marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Сериал "Штамм" (2014)

Отличный сериал досмотрела на днях - "Штамм" (2014). Хорош тем, что не слишком длинный, всего 4 сезона и уже доснят до логического конца, не нужно ждать выхода следующих сезонов.

Название (оригинал): The Strain
Год: 2014
Страна: США
Жанр: драма, ужасы, триллер
Актеры: Миа Маэстро, Дэвид Брэдли, Натали Браун, Джек Кеси, Кевин Дюран, Рихард Заммель, Бен Хайленд, Шон Эстин, Кори Столл, Джонатан Хайд
Режиссеры: Деран Сарафян, Кевин Даулинг, Дж. Майлз Дэйл




В аэропорту Нью-Йорка приземляется самолёт с мёртвыми пассажирами и экипажем. Его начинают исследовать сотрудники центра по контролю заболеваемости во главе с доктором-эпидемиологом Эфраимом Гудвезером.


Самолёт перевозил в багажном отсеке некий ящик с землёй и инфекция пошла именно из него.



Надо сказать, то 3 пассажира и пилот вдруг ожили, но оказались заражены опасными червями. Умершие пассажиры после вскрытия ожили в морге, мутировали в каких-то вампиров-монстров, но кусали не зубами, а вот таким щупальцем, который вылазил из горла, удрали из морга в город.





Монстры быстро заражают Нью-Йорк и весь мир. Те, кого они укусили, заражаются червями, которые видны под кожей в ультрафиолете, и тоже становятся монстрами.




К доктору примыкают другие борцы с этой нечистью - украинец-крысолов Василий Фет, пожилой антиквар Эбрахам Сетракян, девушка-хакер и вор-латиноамериканец.

Монстрами управляет Хозяин - некое древнее зло.





Эбрахам больше всех знает о проблеме, так как сталкивался с этим ещё в польском концлагере во время Второй мировой войны.





Мать Зака Келли, бывшая жена эпидемиолога из ЦКЗ Эфа, тоже подвергается заражению, но Хозяин иногда, когда это ему выгодно, некоторым своим монстарм оставляет немного интеллекта и человечности и поручает разные задания. Цель Келли - похитить сына, заставить его подчиняться Хозяину, а потом отправить к отцу, чтобы шпионить, выведывать планы группы сопротивления. Так же Хозяин планировал переместиться в тело мальчика.







Эф Гудвэзэр и Нора Мартинес из ЦКЗ изобретают вирус, убивающий монстров.





Зак живёт у Хозяина, наслаждается комфортом на фоне общей разрухи. Влюбляется в наёмную домработницу, молодую девушку. Хочет признаться ей в любви, приходит к ней в общагу и застаёт с парнем. Потом позже говорит о своих чувствах, она ему отказывает потому, что он ребёнок. Зак позволил монстру-охраннику укусить девушку и она тоже стала монстром, продолжая при этом быть домработницей.





Борьба с монстрами была долгой и изнуряющей, главная цель - убить Хозяина, который управляет монстрами, без него их проще будет просто банально перестрелять. Хозяин может перемещаться из тела в тело, изрыгая в рот другому человеку горку червей. Но у него есть один-единственный алый червь, уничтожив которого, можно навсегда убить Хозяина.



Опущу подробности, но скажу, что сериал необыкновенно интересный, захватывающий, сама смотрела не отрываясь, хотя это не первый мой фильм или сериал на аналогичную тему. Есть любовные линии, даже любовный треугольник - мужик и 2 девушки.
Смотреть определённо советую.

#фильм #кино #фантастика #штамм #вирус #монст #вампир #ужасы
Tags: #вампир, #вирус, #кино, #монст, #ужасы, #фантастика, #фильм, #штамм, Фильмы, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments