marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Я видела её...

У нас в Алма-Ате была квартира в новом доме, в новом микрорайоне ("Коктем" называется, т. е. в переводе "Весна", там где каскады на речке Весновке). Мы жили на первом этаже - родители, я, младшая сестренка. Однажды, в начале лета, мама уехала в командировку. Мне тогда было десять лет. Я была на каникулах. Мама хотела отправить нас с сестрой к бабушке, но отец сказал, что вполне справится, тем более, что мама уезжала не надолго. В общем, мы остались.

Днем, в основном, пропадали на улице с другими детьми. А вечерами папа водил нас в летний ресторан
на ВДНХ ужинать. Ну, понятно, что туда же подходили его приятели, они общались, выпивали (свобода!), а мы с сестрой бегали по дорожкам, кувыркались в траве, ели мороженое. У отца было очень слабое сердце, и выпивать ему было вообще нельзя. Он не пил никогда в том смысле, который вкладывается в понятие "пьющий человек", но с друзьями посидеть очень любил, поскольку был человеком очень веселым, общительным, умным. Душа компании, одним словом. Мама строго следила за ним, чтобы все предписания врача выполнял, то есть ни грамма спиртного, ни одной сигареты, все лекарство вовремя. А здесь, пока ее не было, он просто начал отрываться, потому что знал, что как только она вернется, он будет опять в этом плане по струнке ходить. Правда, операции на сердце следующей зимой ему избежать не удалось. Сделали ее удачно и хорошо,и умер он спустя уже много лет не из-за больного
сердца, по другой причине. В общем, в один из таких вечеров, мы вернулись домой и легли спать. У нас была тогда двухкомнатная квартира. Родители обычно спали в зале, а мы с сестрой в спальне, каждая на своей кровати. Эти кровати стояли у окна,точнее головой к окну, напротив друг друга.Между ними было не очень большое расстояние. Не знаю, почему, но в тот вечер мы начали просить отца, чтобы он лег спать в одной комнате с нами. Стали выдумывать, что нам страшно, хотя никогда до этого не боялись. И он лег на одну кровать, а мы с сестрой вдвоем на другую. Я у стеночки, она с краю.
Проснулась я глухой ночью. От странного звука. Окно у нас была зарешеченное, и открыто, но звук шел не с улицы. Вот как если один ноготь цеплять изнутри другим. Причем, довольно громко. Я открыла глаза и увидела, что в ногах у отца сидит какая-то женщина, что-то делает со своими ногтями, и звук именно от этого. В первую секунду, я подумала, что мама вернулась из командировки, но почему-то сидит здесь, свет не включает. Потом немного присмотрелась, и увидела (а ночь была довольно лунная), что это явно не мама, что одета "гостья" странно, в длинном темном балахоне, на голове что-то вроде капюшона. Глаз на меня она не поднимает. Конечно, я испугалась. Я боялась пошевелиться, чтобы она вдруг не заметила, что я ее увидела. Не скажу, что я ощутила какую-то угрозу от нее, просто ледянящий страх. Не знаю точно, сколько я пролежела так, безо всякого движения. Помню, что дико колотилось сердце, и мне становилось то очень жарко, то невероятно холодно. Мелькнула мысль, что надо бы закричать, но я поняла, что у меня ничего не получится. Я просто не смогу кричать.Через какое-то время сестренка начала ворочаться, и я под шумок перевернулась со спины на бок. Взгляд упал на потолок. И тут явно увидела, как в потолке, над ногами отца, зияет огромная дыра и из нее падает... снег. Прямо ему на ноги. Я испугалась еще больше. Худшего страха я никогда в жизни больше не испытывала, и надеюсь, не испытаю. И вот в этот момент дверь распахнулась, ударилась о стену, и в комнату влетел огромный белый голубь. Он раскрыл над нами крылья - надо мной, над сестрой, над отцом. И я увидела глаза этого голубя - небесно-голубые, чистые, неземные. И белые-белые перышки, отчетливо-отчетливо. И сразу стало так тепло, хорошо, спокойно. Я моментально уснула. А когда проснулась, отец уже ушел на работу, сестра давно встала. Мы мы с ней позавтракали,посмотрели мультики, потом пошли на улицу. И на улице сестра вдруг девчонкам говорит: "Я сегодня во сне видела старуху, которая сидела у папы на кровати, а потом прилетела белая красивая птичка, и мне так хотелось погладить ее..." Представляте мое состояние после ее слов, когда я пыталась убедить себя, что все это мне только приснилось?
К рассказу моему вечером отец отнесся несерьезно, еще и отругал, что мы, девчонки, во дворе пугаем друг друга всякими страшилками. А мама, когда вернулась, поверила сразу. Она спросила у одной богомольной старушки, что это могло было. Та сказала, что мне довелось увидеть Смерть, которая приходила за моим отцом. Но Ангел пожалел перепуганного ребенка, и поспешил на помощь...

Гюльнара Из недр mail.ru
Tags: Статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments