marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Странная история

Недостача


История, присланная врачом психиатрической больницы, записанная со слов бывшей пациентки — молодой девушки 23 лет.
До того, как оказаться здесь, я работала в небольшом магазинчике, занимая сразу несколько должностей: продавца, приемщицы и экспедитора. Магазин был частным, и хозяин, естественно, на персонале экономил неимоверно. Что не могло не сказываться и на моей зарплате. Работая по двенадцать часов с одним — двумя выходными в месяц, я получала полторы ставки, вместо положенных трех. Просто, подписав контракт, я его даже не прочитала. Мне просто хотелось поскорее избавиться от родительской опеки и нравоучений. В итоге, совершив сию глупость, я оказалась в настоящей кабале... Хорошо, что хозяин попался русский и нормальный: заставляя работать, он не требовал от меня ничего «лишнего», как это бывает в таких случаях...
Вот и работала я так до тех пор, пока одна из моих подружек, зайдя ко мне в гости и посмотрев как я работаю, не обозвала меня малолетней дурой.
— Ты работаешь на золотом дне, только бери да и «урожай» снимай, а сама в драных колготках ходишь. Ну и дура!
И тут же и объяснила мне, как эту «золотую жилу» и обрабатывать. Ну, и пошло — поехало. С того самого времени у меня никогда не было недостачи, которую обычно покрывали с моей зарплаты, да и «зарплата» моя стала раза в четыре выше. Я даже нашла в себе наглость и поблагодарила хозяина за хорошую заботу обо мне, за что получила еще небольшую прибавку. Хотя, весь секрет моего процветания — подпиленные гири, добавления к настоящей цене еще четверти от нее же, и других уловок. При этом в присутствии самого хозяина я работала как обычно, дабы не вызывать подозрений. В общем, последующие несколько лет я процветала как никогда. При этом я настолько вошла в роль и азарт, что искренне не понимала, зачем хозяин мне давал выходные, во время которых я начинала просто болеть из-за того, что день, по моим меркам, прошел «впустую». Но зато в остальные дни все шло великолепно. Я просто дурила всех подряд, не гнушаясь даже несколькими инвалидами из соседних дворов, с которых я брала аж двойную цену.
Но, как это всегда бывает, все хорошее рано или поздно заканчивается. Вот и со мной произошло то же самое. Очень часто, в нашем магазинчике отоваривались цыгане. Не знаю, сколько их было, я насчитала около полусотни разных человек. Причем, как это не казалось странным, они все частяком приходили в сопровождении пожилой цыганки, которую слушались беспрекословно, а иногда прямо на моих глазах получали от нее довольно увесистые тумаки. Ладно, если бы эти тумаки доставались малым детям, это еще можно понять, но то были довольно взрослые здоровые мужики лет под сорок. Естественно, что и всю эту компанию я тоже не забывала «обувать по полной программе». Так длилось до тех пор, пока однажды со мной не стала рассчитываться сама старая цыганка. Причем, сначала она просто со мной рассчиталась и, ни слова не говоря, отошла. А затем вернулась и внимательно поглядев мне в глаза произнесла:
— Что, девка, так деньги любишь? Ладно меня, старую, обманула. Так ты ж меру имей — у немощных последнее берешь. Хозяина своего — человека честного — и то обманываешь, а ведь он для простого люда старается.
Ну, я, естественно, отправила ее во всем известном направлении, посоветовав не лезть не в свое дело. И тут бабка не на шутку рассердилась.
— Значит, ты умная?! Ну, ладно, проучу я тебя, как следует! Все прахом пойдет тебе.
Развернулась и ушла. Ну, а я еще до вечера проторговала по своей «нормальной» схеме и отправилась домой.
А на следующий день начались неприятные сюрпризы. Во-первых, в мой магазинчик пошли инвалиды и бомжи, денег у которых отродясь много не бывает. Да еще и скандалы стали устраивать за то, что обсчитала. В итоге остаток дня я провела в местном отделении милиции, откуда меня вызволил мой хозяин, предварительно заплатив огромный штраф. Так что я должна была теперь почти год работать за половину зарплаты. А спустя еще неделю, когда я, наконец, получила и эти жалкие гроши, у меня вынули в автобусе кошелек со всем моим нехитрым заработком, когда я возвращалась вечером домой. В итоге, спустя еще несколько недель мне пришлось устроиться на еще одну работу, чтобы хоть как-то свести концы с концами. И моя жизнь на это время превратилась в настоящий ад, которому, казалось, никогда не будет конца. Вставала я теперь в четыре утра, бежала на первую работу, затем — в свой магазин, а после него снова возвращалась на несколько часов на утреннее рабочее место. Причем хозяин, хоть и был на меня зол, лишнего не требовал: понимал, что я не железная.
И уже спустя месяц взял на работу еще одну девчонку, которой на тот момент было лет шестнадцать. Клиентов у нас (вернее, у нее) прибавилось раза в два, если не больше. Причем хозяин разделил кассу на две части, и у каждой был свой доход, а по вечерам он сравнивал, кто работает лучше. Но самым жутким было то, что даже в самые удачные дни у меня всегда была недостача, и она, естественно, покрывалась из моей зарплаты, которая фактически представляла собой четверть от того, что хозяин должен был выплачивать по договору,
При этом зарплата моей напарницы, всегда улыбчивой и доброжелательной хохотушки, за это время выросла раза в три! И хотя спустя некоторое время мы стали неплохими подругами, и она стала вписывать в мою тетрадь свой проданный товар, у меня все равно к вечеру выявлялась жуткая недостача. Деньги прямо текли сквозь мои пальцы!
Наконец, спустя еще месяц, я решила использовать единственный выходной день и устроилась еще на одну работу — распространителем лотереи. Но и там мои усилия, как и говорила цыганка, пошли прахом. Как-то вечером у меня просто украли коробку со всей дневной выручкой, в итоге я оказалась должна гораздо больше, чем мне должны были заплатить. Да еще и на первом месте работы, в ночном магазине, у меня тоже начала появляться недостача. Это стало моим проклятьем!
К тому же за последние несколько месяцев, пребывая в жутком нервном и физическом напряжении, я из красивой молодой девушки, на которую заглядывались толпы мужчин, превратилась в настоящее приведение. Я похудела настолько, что ни одна из моих прежних вещей просто на мне не держалась. Я стала злой и раздражительной и каждый новый день встречала с еще большим отвращением, зная, какой объем работы мне предстоит выполнить и чем это закончится...
Вдобавок ко всему каждую ночь мне стали сниться жуткие кошмары. Каждый раз я оказывалась в каких-то трущобах, бродя по которым мне приходилось просить подаяние. Причем, когда мне удавалась собрать хоть немного денег, приходили те самые люди, которых я недавно обманывала, и просто все отбирали. При этом меня, в прямом смысле, убивало непереносимое ощущение голода и жажды! Оно появлялось даже в том случае, если я, пытаясь его обмануть, плотно ела на ночь. Но самым жутким из этого всего стало то, что эти сны повторялись не только каждую ночь, но; даже и несколько раз за ночь!!! Понимая, что если я не смогу нормально высыпаться, то вся моя работа разом закончится, я вынуждена была обратиться к врачу. Тот, естественно, выписал мне кучу всяких таблеток, в основном антидепрессантов и витаминов, и отправил домой. Однако уже спустя неделю я едва стояла на ногах. Каждую ночь меня преследовал сплошной ужас. Даже просыпаясь и понимая, что в реальной жизни такого быть не может, я никак не могла успокоиться и придти в себя...
Второй поход к врачу тоже особого результата не принес. Мне просто выпи сильное снотворное, посоветовали лучше питаться и выставили за дверь. Применение снотворного не замедлило сказаться на моей работе. Спала я как обычно плохо, а утром не услышала будильника и проспала первую работу. За что меня тут же уволили, да еще и потребовали в десятидневный срок погасить задолженность. В общем, мне пришлось проявить всю свою изворотливость и фантазию, чтобы найти еще одно место работы. В итоге к концу этого месяца я при норме в шестьдесят два весила тридцать пять килограммов! А спустя еще неделю, стоя за прилавком, я просто упала в обморок. Помню, что где-то далеко слышались голоса, которые говорили, что осталось мне при таких темпах уже немного, и мне надо срочно ложиться на лечение...
Очнулась я уже на больничной койке. А спустя несколько минут, ко мне зашла ... старая цыганка, которая принесла банку меда и пакет с апельсинами.
— Ну, что, — говорит, — мало не показалось? Будешь теперь знать, как у людей кровное отбирать. Своих денег и труда жалко не было?
— Было...
— Ну, то-то же... Я ж тебя, дура ты, чуть на тот свет не отправила. Грех на душу чуть не взяла. Да ладно — жить будешь долго. А вот с остальным — извини, на то воля не моя. Кайся, может, и освободят тебя. Естественно, что меня эти ее разговоры опять довели до истерики, и я начала швырять в нее все, что мне попадалось под руки.
— Ну, как знаешь! — рассердилась бабка и ушла...
На следующий день ко мне пришла напарница из магазина, сказала, что хозяин дает мне несколько выходных, и даже похвасталась, что сама погасит за меня часть долга. Об этом она тоже поговорила с нашим хозяином. Когда она ушла, меня целиком поглотили грустные мысли. Я не столько злились на бабку, устроившую мне эти приключения, сколько ощущала себя полностью раздавленной и униженной всеми. Еще бы! Ведь эта малолетка кичится тем, что будет за меня отрабатывать мой долг! Мои мрачные мысли прервал вошедший в палату врач, который сообщил мне, что вечером меня переводят в другую палату, где я проведу целую неделю. Договорить он не успел. Я просто бросилась на него, пытаясь задушить его же галстуком! Параллельно успев хорошенько поколотить медсестру, пытавшуюся мне помешать. Затем я снесла с ног еще одного врача и прокусила шею здоровому санитару, пытавшемуся меня остановить. В общем, гонялся за мной по больнице весь персонал, половину из которого я успела в тот вечер покусать или хорошенько поцарапать. Словили меня, только когда стемнело. Я просто налетела в темноте на стоящие в каком-то помещении стулья. И тут же оказалась в крепких лапах санитаров...
Нa следующий день меня привезли сюда, где я и (нахожусь последние несколько лет. Иногда, когда мое сознание не затуманено разной дрянью (лекарствами — авт.), я вспоминаю эту историю. И, честно говоря, будь я тогда умнее, мне бы не пришлось все это пережить. Деньги — штука очень коварная, особенно если они не твои, а получены обманом. Теперь я понимаю, почему многие с виду успешные бизнесмены так плохо заканчивают свою жизнь...»
P.S. Обычно пациентов, имеющих не сильно тяжелые симптомы, вскоре выписывают и либо продолжают лечение на дому, либо просто периодически наблюдают. Однако даже при всем моем желании, я так и не смог найти довода, чтобы выписать отсюда мою рассказчицу. Просветы разума периодически сменяются на все более тяжелые приступы настоящего безумия, когда к этой пациентке боятся подойти самые опытные врачи. За которым следует сильнейшее ощущение голода и жажды. Похоже, что эта девчонка останется тут навсегда...
Это прозвучит странно, но даже таким неосторожным поступком, как обсчет покупателя, можно запросто сломать себе всю оставшуюся жизнь... Это по-настоящему страшно! Ян Чёрный газета "Однако, жизнь!"
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Сериал "Обломки" (2021)

    Начала смотреть невероятно интересный фантастический Сериал "Обломки" (2021). Пока вышло 10 серий из 13-ти 1-го сезона. Сюжет сериала…

  • О фильме "Страсти Христовы"

    Мне кажется, что многие верующие уже видели фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" (2004). На мой взгляд это лучшее, что можно было снять на эту…

  • Мои любимые фильмы

    14 апреля заканчивается ЖЖ-хэшмоб #любимыйфильм . Я уже рассказала о своих любимых фильмах, больше не планирую ничего писать. Сейчас же хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments