ли злополучная квартира. Она ответила, что нет… Видимо проклятие на ней всё – таки лежит какое – то. Впрочем, может оно и к лучшему. Кому приятно делить жилплощадь с таким агрессивным домовым? "Догадки и открытия"
</div>
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Город Матера, юг Италии

    Чуть ранее я писала пост О фильме "Страсти Христовы". Мел Гибсон снимал фильм на юге Италии в городе Матера. Обещала показать Вам свои фотки…

  • Осталось мало мела (про витамины)

    Вчера по телику смотрела "Уральские пельмени". Не нашла этот номер отдельно, здесь на видео смотрите с 22-й по 29:35 минуты - про фармакологию.…

  • Как увлажнить воздух в квартире?

    Осенью, когда включают отопление, да и в любое время года, люди часто сталкиваются с тем, что в квартире сухой воздух. Сегодня расскажу о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment