marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Несколько забавных историй из газеты ;)

УДАЧНАЯ СДЕЛКА


Работал у нас одно время американец-еврей. Прям вылитый герой анекдотов! Жадный был до ужаса. Зарабатывая по $ 1000 баксов в день, покупал копеечные пирожки. У нас такое даже сторож не покупал. Уходя из кабинета, закрывал пачку с чипсами степлером (чтоб мы не съели), а, ставя бутылку с колой в холодильник, делал отметку уровня (чтоб не выпили).
И вот как-то офис облетает сообщение: сегодня Шифман делает банкет по поводу своего Дня рождения. Вечером накрыт стол, блюда разные, закуски и напитки. Все как положено. Все в отпаде — не такой уж и жадный наш Шифман. Плохо мы о нем думали. Водитель наш сильно переживал, что ему надо было в аэропорт ехать, и он не сможет поучаствовать в таком грандиозном мероприятии как вечеринка Шифмана. И вот когда все сытые и довольные, отрывают рты от тарелок, Шифман довольный и гордый говорит:
—А знаете, сколько я за все это заплатил?
Все (с интересом):
—Сколько?
—Да копейки.
Все удивленно:
— Да ну... (стол был очень разнообразным).
— А я, — говорит, — договорился в посольской столовой, чтоб они после обеда ничего не выбрасывали, и я у них за копейки все скупил. Правда, удачная сделка?
И ржет, гордый, что так дешево удалось устроить вечеринку и абсолютно не понимая, что он только что сказал. В общем, история эта стала анекдотом, и доволен был только один водитель.

ПАМЯТНИК ОБРАЗЦОВОМУ СЕМЬЯНИНУ

Фильм «Тридцать три» я снимал в Ростове-Ярославском. По сюжету героя Травкина, как выдающегося человека, отправляют на Марс завязывать контакт с марсианами, а в родном городке на площади ему ставят памятник!..
Из папье-маше смастерили бюст Леонова, смотрящего в небо, на постаменте написали: «Травкин Иван Сергеевич, образцовый семьянин» — и поставили на привокзальной площади. Рядом построили временную трибуну, положили красную ковровую дорожку, вокруг «скульптуры» поставили пионеров, на трибуну поднялись актеры и — стали ждать поезда.
Когда подошел поезд и на площадь вышли пассажиры, включили камеру, а Нона Мордюкова стала толкать речь о том, каким же образцовым семьянином и выдающимся рыболовом-спортсменом был Иван Сергеевич! Пассажиры подходили к трибуне, останавливались и слушали...
Когда мы уже приехали в Москву и отсмотрели материал, два кадра оказались негодными — брак пленки! Вернулись в Ростов-Ярославский, а там... Стоит памятник, а вокруг уже разбит газон и пожилой рабочий красит ограду. Одним словом, местное начальство решило: раз москвичи поставили памятник, торжественно открыли его, речь приехала говорить сама Нона Мордюкова, значит — так надо! И выделили из бюджета средства на его благоустройство!..
Георгий ДАНЕЛИЯ, кинорежиссер


Нечестная игра

Наши следователи — люди особого склада. По молодости они беспечно считают, что любое дело можно расследовать бесконечно долго. Но после хорошего орального «секса» в прокуратуре (в смысле — надзирающий за следствием прокурор орет, следователь слушает) эти жрецы Фемиды постигают страшную правду: сроки расследования ограничены. Очень жестко и конкретно.
Это была присказка для понимания обстановки. Сказка начинается, когда только что проработанная вышеназванным способом у прокурора девочка-следователь стала срочно закруглять дело. Прокурор до конца недели потребовал дело. Так вот, в четверг бедная девочка обнаружила, что в деле нет почерковедческой экспертизы. Чертова экспертиза должна была стать основным доказательством вины злодея, а без нее идти в прокуратуру было бесполезно. И девочка поплелась к экспертам.
А в ЭКУ сидит Павел Стаканыч — подполковник, отпахавший 27 лет на экспертизах. Стаканыч за свою службу выпил спирта больше, чем многие люди воды, умел вообще все, выслужил себе повышенную пенсию и никого не боялся. Тем более пигалицу-следователя, которой больше всех надо. И на просьбу срочно учинить экспертизу предложил девочке зайти за результатом через месяц... Или через два... А если не перестанет нудеть, то и через три. От безысходности девочка сорвалась на запрещенный и особенно ненавистный Стаканычу прием:
— Но мне очень надо! Я же женщина! Стаканыча этим не проймешь:
— Тут нет женщин, тут все сотрудники! Через месяц приходи!
Но и девочка твердо решила не отступать:
— Но я же красивая женщина!
И вот тут Стаканыч сорвался:
— Ах, значит, красивая?! А голую ж...пу покажешь? Чтоб мы тут все твою красоту заценили?
Вместо того, чтобы хамить или в слезах выскочить вон, девочка пошла ва-банк:
— Если для вас это так важно... Честное слово — вы мне завтра экспертизу, а я вам — голую попу!
Весь отдел затаил дыхание. Девочка поставила себя в очень сложную ситуацию. Или она теперь прослывет на всю контору мошенницей почище своих клиентов, то есть теряет лицо, либо завтра устроит публичный стриптиз — то есть опять-таки теряет лицо. Но Стаканычу было море по колено:
— Договорились! Приходи завтра. Вечером Стаканыч засиделся в отделе за полночь и сделал злополучную экспертизу по всем правилам искусства. На следующий день на работу пришли все эксперты, включая тех, кто был в отпуске. До нас слухи дошли неисповедимыми путями и у нас куда-то пропала половина оперов. В оговоренное время девочка снова заявилась в ЭКУ. Стаканыч на глазах своих коллег выложил на стол заключение экспертизы. И вот тут-то я и понял, чем юрист отличается от простых смертных. Девочка спокойно убрала заключение в большой пластиковый пакет и ласково сказала: — А теперь показываю голую попу! Из того же пакета был извлечен и развернут свежий номер журнала «Хастлер». На развороте красовалось полноцветное и крупноформатное изображение того, что от нее требовали. Гордо показав журнал ошеломленному Стаканычу, девочка повернулась и была такова. Ни до этого случая, ни после я не видел старика в таком состоянии. По всем понятиям, девочка свое слово сдержала, да еще при этом не уронила авторитет. Она же не обещала, что покажет именно свою часть тела, а не журнальную! Еще пару недель после этого Стаканыч вышвыривал в окно кабинета таинственным образом попадавшие на его стол журналы для взрослых...

«МЕЛКИЙ» ДОБРЫЙ ПОСТУПОК
Бабушка жены всю жизнь провела в деревне под Ржевом. И во время войны была «под немцем». С их приходом в деревне всех выгнали из домов и до последнего прихода наших (деревня неоднократно переходила из рук в руки) в доме жить не могла. Не пускали. На берегу речки была выкопана землянка, где они и мыкали горе (с тремя маленькими детьми, один умер).
И вот последнее отступление немцев (об этом, правда, никто еще не знал). Стук в их землянку. Открывает — на пороге два немецких солдата. Говорят что-то, типа, баба, мы уходим, больше не вернемся. Суют ей два батона хлеба и еще что-то из еды и уходят.
Тут появляются наши. Взвод разведчиков в белых маскхалатах, оказывается, все это наблюдал. И командир сказал бабке:
— Мы эту немчуру уже на мушку взяли, но увидели, что они вам хлеб дали и решили их отпустить. Пусть живут.
Не знаю, выжили эти немцы или нет, но какова была бы их реакция, если бы они знали, что в их жизни был тот редкий случай, когда мелкий добрый поступок спасает жизнь? "Однако, жизнь!"
Tags: Смешно :), Статьи
Subscribe

  • Размышления об уровне обслуживания...

    Помню, когда я училась в институте туризма, мы обсуждали международные правила обслуживания гостей в гостиницах. Они заключались в том, что…

  • Вечера встреч и воспоминаний.

    Сегодня ходила с девчонками из моей группы - Мартой и Еленой tiefewasser в ресторан. Это было отмечание окончания института.…

  • Ночные кошмары!!!

    Когда я закончила первый институт (Минский институт управления), то мне ещё долгое время снились кошмары, наверное, как и всем студентам, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments