marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Колонка редактора

Вчера с удивлением нашла 1-ую главу повести "Духовный дом" на Главной странице сайта Проза.ру в Колонке редактора.



Это невероятно круто!!!

Я уже бывала в колонке редактора с декабря 2017 по март 2018-го. Это было сразу после церемонии вручения литературной премии "Наследие - 2017" и я думала, что моё появление в колонке редактора как-то связано с тем, что я стала финалисткой премии.

После марта 2018-го и до сих пор меня редакция в ту колонку почему-то не вешала, хотя у меня за это время написано множество сильных произведений и я была номинантом "Писателя года - 2020" и обладателем медали "Ивану Бунину 150 лет" (в марте 2021 церемония вручения). Я уже было потеряла надежду снова попасть в эту колонку, поэтому вчера была приятно удивлена.

Обычно, чтобы попасть на Главную, надо или попасть в десятку рейтинга, но пребывание на Главной в таком случае очень кратковременно. Или сделать анонс произведения на Главной странице за 2500 прозовских баллов (или 500 российских рублей). В колонке 27 строк, обычно произведение в этой колонке "держится" в пределах Главной страницы порядка одних суток, что очень и очень мало. Рецензии это почти не приносит, ну разве что не более одной и то ругательной :)))

В Колонке редактора 30 строчек, новые произведения добавляются медленнее и бесплатно для автора. По моему прошлому опыту, как я помню, что произведение в Колонке в пределах Главной страницы держались по 3-4 дня, что даёт нехилый приток читателей. За месяц это давало тогда по 1600-1800 читателей (обычно 700 - 1100 читателей в месяц).

Не знаю планы редакции на мой счёт, насколько долго и часто я теперь буду проходить через колонку редактора, но в любом случае этому событию невероятно рада. Вчера у меня было 85 читателей. Рецензии не писали, но меня это не сильно расстраивает. В прошлый раз было дело начинали писать критические рецки. Особо отличался один автор, который писал долгую и витиеватую критику с философским уклоном. Могу ошибаться, но вроде бы его звали Владимир Портянский. Но редакция походу подчищала его критику и сделала ему предупреждение. Это было удивительно, так как на работе я видела его рецки, а когда пришла домой, то уже всё исчезло :))) Хотя рецки были у него очень уж удивительные.

Буду дальше наблюдать за этим событием. Это прямо праздник какой-то!!!


#писатель #литература #проза #рассказ #повесть #читать #писать #мистика #духовныйдом #цитата #прозару #колонкаредакции
Tags: #духовныйдом, #колонкаредакции, #литература, #мистика, #писатель, #писать, #повесть, #проза, #прозару, #рассказ, #цитата, #читать, МояПроза, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Запах свежего асфальта

    Жена была беременна на 6м месяце. Как-то ночью где-то в 3 утра просыпаюсь от того, что она ревёт. Прям навзрыд. Я дико пересрался, может воды…

  • Можно всё потерять.

    Люди, как правило, не позволяют себе любить именно по тому, что многое поставлено на карту — будущее и прошлое. Пауло Коэльо "Вероника решает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments