marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Удивительно!!!

Изучаю сейчас сообщество "Мистика" на mail.ru, нашла кое-что интересное, даже не знаю что сказать по этому поводу, настолько меня это впечатлило: 
Вот интересное дело, сообщество. Знаете о чем недавно прочитала))… меня обычно называют не «Марина», считая, что это слишком длинно и неудобно, а «Мара» или «Марка»… а вот прочитала недавно в одной источнике - 

 

«Слово «мара» (одноименное «морок», «морока»), означающее особые чары, которые наводили финны (лапланды), перешло во все европейские языки, сохранив один тот же смысл: гибельное наваждение, чары. В исландских сагах и шведских хрониках часто встречаются рассказы о викингах, «заведших любовь» в странах финнов, а затем уехавших на родину, обо всем забыв. Так вели себя «настоящие мужчины» с женщинами всех земель, где им доводилось странствовать, но с лапландскими девушками такое не проходило. Обманщик начинал «сохнуть», его неудержимо тянуло назад, в полудикую деревню, спасти его обычно не удавалось, если он не поддавался зову». 

Делаааа))) Даже и не знаю смеяться или плакать
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Минску - 954 года

    Сегодня, 11 сентября 2021 года, Минск празднует своё 954-летие. День города у нас проходит ежегодно на вторых выходных сентября. В центре Минска и…

  • О потоках чужих откровений.

    У ЖЖ-блогера lika_bo сегодня прочитала поучительную статью Откровенный коллега. В чем его опасность?. Очень полезная статья на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments