marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Словарик от Тамары Лисицкой

НАДО – простое мужское слово. Женщины чаще говорят «не надо».
НАДРАТЬ -- в старину так называлось действие по отношению к коре дерева. Сегодня так называют действие по отношению к чьей-то заднице.
НАКАЗАНИЕ – закономерное следствие преступления по мнению писателя Достоевского и некоторых судей. Наказание может быть профессиональным, и тогда им занимается государство или специальные люди. Наказание может быть частным, личным. Например, страшное наказание для женщины (по степени нарастания жестокости) -- красивая подруга; встреча с бывшим, а он с красивой подругой; мытье длинных волос; ПМС; многочасовая экскурсия по музею на каблуках; слишком холодно; храп любимого мужчины; отключенный мобильный; накручивание длинных волос; одеть нечего; одеть есть чего, но оно уже не налазит; слишком жарко; храп незнакомого мужчины; распродажа в магазине, а денег нет; отключенный домашний; равнодушие любимого; отмена сериала; отсутствие любимого; отсутствие денег у любимого и еще около сорока восьми пунктов. Наказание для мужчины – «Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта», «Милый, у меня болит голова», и «Извините, идет слив топлива».
НАЛ -- женщины и мужчины одинаково любят это
НАЛИВАЙ – а) предложение познакомиться, озвучивается одинаково убедительно и мужчинами и женщинами. б) строительно-кулинарный функциональный, низменный глагол (Наливай керосин на донышко, наливай молоко в бидон). Не представляет интересе для прогрессивной молодежи.
НАРОД – в основном, это женщины.
НАРЦИСС – а) мифический парень, модель, кросавчег. Был влюблен в собственное отражение, все время гляделся, деградировал. Закономерный итог этого процесса – мутация в Пьера Нарцисса. б) весенний цветок средней ценовой категории
НАТАША— простое, красивое латинское женское имя, ставшее в некоторых странах мира нарицательным.
НАТЮРМОРТ – то, чем с удовольствием украсят свой дом женщины. Важно, чтобы НАТЮРМОРТ был с горшочками, чашками, фруктами, тарелками – тогда его можно разместить на кухне. НАТЮРМОРТЫ с цветами больше подходят для гостиной. Чем ярче и пушистее цветы в НАТЮРМОРТЕ, тем охотнее его оценят женщины. Мужчины лучше разбираются в охотничьих НАТЮРМОРТАХ. И вообще предпочтут НАТЮРМОРТУ НЮ.
НАХАЛ – тот, кто пристает. Или тот, кто не пристает.
НАЧАЛЬНИК – п
НЕГЛИЖЕ – (от французского слова négligé – небрежное) Раньше так называли тех, кто не успел толком зашнуровать корсет и взбить тюрнюр. Сегодня так можно было бы определить стиль соседки, которая выходит потрещать во двор в халатике и шлепках. Но никто ей, конечно, ничего такого не скажет. Смысл?
НЕДОПЕРЕПИТЬ – чудесное состояние, известное только нашим мужчинам и женщинам.
НЕРВЫ – женское прикрытие. Женские нервы могут быть не железные, их может не хватать, раз в месяц нервы вообще могут на неделю выходить из строя. К сожалению, чаще всего женщины делятся своими НЕРВНЫМИ переживаниями с другими женщинами, поскольку у мужчин не хватает НЕРВОВ это все выслушивать.
НЕТ – считается, что женщины не умеют говорить это слово. Или что женщина, сказав «нет», хотела на самом деле сказать «да». Все это крайне настораживает. На самом деле женщина умеет говорить и «нет», и «да», и еще около 500 – 15 000 слов.
НЕФЕДОВА Ольга – актриса, радиоведущая. Носительница самого сексуального голоса Беларуси. Долгое время слушатели гадали – мальчик это или девочка, и это очень заводило всех сразу. Материализовавшись в российских фильмах, кулинарной программе и на рекламных щитах, Ольга разрушила созданный ею же акустический образ «унисекс». Оказалось, что Ольга совсем не «унисекс», а очень даже явно выраженная женщина.
НЕФТЬ – полезное для знакомства с женщиной ископаемое.
НИКОГДА – не говори «никогда».
НИКОТИН – вещество, которое, по легенде, убивает лошадей. Однако современные мужчины и женщины намного живучее лошадей. И, главное, умнее
НИМФЕТКА – акселератка, скорее всего – представительница модельного бизнеса, который все молодеет и молодеет. Страшно представить себе объявление о кастинге где-нибудь в 2057 году: «На подиум выходить строго в памперсе», например…
НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ – волшебный 1 миллион долларов, который может получить каждый, кто закончит школу на «девятки» и «десятки», сам поступит в институт и отожжот в физике, химии, медицине, литературе или в деле мира. Математикам просьба не беспокоиться, их учредитель премии, изобретатель динамита Альфред Нобель не любил. Просто как-то один математик увел у него любимую женщину. Ну, и Нобель, ясное дело, на всех математиков обиделся и из списка вычеркнул. Настоящий мужчина.
НОВОЖИЛОВА Наталья – белорусская спортсменка, шоувумен, просто красавица. Поражает своей грацией и силой воли. С некоторых пор пристрастилась к пению. Учитывая тенденцию к вытеснению со сцены голоса красотой, можно предположить, что Наталью ожидает довольно яркая музыкальная карьера.
НОВОСТИ – мужчины любят первую половину новостей, где рассказывают про происшествия и последнюю, где сообщают футбольный счет. Женщинам больше нравится серединка, в которую иногда попадают новости моды и культуры. Еще женщины любят рассматривать дикторов, умело подмечая неровности макияжа.
НОГИ – важный, если не основной элемент личности женщины. Если НОГИ у женщины не удачные, вся ее жизнь летит под откос. И наоборот, если НОГИ соответствуют принятым понятиям, женщине по плечу практически все. Любопытно, но кривые мужские НОГИ нисколько не мешают их обладателю делать карьеру и ходить в шортах. Со всем этим надо как-то бороться.
НОРКА – мужская версия: небольшая, буквально двухсотметровая квартирка с камином и джакузи, холостяцкий уголок, в который можно забиться после работы с пятнадцатью-тридцатью друзьями и подругами, и весело чем-нибудь пошуршать. Женская версия: небольшое животное неизвестной формы, которое настолько любезно, что украшает собой прелестные шубы.
НОСОК – странный, мистический предмет мужского гардероба, который обладает особыми свойствами. Например, один из восьми носков, заброшенных в стиральную машину, навсегда растворится.
НОУЛЗ Бейонз – ядреная техасская девушка, певица, довольно крупная, отвергающая диеты и рост самосознания. Она носит меха, хотя дружит с «Гринпис», обижает лесбиянок и гомосексуалистов неосторожным словом, потом сама же просит прощения, и вообще ведет себя очень естественно. Такая непосредственность не может не радовать. Если Бейонз можно, значит, и нам тоже.
НОУТБУК – бывают маленькие, розовые, очень симпатичные.
НОЧЬ – приятное время суток, когда официально можно ничего не делать, если только ты не ночной сторож или молодой муж.
НУ-У-У – глубокомысленное изречение. Используется скорее мужчинами. От женщин глубокомыслия чаще всего не требуется, поэтому они отвыкли притворяться.
НУГА – восточная сладость. Обратите внимание на то, что восточные сладости в основном имеют женский род: Нуга, халва, пахлава, чурчхела. Эт что – кулинарный харрасмент?
НУДИСТЫ – любители загорать голышом. Открытые, искренние, свободные от предрассудков люди, у которых есть один недостаток – они прилипают к стульям.
НУДИСТСКИЙ ПЛЯЖ – одно из самых популярных мест любого приморского города. Часто входит в первую пятерку вместе с дельфинарием, аквапарком, рынком и местом проката «бананов».
НЮ – изображение голых людей. Один из самых симпатичных жанров современного искусства. В стиле «НЮ» можно снять даже табуретку, и это будет красиво. Конечно, за дело должен взяться Фотомастер, который искренне любит НЮ и фотошоп.
НЯНЯ – конечно, хорошо было бы закончить «Азбучку» на «НЮ» ( ах, это было бы очень стильно), но в жизни после «НЮ» очень часто может понадобиться именно НЯНЯ

МАДОННА – американская Алла Пугачева.
МАЗЬ – вещество густой консистенции, наносимое на разные участки тела с разной целью. Мужчины иногда презрительно называют «мазями» женские кремы и маски.
МАКИЯЖ – иногда граничит по консистенции с МАЗЬЮ.
МАЛЫШ – 1) подельник Карлсона. 2) Обращение к очень любимому или очень не любимому человеку. 3) плод любви.
«МАСТЕР И МАРГАРИТА» -- модный сериал. После его просмотра многие девушки и юноши заглянули в книжный, и спросили: а когда же в продаже появится литературный кавер? И были приятно удивлены скорости, с которой работают издатели. Оказывается, книга по сериалу уже есть!
МАФИЯ -- 1) организованная группировка красивых итальянцев 2) игра, в которую у Юрия Будько дома играет весь белорусский бомонд (что символично) 3) что-то другое, очень серьезное, о чем так любят снимать самый рейтинговые телевизионные программы. Я очень надеюсь, что доживу до времени, когда эти программы не будут пользоваться спросом. Хотя наивно надеяться дожить до того времени, когда и само слово утратит всякий смысл.
ЕЛОДРАМА – любимый жанр женщин и киноакадемиков. Мужчины смотрят мелодрамы редко и под нажимом, предпочитая переключиться на любой боевик – им не важен сюжет, не очень важна мотивация героев, даже актерский состав не очень важен. То есть, мужчин вполне устроит, если в фильме будет Брюс Уиллис (С. Сигал, А. Шварцнеггер, С. Сталлоне, Д. Чан, Б . Ли, В. Дизель) + несколько фотомоделей в латексе. И пусть они много бегают, падают, кричат, взрывают, разбивают красивые машины и занимаются сексом, при этом зорко посматривая вокруг – не крадется ли враг?
МЕНЕДЖЕР – самый популярный тип мужчин. Для того, чтобы стать женой директора, надо выйти замуж за менеджера и помотаться с ним по корпоративам…
МЕНТАЛИТЕТ -- некоторые девушки могут подумать, что это – новый сорт сигарет с ментолом.
МЕНТОЛ – некоторые мужчины до сих пор заказывают в ресторанах песню «Дым сигарет с ментолом», и ведут танцевать под нее лучшую из женщин.
МЕРИН -- А) Конь, лишенный мужского достоинства, но надежный и добрый Б) Ласковое мужское обращение к «Мерседесу» -- надежному, доброму другу человека, со спокойным достоинством несущему службу и груз ума и веса своего владельца.
МЕТЛА – средство передвижения некоторых женщин. Остальные женщины все еще пользуются иногда МЕТЛОЙ во время уборки территории. Мужчины должны прекратить эту вакханалию архаичности (я имею виду уборку), и обеспечить своих женщин ПЫЛЕСОСАМИ.
МЕЧТА – необъяснимые томления фантазии. Лучше всего в вашей мечте летом разбираются туристические фирмы. Они так и пишут: «Мы знаем, о чем вы мечтаете».
МИДИИ – маленькие, скользкие животные, которые входят в состав дорогих «морских коктейлей» в гипермаркетах. Многие их видели, но далеко не все пробовали. Женщины немножко брезгуют такими коктейлями, зато мужчинам абсолютно все равно, кого они съедят под пиво.
МИЛИТАРИ – стиль, никогда не выходящий из моды. Миротворцы должны крепко задуматься. Может быть, любовь к войнам подогревается интересом к новым видам военной формы?
МИЛЛИОН – одно из самых приятных слов, которое когда-либо слышали мужчины и женщины. В неосознанной, интуитивной любви к МИЛЛИОНУ-не-важно-чего обнажается все самое хорошее и светлое, что только может быть у людей.
МИЛЫЙ – слово из багажа приветливой, ласковой женщины, нимфы. Мужчины не всегда адекватно реагируют на такое к ним обращение, но это их проблемы.
МИМИКРИЯ – умение и желание притворяться кем-то другим. Женщины в последнее время удачно мимикрируют под Пэрис Хилтон. Мужчинам сложнее притвориться, например, Джонни Деппом. Для этого, увы, недостаточно стать блондином и сказать что-то восхитительно глупенькое.
МИНИ – любимый размер мужчин. Именно поэтому им так злоупотребляют женщины.
МИНОУГ Кайли – маленькая австралийская женщина, певица, актриса. Начинала карьеру бойкой эстрадницей с имиджем девочки-скаута. После ряда событий личного характера произвела ребрендинг, и стала секс-символом. Заметьте, при этом ей уже было «за тридцать». Пример Кайли МИНОУГ должен вдохновить многих женщин.
МИНСК – симпатичный город, столица. Компактный, чистый, уютный. Две линии метро. Парки. По выходным отдыхающие могут прокатиться на Колесе Обзора, съесть сладкую вату, приобрести соки и горячительные напитки (до 23.00) И в выходные и в будние дни к услугам жителей города и гостей столицы – общественный транспорт, прогулки по Проспекту, фото на память на фоне Национальной библиотеки. Проезд троллейбусом из одного конца города в другой занимает около 40 мин. – 1 часа.
В городе функционируют несколько клубов, которые предлагают приятные, легко узнаваемые программы. Красивым девушкам вход, чаще всего, бесплатный. Красивым мужчинам – все еще платно. Место для парковки надо бронировать заранее.
Несколько раз в году в городе производится очень красивый салют. Отдельного внимания летом заслуживают лыже-роллерная трасса и фонтанчики с питьевой водой.
Тем, у кого дома нет телевизора, предлагаются большие экраны в подземке и в людных местах.
Город славится своим мороженым. «Лица» города – Сергей Кухто, Максим Мирный и Яйцо – именно они чаще других встречаются на рекламных щитах.
Климат – умеренно-континентальный Ветер слабый, без перемен, в районе Золотой Горки почему-то всегда порывистый. На Юго-Западе долго и красиво садится солнце. Со смотровых площадок в Шабанах открывается замечательный вид на старинную свалку и чудный сосновый лес. У каждого человека, который родился в этом городе, есть свое любимое местечко. Иногда не одно. Уехавших часто тянет вернуться, хотя бы на часок. Я люблю МИНСК.
МИРНЫЙ Максим – теннисист, бренд, рекламное лицо. Характер нордический, вредных привычек не имеет, страхует себя и свое имущество, известен во всем мире, обладает обаятельной улыбкой. Женат. Счастливый папа двух дочерей. Большое влияние на развитие Максима МИРНОГО оказал Николай МИРНЫЙ, отец и тренер.
МОДА – заговор модных корпораций. Раз в квартал представители модных домой и парфюмерных заводов собираются в тайном месте, бросают кубик и выбирают таким образом некое новое направление в развитии бизнеса. Например, острые носы обуви. Далее специальные журналисты из глянцевых журналов начинают всем говорить, что жизнь без острых носов – это не жизнь, это не комильфо, не респект. Модные девушки верят, тратят деньги, покупают острые носы. Как только все потенциальные жертвы использованы, заговорщики снова собираются, и к утру готовят новый памфлет – носы должны быть тупыми. Спустя несколько дней несчастные модницы скупают все, что с тупыми носами… И так будет длиться вечно. Модным домам тоже надо как-то кормить свои семьи, извините…
МОДЕЛЬ – единственное допустимое состояние женщины. Если женщина не МОДЕЛЬ, ее жизнь значительно усложняется.
МОЙ – 1) Утверждение влюбленной невесты 2) Просьба (приказ) уставшей (свирепой) жены.
МОНИТОР – конкурент зеркала и глаз любимого человека. Все больше мужчин и женщин смотрят только в МОНИТОР.
МОНРО Мэрилин – секс-символ, легенда, блондинка. Она спела о любви к бриллиантам, показала, как выйти замуж за миллионера, научила вставать на вентиляционную решетку метро. И при этом в реальной жизни была просто несчастной бабой… Девушки, не верьте картинке!
МОРЕ – место стекания речных вод и отдыхающих. При правильном подходе к выбору купальника с моря можно привезти не только загар и фото с усталой обезьянкой, но и мужчину.
МОРОЖЕНОЕ – то, что очень актуально летом. Мужчины и женщины едят мороженое по-разному, особенно в присутствии зрителей.
МУЖ – 1) Половинка. То, что остается от ЖЕНИХА. Каменная стена. Отец твоих детей. Человек, который оставляет носки в углу. Тот, кому можно позвонить, если не работает стиральная машина или завис компьютер. 2) Глеб Морозов, ди джей «Радиус FM».
МУЗА – условная женщина с лирой, которая появляется в углу во время сеанса творчества мужчины. Представлять, что МУЗА женщины – та же женщина -- неинтересно. Предлагаю образ «женской» МУЗЫ: полуобнаженный Антонио Бандерос на горном велосипеде, который крепится на багажнике мощнейшего внедорожника. А в салоне внедорожника битком – цветы, шоколад и диски «12 в 1» с любимыми комедиями.
МУЗЫКА – то, что очень нравится мужчинам и женщинам. Женщины любят бой-бенды и романсы. Мужчины – гангста-рэп и шансон. Но во время романтического свидания и те и другие все равно включат «Энигму», Шадэ или Джастина Тимберлейка.
МЭНСОН Мэрелин – страшный человек. Музыкальная «редиска». Делает вид, что он одновременно и мужчина и женщина, чем вводит в заблуждение и тех и других.
МЮСЛИ – здоровая женская еда.
МЫЛО – 1) Туалетное. Бывает жидкое, твердое, хозяйственное, разных цветов, с приятным запахом, убивающее микробов, заставляющее мужчин в рекламе идти вслед за тобой, в больших бутылках и такое хорошенькое, в виде фруктов и слоников 2) Компьютерное. Новояз от И-мейл (e-mail). 3) Кинематографическое («Мыльная опера») Два последних вида «мыла» истинным мылом не являются.
МЫСЛЬ – редкое, но приятное пополнение и женской и мужской головы. Считается, что мужчины мыслят чаще и результативнее. Зато у женщин мысли более красивые и отточенные после журнальных тестов! Ага? Съели?
МЫШКА – 1) животное, которого (традиционно) боятся женщины. В настоящее время так делают уже не все, но некоторые дамы. Особенно в присутствии мужчины. Увидев МЫШКУ, необходимо громко вскрикнуть, замахать руками и взобраться на стул (ступеньку, в объятия), чтобы хорошо были видны ваши ноги 2) Предмет, который крепится к компьютеру. Правда, в последнее время появились мышки «автономные». И так, как они утратили свой основной «мышиный» признак – хвост , -- целесообразнее называть их, например, «хомячками».
Tags: Минск-любимый город, Смешно :)
Subscribe

  • О фильме "Страсти Христовы"

    Мне кажется, что многие верующие уже видели фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" (2004). На мой взгляд это лучшее, что можно было снять на эту…

  • Интервью о смертной казни

    Выпуск проекта "The Люди" - "Руководитель Расстрельной Команды". Олег Алкаев - бывший начальник СИЗО №1 в Минске. 1996-2001 - руководитель…

  • Фильм "Чёрный лебедь"

    Когда начался ЖЖ-хэшмоб #любимыйфильм , то составила список фильмов и сериалов, о которых собираюсь писать в рамках хэшмоба. Было в этом списке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments