marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

И снова страх и ужас!!!

В когтях крылатой твари
В конце осени, когда листва полностью опадает и приятно шуршит красно-жёлтым ковром под ногами, я отправился на охоту. И там, прямо в лесу, как-то вечером встретил мужика в латаной телогрейке, который нёс на плече огромную лесину. Вдруг мужик скинул бревно с плеча, упал на колени и склонил предо мной голову. 
   По спине у меня пробежал неприятный холодок. Наступила зловещая тишина. А странный человек поднял голову и прошептал: «Прости меня, добрый человек». – «Бог простит». При упоминании Бога он поднялся с колен, сел на бревно и жестом пригласил меня сесть. «Ты погоди, - сказал незнакомец, - ты был когда-нибудь в аду?».
И вот он мне поведал:
- Дело было так. Завалило меня в шахте. Рванул скопившийся в штреке метан. Кругом темнота. Хочу вздохнуть и не могу. Завалило капитально. Потом я кое-как выбрался из-под завала и полез на ощупь. Дышать стало легче. В голове стучит одна только мысль: «Ползи вперёд!». В темноте, да ещё и под землёй, время как бы растягивается. Тебе кажется, что прошёл час, а на самом деле могут пролететь сутки.
Впереди загорелась красная точка. Стало тепло. Остановился. Прислушался. Вот оно, спасение! Кто-то долбил скальную породу. Значит, я полз в нужном направлении. Не было сомнений - работали спасатели. Но когда я подполз к источнику шума, поразило, что стена, в которую я упёрся, совершенно гладкая. Откуда-то сверху струился красный свет. Словно от сигнального фонаря. Нащупал ступенька. Откуда они здесь? Бред какой-то! Загорелся свет. Огромная змея с человеческой головой проползла мимо. На ступеньках сидел человек в длиннополом плаще с накинутом на голову капюшоном. Это был нереальный мир.
- Где я?
- В аду! – сказал человек в плаще. - Но я не знаю ещё твою судьбу.
Ступенька, на которой стоял, поползла вниз, и я оказался в кубической комнате. В углу сидела огромная птица- мерзопакостная тварь. Голова кошки, перепончатые крылья оканчивались маленькими коготочками, тело покрыто мягкой шерстью. Ощутил, как это «нечто» приблизилось ко мне.
Потом словно кто-то сказал: «Садись на меня».
Кубическая комната пропала. Крылатая тварь несла меня над бездной, где не было ни верха, ни низа. Впереди увидел гору. Бестия опустилась, откусила мне правую руку и стала пожирать её. Боли не чувствовал, настолько это было неожиданно.
Лишь некоторое время спустя- страшное жжение. Упал на камни, корчась от дикой боли, и потерял сознание. Когда очнулся, чудовища уже не было, а на месте откушенной по локоть руки выросла новая. Кожа розовая и нежная, как у младенца.
Небо над головой разрывали всполохи молний, но грома не было. Между молниями метались сотни крылатых мерзких тварей. Порой они пикировали прямо на меня, пытаясь ухватить своими когтями или размозжить череп стальными клювами.
Оставаться на горе стало опасно, и я решил спуститься вниз. Что-то подсказывало мне, что там я буду в безопасности. Цепляясь за уступы, стал осторожно спускаться вниз. Склон уже стал более пологим, даже угадывалось некоторое подобие горной тропинки, выведшей на небольшую скальную площадку. На камне сидел старик. Возле его ног- целый ворох денежных купюр, золотых и серебряных монет. Корявыми пальцами старец брал банкноты и складывал их в пачки, перетягивая верёвочкой, а из монет делал столбики. Когда эта скрупулёзная работа была почти закончена, откуда-то сверху рухнул здоровенный камень и превратил труд старика в бесформенный ворох бумаг и груду разбросанных монет. Старик вздохнул и начал всё сначала.
-И так целую вечность, - услышал я за спиной знакомый голос птицы-кошки. – Он был слишком жаден, его не интересовало в жизни ничего, кроме этих бумажек и монет. Теперь он счастлив. Ни друзей, ни родных, ни близких, только он и деньги.
Чудовище метнулось ко мне и откусило ногу. На сей раз боль была троекратной. Теряя рассудок, я понял, что это кровожадное создание и дальше будет пожирать мою плоть по частям. Некая плата за услуги или информацию.
В страшных, нечеловеческих мучениях произошло возрождение новой ноги. Передо мной расстилалась каменистая дорога. Ничего не оставалось, как идти по ней. Страшная мысль поразила сознание: «А ведь и мне эти твари уготовили нечто гнусное. Старик с деньгами- не самое худшее». Вся моя беспутная жизнь промелькнула перед глазами в одну секунду.
Причём внимание заострялось на самых неприятных моментах моей биографии. Отчётливо запомнились первый и последний. Вот я в пять лет украл оловянного солдатика у своего приятеля, когда с мамой были в гостях, а последний- когда не дал одному молодому человеку двушки позвонить из таксофона. В результате умер человек.
Неожиданно дорогу преградил человек в плаще, тот самый, что не знал мою судьбу.
- Теперь я её знаю. Тебе разрешено вернуться, - сказал он. – Мы не заинтересованы в твоих мучениях, и для тебя было бы лучше вообще сюда больше не попадать. Иди!
Почувствовал, что падаю в бездну…
Очнулся я на больничной койке под капельницей. Невозможно было понять, что на самом деле произошло со мной. Похоже, я побывал в аду и увидел лишь его краешек. Но этого было достаточно. Выписавшись через месяц из больницы, я продал квартиру. Деньги отдал жене, с которой давно был в разводе. Она одна воспитывала моих детей, а я лишь исправно платил алименты по исполнительному листу. Оказывается и этого достаточно, чтобы попасть в ад.
Не помогло и хождение в церковь. Ночью во сне ко мне регулярно являлся человек в чёрном плаще и грозил пальцем. Я понял: начинаю сходить с ума. Чем больше я пытался делать окружающим добра, тем чаще являлся зловещий призрак из преисподней. Я ушёл в лес. Живу отшельником и прошу прощения у каждого встречного.
Незнакомец поднялся. Подхватил свою лесину на плечо и зашагал прочь.
Был ли это сумасшедший или действительно человек, вернувшийся из преисподней, осталось загадкой. Только после этой встречи что-то перевернулось в моём сознании. Во всяком случае стал вовремя отдавать долги.
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments