marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Вести с того света

Вести с того света

Первый случай, о котором когда-то рассказали передача «Очевидное — невероятное» и несколько популярных газет и журналов, произошел с машинистом тепловоза. Дело было в Казахстане, ночью, во время обычного рейса грузового состава. Машинист тепловоза следил, как обычно, за железнодорожным полотном впереди состава, когда вдруг увидел впереди, в нескольких сотнях метров, стоящую прямо на путях фигуру женщины в белом. Машинист дал сигнал — женщина не двигалась, хотя ее лицо было повернуто прямо навстречу прожектору приближающегося тепловоза. Машинист стал экстренно тормозить, хотя расстояние до женщины оставалось уже таким малым, что смертельный наезд казался неизбежным.
Тепловоз, высекая из рельсов искры, тормозил с невообразимым скрежетом; фигура женщины быстро приближалась и слилась с наехавшей на нее горой железа. Еще два десятка метров торможения — и состав окончательно остановился.
Машинист, вне себя от страха и волнения, выпрыгнул из кабины тепловоза и побежал по путям, намереваясь оказать пострадавшей первую помощь (хотя по опыту знал, что после такого столкновения никакая помощь уже не поможет). Каково же было его удивление, когда он не обнаружил ни тела пострадавшей, ни следов наезда. Осмотрев все вокруг, машинист, ничего не понимая, вернулся в кабину. Состав тронулся, машинист смотрел через лобовое стекло вперед, размышляя о происшедшем только что.
Через полчаса он чуть не подпрыгнул от неожиданности: впереди на полотне снова стояла фигура женщины в белом. Он снова стал тормозить, снова наехал на фигуру и снова, выпрыгнув из кабины тепловоза, все осмотрел, но ничего не нашел.
Еще через пятнадцать минут все повторилось опять. Машинист не поленился и в этот раз выйти из кабины. И в этот раз он не нашел под колесами тепловоза тела женщины. Но зато в пятидесяти метрах впереди он обнаружил прямо на рельсах связанное тело девочки.
Как выяснилось позже, отчим-алкоголик связал свою падчерицу и положил на рельсы—чтобы ее убил первый же проходящий поезд. Фигура женщины в белом, появлявшаяся трижды перед поездом, была похожа на мать девочки. Причем девочка на вопрос о том, кто была та женщина, ответила, что это была ее мама. Уже полгода как похороненная, пришедшая «оттуда, с неба».
Удивительное заключается в том, что, как признался машинист тепловоза, если бы не появившаяся на путях в 50 метрах перед связанной девочкой фигура женщины в белом, поезд неминуемо переехал бы девочку — тормозной путь в этом случае был бы слишком длинным...
***

Вот еще одна столь же странная история, рассказанная водителем грузовика, жителем города Ульяновска Юрием П,
«В тот раз я вез не совсем обычный груз. Дело в том, что бывшие ульяновцы, семья Н., приехали в полном составе отмечать 8 марта в Ульяновск к родственникам. Сами они живут в городке П. под Ленинградом. Привезли и своего старого отца. А вы помните, — весна эта была очень тяжелой для сердечников. Вышло так, что приезжий старичок умер. Хоронить тело решили в городе П. Но как доставить туда умершего? Предложили мне отвезти тело. Гаишники, которых мы встречали на дороге, вначале нас часто останавливали, интересовались грузом. Потом, осмотрев умершего, при выезде из города, видимо, передали по рации, что «четверка», номер такой-то, в прицепе везет мертвеца, и потому остановив мою машину и увидев номер, на последующих постах махали жезлами — дескать, езжай, вопросов к тебе нет. Через сутки мы были уже в месте назначения. Пока мои пассажиры занимались умершим, мне удалось у них дома прикорнуть несколько часов до похорон. Потом предстояла обратная дорога — с пустым прицепом и одному. А непогода не унималась, вьюга все так и кружила...
В Чувашию въехал, когда за окнами автомобиля уже смеркалось. От чрезмерного напряжения у меня пошли круги перед глазами, и стало плохо видно дорогу. Пришлось снизить скорость и ехать потихонечку - чтобы не оказаться в кювете. Вдруг вдали, в свете фар, прямо посреди шоссе показалась одинокая человеческая фигура. Присмотревшись, понял — это тот самый старичок, тело которого я несколько часов назад доставил на похороны! Я не верю во всякую чертовщину — но здесь! Ведь стоит же! Протер глаза и поехал потише. Подъезжаю к тому месту — волосы на моей голове встают дыбом, потому что прямо передо мной старик! В том же черном похоронном костюме, одна рука предостерегающе поднята, вторая прижата в груди — как у покойника! Тру глаза, смотрю — передо мной нет никого! Еду дальше — и снова прямо посреди шоссе тот старик! Меня охватил холодный озноб! Жму на тормоза. Машина идет по инерции, чувствую, через что-то переехала, потом моя «четверка» идет юзом, толчок — и я оказался в сугробе...
Очнулся от холода. Смотрю — диск правого колеса помят, а на дороге позади меня кирпичи валяются — видимо, с какой-то машины упали. Налети я на них, на скорости по гололеду — аварии не миновал бы. А так колесом отделался. И тут до меня дошло, почему призрак умершего старика взялся меня «тормозить». Ведь он меня предупредить хотел об опасности, помочь в благодарность, что я ему и родне его помог! Как тут не поверить в потусторонний мир?» "Секретные исследования"
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments