marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

О потоках чужих откровений.

У ЖЖ-блогера lika_bo сегодня прочитала поучительную статью Откровенный коллега. В чем его опасность?.

Очень полезная статья на тему, когда на тебя, незнакомого или малознакомого человека коллега (либо кто-нибудь другой, в зависимости от ситуации) обрушивает потоки информации о собственной или чужой личной жизни. Выслушивание всего этого отнимает массу времени и сил, требует каких-то ответных реакций, а главное - тот, кто выслушивает, становится заложником ситуации и не знает, как состочить с этих "трансляций чужой личной жизни".



Почему статья меня "зацепила"? Это очень сильно напоминает мою собственную эпопею с Таней-админом, о которой я рассказывала в мае-июне. Я с ней уже не общаюсь, но эта девушка продолжает пакостить мне за моей спиной, считая меня плохим человеком именно потому, что в какой-то момент я сумела после 3,5 лет выноса мозга с её стороны "соскочить с темы", я забанила её (по её вине) в соцсетях.

Тяжело, когда на протяжении долгого времени тебе каждый Божий день в личных сообщениях пишут про свою жизнь, сливают весь домашний негатив, проблемы, а если и нет проблем, то во всех подробностях пишут обо всём произошедшем, как они там ржали, плакали, ругались, у кого-то "прямо слеза потекла", кто что кому сказал, вплоть до звуков в разговорах "т-т-т", "ш-ш-ш", "не-не-не".

Честно скажу, что мне было жаль её, девушка с ДЦП, сложная домашняя обстановка, честно пыталась её морально поддерживать. После школы я хотела стать психологом (но в итоге на другую специальность пошла) и Таня стала для меня неким опытом что ли. Но потом поняла, что помочь ей не смогу, моих советов она не слушает, а просто паразитирует на мне - сваливает на меня потоки своей личной жизни, "простыни" малопонятного текста (9 классов школы и ПТУ, но безграмотность не перестаёт удивлять) и стопками голосовых сообщений по 10 минут каждое.

И ведь не только мне она это пишет. Она админ нескольких групп в соцсетях и дружит с несколькими подписчиками, то есть все эти "простыни" и голосовые сообщения идут не только мне, но и им. Представляю её за компом: наберёт текст один раз, копи-пастом растиражирует уйме людей, а потом сидит и наслаждается тем, как люди бросают все свои дела и давай её несчастную утешать.

Хотя не исключено, что это я одна 3,5 года по глупости и наивности всё бросала и бежала её успокаивать и поддерживать. Остальные, более опытные люди, может сразу не проявляли должного участия и не вовлекались глубоко в её проблемы. То есть, как было сказано в статье lika_bo просто игнорили её и "психологический агрессор" теряет интерес к такому слушателю и ищет себе новую жертву, готовую отвечать взаимностью и по первому зову бежать слёзы выпирать.

С Таней не общаюсь уже 3 месяца (с 9 мая), хотя летом она через другую соцсеть и электронную почту продолжала мозги выносить, но я максимально быстро "свернула эту лавочку". Честно скажу, что я кайфую морально, что мне не нужно больше с ней общаться, читать и слушать инфу от неё. Сразу появилась масса свободного времени, я написала за это время мемуары, повесть и несколько миниатюр на конкурсы. Но общение с ней стало той травмой, которую я ещё долго буду вспоминать и предупреждать других, чтобы не "попали" так, как я в своё время.

Не знаю, успокоилась она там или нет, может ещё пакостить за спиной будет, а может и отстанет. По крайней мере, если что-то будет происходить, то хотя бы буду знать, на кого думать.

#психология #отношения #сплетни #общение #откровенность #откровение #коллега #личное #вампир #паразит #психлогическийвампиризм #психологический #пример #случай #личнаяистория
Tags: #вампир, #коллега, #личнаяистория, #личное, #общение, #откровение, #откровенность, #отношения, #паразит, #пример, #психлогическийвампиризм, #психологический, #психология, #случай, #сплетни, Мысли вслух, Ссылки, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments