marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Страшновато, но очень интересно!!!

Несколько лет назад я подписывалась на одну белорусскую газетку, но потом она перестала выходить, т.к. её сотрудники "ушли в творческий отпуск" и не вернулись. Поэтому газета выходить перестала. Были там очень интересные статьи, приведу некоротые из них. 

1. Любовник – невидимка.
 
Это произошло пять лет назад… Однажды ночью сквозь сон я почувствовала на своём теле жаркие поцелуи. Некто обнимал меня и поглаживал интимные места. Это было неземное наслаждение; меня всю затрясло, и я проснулась от нестерпимого желания. Открыв глаза, ясно увидела перед собой затылок безмятежно спящего мужа. Разумеется, и у меня возник вопрос: кто же со мной всё это проделывал? Но тут же отогнала всякие сомнения, т.к. желание сводило меня с ума, и я стала ощупывать таинственного любовника. Это оказалось бесформенное тело, всё покрытое длинными тупыми иглами, но мне уже было на всё наплевать, и я отдалась страсти… И вдруг словно озарение нашло: я взмолилась и села на кровати, ясно поняв, что, помимо меня и мужа, в постели есть ещё кто-то. Я поднялась и перекрестила кровать несколько раз. Раздалось шипение, клокочущие звуки и через мгновение всё стихло. То, что существо было дьявольским отродьем, я буквально нутром почуяла. Вот, думаю, угораздило же бабу в 46 лет чуть чёрту не отдаться. Мужу я утром всё рассказала. Он, конечно, махнул на меня рукой: дескать, чудиться тебе всякая ерунда. Отмахнуться-то легко, да беду этим не прогонишь. На следующий день у меня поднялась высокая температура, я тяжело заболела, и меня положили в больницу с диагнозом «пневмония». Но потом сказали, что это вовсе не пневмония, и отчего только не лечили... Почти год я болела, потом ничего – отошла. Зато пока в больнице лежала, муж запил и его выгнали с работы. И пошло, и поехало – так и по сей день несчастье не покидает мой дом из-за этого дьявольского отродья, что ночью ко мне под одеяло залезло…
 
2. Бабкино проклятье
 
Эта история произошла давно, мне было тогда лет двенадцать. Мой отец работал в милиции участковым инспектором. Как-то посадил он одного парня в тюрьму: за хранение холодного оружия. В тот же день пришла к нам его бабушка (заключённый был сиротой) и спросила отца. До сих пор помню её облик: вся в чёрном, сгорбленная, с деревянной сучковатой клюкой… отца дома не оказалось, и мама предложила старушке подождать, чтобы другой раз не приходить. Та без слов села на диван, а мать пошла на кухню готовить обед. А когда заглянула в комнату, с удивлением обнаружила, что гостьи нет: ушла, ничего не сказав. Я тоже не заметила, как она вышла. А на следующее утро мама мне говорит: «Наверное, у меня сердце слабое. Ночью кто-то стал давить мне на грудь. Я хотела встать, а между кроватями глубокая чёрная яма. Только я в страхе ноги под себя подтянула…». Мне стало интересно увидеть «яму» тоже: не верилось. Несколько ночей подряд специально просыпалась, но, увы, ничего не увидела. Решила для себя, что и правда у матери сердце шалит. Но однажды к нам приехала дальняя родственница. Мама была в ночную смену, и я предложила родственнице лечь спать на мамину кровать. Ночью я проснулась от её крика. Я соскочила с кровати, включила свет. Родственница сидела, поджав колени, в глазах ужас. «Что это у вас? – спрашивает. – Яма?». Она показала на пол… через месяц после этого случая отца перевели на другой участок, и квартиру мы поменяли. А прежнюю дали молодому участковому. Здоровье у него, я думаю, было прекрасное, во всяком случае, на вид. Умер он от разрыва сердца во сне.  Когда его хоронили, на похоронах я слышала разговор двух женщин. Так я узнала, что в этой могиле должна была лежать моя мать и что ТА бабка была колдуньей, владела чёрной магией. Я не очень уверена, что эта история закончилась. Часто вижу во сне эту квартиру, хожу по ней, вспоминаю все ужасы… И до сих пор меня не покидает чувство, будто я с этой квартирой и этой ямой как-то связана.
 
3. Семейная история
 
Расскажу о своих соседях – Ольге и Юрии, уже немолодой паре, которые много лет прожили долго и счастливо, вырастили двоих детей. Однако, не всё было сначала так гладко, как сейчас. Много лет назад возглавил Юрий одну фирму, где работали одни мужчины. «Стадный инстинкт» подвёл парня: видя счастливые глаза коллег, пускающихся во всё новые и новые любовные приключения, он тоже начал вести рискованную игру, спутался с какой-то женщиной, и, в конце концов, ушёл из семьи. После развода Ольга стала плохо себя чувствовать. Запустила дом, потеряла интерес к любимой работе, похудела, постарела. Сердце ей подсказывало, что всему виной – соперница, уведшая мужа и решила обратиться к бабке – знахарке, которая подтвердила Ольгины догадки насчёт «злого сглаза разлучницы» и научила тому, что и как нужно делать, чтобы снять порчу. На следующий день Ольга приступила к процедуре снятия с себя порчи: села на маленький стульчик, взяла обычный стеклянный стакан с холодной водой, разбила в него свежее куриное яйцо и поставила стакан со всем содержимым себе на голову. Подержала минутку другую, затем сняла стакан с головы и … ахнула: от белка шли нити, похожие на щупальца медузы. Это говорит о том, что порча действительно присутствует. Значит с ней надо непременно бороться… Ольга вылила содержимое стакана в унитаз и сказала: «Пусть вернётся тому, кто это сделал». На протяжении восьми дней Ольга снимала с себя порчу с помощью стакана с водой и яйцом, только в это время ставила стакан уже не голову , а в изголовье кровати, на ночь. Утром же выливала всё в унитаз, приговаривая те же слова. С каждым днём содержимое стакана становилось всё чище и чище, а Ольга чувствовала себя всё лучше и лучше. Она помолодела, похорошела, обрела душевный покой. И если молодая женщина нашла в себе силы, чтобы выбраться из этой ямы, то у Юрия после развода дела пошли плохо. Новая избранница выкачала из него все деньги и мужскую силу, потом нашла другого олуха, а Юрия выгнала из дома… Муж весь больной и очень несчастный позвонил бывшей супруге, умолял простить и разрешить вернуться. И она простила, приняла Юрия. Его Ольга тоже проверила на наличие порчи. Подозрения подтвердились и ей пришлось снимать с супруга проклятие точно так же, как она снимала его с себя… Сейчас у них в доме мир и лад.
 
4. Наказание для вора
 
Эту историю мне рассказал бывший вор-карманник Жорик. Промышлял в 1991 году Жорик в питерском метро: выуживал кошельки из сумок и карманов пассажиров. Однажды он заметил девушку, которая сидела, читая книгу, и, похоже, была очень поглощена написанным. На её коленях покоилась дамская сумочка… Проходя к выходу Жорок «споткнулся» возле девушки и последовал далее. Пассажирка продолжала читать… А Жорик уже вышел из вагона с её сумочкой и со спокойной совестью отправился домой. Выходя из лифта, Жорик обо что-то споткнулся и упал грудной клеткой прямо на металлические перила. Переломанные рёбра обожгло огнём. Кое-как поднявшись и открыв дверь, Жорик зашёл в квартиру и принялся рассматривать свой «улов». В кошельке лежало сорок рублей с мелочью и какая-то записка, над содержанием которой он от души посмеялся… И тут погас свет. Стал Жорик на ощупь искать выключатель. Нашёл. Щёлкает, а свет не загорается. И только повернувшись к окну, понял, что ослеп! Ну, думает, видно, при падении голову повредил – нужно срочно в «скорую» звонить. Поднял телефонную трубку, а там … тишина. Трубка в руке Жорика налилась свинцовой тяжестью. Не выдержал – выронил её и сел на пол. Прислушался: стояла зловещая тишина. Жорику захотелось побыстрее выбраться из квартиры. Стал искать дверь… Несколько часов он метался по всей квартире и, обессилев, сел у стены. Вдруг Жорик вспомнил, что у него имеется икона Божьей матери. Доставая её из шкафа, Жорик обо что-то ударился головой и потерял сознание. Очнулся утром. Зрение вернулось, но свет больно резал глаза. Дышалось тяжело. Поднявшись, Жорик взял телефонную трубку и услышал гудок. И тут взгляд его упал на листок, выпавший из украденного кошелька. Карманник развернул его и вновь прочёл: «Вор, с сего часа: удача ушла, неудала пришла, твои руки не берут, твои ноги не идут, глазам не видать, ушам не слыхать, а тебе, вор, не воровать. Слово, замок, язык. Аминь». Сообразив, наконец, в чём причина его злоключений, Жорик позвонил знакомому оперу и, пообещав оказать содействие в раскрытии краж в метро, попросил найти хозяйку кошелька. Тот согласился. А Жорик лёг в больницу. Вечером того же дня пришла к нему в палату хозяйка кошелька. Пришла не одна, а со своей бабушкой, которая была колдуньей. Это она дала внучке заклинание.
- Жить тебе, милок, оставалось три дня. Икона тебе помогла… - -сказала она.
 
5. Подарок к смерти
 
Эту историю мне рассказала моя знакомая. Родители её много лет тому назад имели дачу. По соседству жила бойкая, разбитная бабёнка – Антонина Андреевна. Была она радушной хозяйкой, любила готовить и угощать, а участок её поражал воображение: как говориться, лук – с кулак, чеснок – с кулачёк, горох – с пятачок. Себя женщина не забывала: ходила изящно, одевалась всегда нарядно. Захаживала Антонина Андреевна к соседям частенько и мать рассказчицы также по несколько раз на дню наведывалась к ней в гости. Как-то в конце летнего сезона семья собралась за столом: отмечали день рожденья дочери (т.е. рассказчицы). В разгар веселья пришла Антонина Андреевна, хотя её не приглашали: семья решила ограничиться семьёй. А соседка, видимо, обиделась на это. Рюмку налитую не выпила, демонстративно поставила подарок имениннице на тумбочку и … ушла. В коробке оказались пять старых рюмок. Кто-то пошутил: «Стиль ампир». Подарок задвинули на антресоли. И забыли. Вскоре Антонина Андреевна уехала на родину, и дом её опустел. Продавать его она почему-то не захотела: может, хотела вернуться? Все дачники уехали в город. По весне приехали вновь. Работы у всех накопилось – хоть отбавляй. Родители моей знакомой наняли конюха в помощь: требовалось распахать землю для посадки картофеля. При расчёте с ним полагалась традиционная чарка водки. И тут зачем-то мать полезла в антресоли и весьма кстати наткнулась на подарок Антонины Андреевны. Достали коробку, открыли и … разинули рты от удивления: рюмки выглядели абсолютно новыми, будто только что сошли с конвейера. Подали чарку конюху. Выпил он. А через неделю его не стало. Поминали конюха всем посёлком. На поминки по иронии судьбы попали и подарочные рюмки: своих в семье покойника на всех поминающих не хватило. Одна из рюмок, что принесла мать рассказчицы, была словно замутнённая. Её отставили. А поминки потянули за собой цепочку других. Сельчане вспоминали, что ушли в мир иной поочерёдно те, кто ил из злополучных рюмок, которые, кстати, тоже помутнели. По решению старожилов, коробку с подарочной посудой поставили во дворе хозяйки – Антонины Андреевны. А она так и не приехала. Дом её совсем запустел… Рюмки же до сих пор стоят у неё на подворье… "Догадки и открытия"
</div>
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments