marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Отчёт о проведённом дне 8 Марта

Была сегодня в ресторане "Хуторок" (совесть меня мучает, т.к. я изменила своей диете, но мучала бы больше, если бы осталась дома и любовалась стенами) - находиться он на другом конце города от моего дома, но зато там белорусская кухня, не очень дорого и интерьер красивый - деревенский: печка, на ней колобок сидит, полотенца, тканные вручную, рыболовные сети, плетни, деревянные ставни, разнообразные горшки, утюги, в которые насыпали горячий уголь, стены там кирпичные и покрыты сверху штукатуркой, так что кое-где кирпичики выступают, фотографии на стенах "под старину" - муж с женой в обнимку в национальных костюмах. Больше всего потрясает картина, нарисованная на стене, изображающая деревенскую жизнь.
Пропорции на этой картине не соблюдены совсем. Когда мы впервые были в этом ресторане и ждали своего заказа (это был папин день рожденья), то долго обсуждали увиденное: деревенские домики такие маленькие, что в них может поместиться только один человек (если он туда втиснется и будет сидеть не двигаясь и смотреть в окошко), по улице на лошади ехал дед, на корове баба, а на телёнке внучёк, причём внучёк уже был станым, т.к. с бородой и усами. По дороге за ними бежала собака, сорока, сидящая на дереве была такого же размера, как и эта собака. Ещё по улице бежала курица и она гналась за петухом, обычно ведь бывает наоборот - петух бежит за курицей, чтобы затоптать её, но видно она чего-то не того наклевалась (конопли или мака уж не знаю) и решила совершить над петухом насильственные действия. Потом там ещё была речка по которой плыла лодка, а ещё утка - стоит ли говорить, что утка и лодка были одного размера ? :) В общем художнику явно очень часто икается - все его вспоминают, глядя на его произведение искусства :)
Сходила я в ресторан, всего за 15 баксов съела салатик с курицей, ананасом и грибами, уху, язык, запечёный с сыром в горшочке и запила это всё ананасным соком. В принципе можно хорошо поесть и не дорого.
В ресторане можно было фотографировать, не могу гарантировать, что фотографии у меня получатся, т.к. я обнаружила, что у меня садятся батарейки в фотоаппарате, а съёмка в помещении требует вспышки, которая не всегда срабатывала :( Запасные батарейки я как-то не догадалась с собой взять.
Потом я решила совершить моцион по ул. Немиге, свотографировала городскую ратушу (вообще это здание вызывает у меня архетектурно-зрительный оргазм своим внешним видом и я была шокирована когда мне сказали, что во время Великой отечественной войны там был концлагер, в котором замучали много людей), архикафедральный собор Пресвятой Девы Марии, напротив ратуши, отреставрированную гостиницу "Европа" и какое-то историческое здание по ул. Свободы. А потом пошла совершать моцион по Троецкому предместью, вообще говоря очень люблю эту часть города, т.к. домики там очень красивые, под старину, вывески и решётки кованные, узорчатые, фонарики тоже очень красивые. Гуляли там парень с девушкой, девушка с букетом тюльпанов по случаю 8 марта. И вот они шли, смеялись о чём-то разговаривали и с я ними встречалась время от времени, т.к. Троецкое довольно небольшое, они ушли немного вперёд, потом я после нескольких кадров их догнала и вижу, что парень стоит на коенях на мостовой, мощёной булыжниками, и, вытянув руки, бился лбом о камни, изображая исламскую молитву. Девушка над ним хохтала и требовала, чтобы он "прекратил, придурок" :) Забавно, а он мне таким солидным показался: пальтишко на нём такое, чёрная шляпка, какой-то он весь из себя :) Ну в общем плёнку я дощёлкала и подвигалась в сторону метро, для этого мне нужно было обогнуть Троецкое с обратной стороны - обогнула я угол, иду по улице, смотрю по сторонам, и мысли меня посещают такие весенние, такие хорошие и тут... прямо передо мной возникает толпа мужчин... и впереди них самый значительный и солидный... это была белорусская рок-группа J;Mors !!! И они затолкали-затолкали меня, и прошли мимо... Это произвело на меня неизгладимое впечатление, я прошла за ними несколько метров, лихорадочно соображая, как бы это так взять у них автограф и главное на что, т.к. бумаги у меня в наличии не наблюдалось, тем временем они скрылись в кафе "Стары горад" и больше я их не видела. Вот как!!! Но впечатление это произвело сильное, как они вдруг так внезапно появились передо мной, затолкали-затолкали и прошли мимо... У меня подруга большая их поклонница (у неё сегодня, к сожалению, рабочий день), я ей позвонила и всё рассказала, она капли пила, на неё это тоже произвело впечатление.
Потом я оказалась на рынке, которые у меня в 2-х остановках от дома. И встретила там свою преподавательницу по бухгалтерскому учёту в промышленности Ольгу Васильевну Сможевскую. Она теперь стала жгучей брюнеткой, хотя когда она 4 года назад у нас преподавала была рыженькой. С плеером в ушах, с мужем и дочкой. Я подошла и обратилась к ней, а она не слышит, дочка её расшевелила. Она меня вспомнила (а меня трудно забыть, несмотря на то время, которое прошло с тех пор, как я закончила институт - 3 года, и вела она у нас свой предмет на 3-м курсе - т.к. я редко пропускала занятия и сидела где-то в центре, то бишь перед глазами), поговорили, пообщались. Она, оказывается, стала бабушкой и едет в гости на смотрины в мой район. Наверное её сын получил квартиру в новых домах, которые строятся по моей улице. Удивительно как всё взаимосвязано!!! А у меня сегодня прямо какой-то день свиданий!!! Как всё-таки важно оказаться в нужное время в нужном месте!!!
Tags: Досуг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments