marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Отчёт о концерте группы "Сплин" в Минске.

Отчёт о концерте группы «Сплин» в Минске.

9 ноября, Минск, логово Снежной королевы – Ледовый дворец спорта. К 6 часам я подошла ко входу, уже начали пускать. Потом всех вдруг вытолкали обратно (я вообще не успела попасть внутрь), сказали входить с торца здания. Причём вытурили даже тех, кто уже разделся в гардеробе и они без курток и без шапок ещё 15 минут вместе со всеми проторчали на улице пока нам не открыли двери – на улице ноябрь, дубак, дождик накрапывает – наверняк заболеют… Потом оказалось, что с торца должны были заходить те, у кого танцпол, а у кого места в зале – тем с центрального входа, ёжкин кот – если я сзади стояла, то ясен перец, что нифига я не слышала, а просто пошла вместе со всеми. До гардероба я так и не дошла, т.к. это жилище Снежной королевы и там был дубак – всего 9 градусов тепла – там висело табло, на котором время периодически сменялось температурой: было 9,0 градусов, правда к концу концерта за 2 часа мы «надышали» до 16,5 градусов – круто! Зал представлял собой обычный каток, на котором была установлена сцена. В зале люди сидели на трибунах, а танцпол был на самом катке. Лёд застелили кусками ковролина, чтобы люди не скальзались – а я –то думала, что там будет лёд и люди на танцполе будут на коньках, «Танцы на льду», а в толпе (когда мы ещё на улице стояли) кто-то спросил: «Коньки взяли?».
Что хочу сказать относительно концерта. Пошла я на него только потому, что это была моя подростковая мечта – сходить на концерт группы «Сплин». В последний раз они у нас были году эдак в 1995-96, потом их к нам перестали пускать, кому-то наверху очень не понравилась фраза в песне «Феллини»: «Герой на героине, героиня на героине», ну типа у нас не будут звучать песни про героин. В этот раз группа приехала потому, что либо кто-то забыл об этом запрете, либо с тем условием, что они песню «Феллини» петь не будут, ну так они и не пели эту песню. Что самое прикольное эту песню весело распевали на своём концерте группа «Би-2» и им за это ничего не было, а дело всё в том, что саму песню написала группа «Сплин», а совместной она считается потому, что эти две группы спели её дуэтом и сняли клип, где весело били друг друга по морде на ринге. Ещё одной причиной, почему меня понесло на этот концерт – это уважение к группе «Сплин» за былые заслуги перед рок-музыкой. Говорю так потому, что последние три альбома группы – «Реверсивная хроника событий», «Новые люди» и последний «раздвоение личности» - можно смело охарактеризовать фразой из их же песни (гораздо более ранней и лучшей): «Весь этот бред». Когда автору песен больше нечего сказать людям, он начинает тужиться и рожать какое-то фуфло, надо же как-то деньги зарабатывать и на что-то жить.
Вот именно поэтому первую часть концерта, когда исполнялись песни из последнего альбома, я благополучно проспала, т.к. мне было не интересно, а во – второй, когда звучали старые песни – меня хорошенько переколбасило, тогда хоть какое-то у меня в душе возникло удовлетворение, что я не зря сюда притащилась и вырезала из своего скромного бюджета деньги на билет. Чувака там одного в зале колбасило, как в рекламе «Твикса» продавца в музыкальном магазине!
Любопытно узнать, что сам Александр Васильев думает относительно написанных им песен в последних трёх альбомах? Понимает ли он, что растерял всё то, за что его любили такие люди, как я, к примеру. То, что они поют сейчас представляет собой довольно печальное зрелище. Один продюсер от попсы как-то сказал следующее: «Публика – дура, что кинешь ей, то она и прожуёт», я как-то всё возмущалась по этому поводу, что я не такая, я дерьмо слушать не буду, даже если мои друзья считают, что это круто. А тут на концерте я убедилась, что продюсер отчасти прав, т.к. большая часть зала всё-таки колбасилась под новые песни, которые мне лично не понравились. Вот так всё печально.
Спели три песни на «бис» - это похвально! Некоторые зазнаистые исполнители брезгуют этим. Васильев ещё сказал, что после песни «Урок географии», вообще боялся сюда ехать (там есть такая строчка: «В Белоруссии беситься злой Лукашенко»), но как видно, пока всё в порядке. Хм, не побоялся же приехать! Приглашал нас к себе в Питер, желал, чтобы нам в Питере было так же хорошо, как и ему в Минске. Ну-ну!!!
После концерта хотела проникнуть в мужской туалет, потому что там не было очереди (на самом деле я просто путаю значки, лучше ориентируюсь по буквам «М», «Ж»), но меня уборщица не пустила. Хе-хе!!!
Потом побежала на улицу за автографом. Слева от дворца стоял автобус на котором они приехали и возле него уже стояла толпа поклонников, которые, так же, как и я, хотели взять автограф. Я специально для этих целей взяла красный фломастер и обложку последнего альбома. Другие же люди почему-то решили, что автограф нужно брать на обычный клочок бумажки (хорошо, что хоть не туалетной) и ручкой (ручкой не очень удобно их рисовать, фломастером удобней). Но облом случился: когда они выходили, перед их появлением вышел наряд ОМОНа и соорудил оцепление между толпой поклонников и группой. Группа упаковалась в автобус и уехала. Передо мной стоял такой высокий омоновец, что я, как ни силилась, ничего не могла из-за него рассмотреть. Чтобы не обидно было, нарисовала у него на спине фломастером крестик, а он ничего и не заметил. Васильев выглядывал из окна автобуса, махал нам ручкой, посылал воздушные поцелуи (лентяй, лучше бы автографы раздал, мы на улице под дождём стояли, ждали и мёрзли, распевали его песни, а он мало того, что песни хорошие уже давно не пишет, так ещё и автографы лениться давать), на стекле пальцем нарисовал сердечко пробитое стрелой. Толпа пошла в сторону метро, автобус развернулся и поехал по дороге в ту же сторону, водитель посигналил, а толпа в ответ заулюлюкала и замахала руками.
Что могу сказать на прощанье, чтобы мой отчёт приобрёл более оптимистический финал? Группа «Сплин» умеет играть концерты! Просто, если вспомнить группу «Король и Шут», у которых и песни замечательные и музыка, но концерты они вообще не умеют играть: то инструменты у них заглушают голос исполнителя, то, когда поют слишком далеко ото рта держат микрофон, так что зрители только к середине песни соображают, что это за песня. «КиШ» автографы тоже не давал, когда мы пришли к служебному входу, тут же появился ОМОН и разогнал нас всех. Мы их даже вблизи не видели.
Tags: Досуг, Филармония
Subscribe

  • Анекдоты

    - Папа, пойдем в цирк! - Некогда, сынок, некогда. - А ребята говорят, там голая тетя на тигре скачет! - Тетя, скачет? Ишь ты... Ладно, пойдем.…

  • Афоризмы

    Женщина не врет никогда — она просто не помнит, что говорила минуту назад. (Новейшее научное открытие) Все мужчины одинаковые, только зарплата…

  • Цитаты

    СЛОВА... СЛОВА. Мастерство женщины заключается в том, чтобы умело выдать свой гарпун за стрелу Амура. (Из книги «Как выйти замуж за принца и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments