marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Новые журналы P.S. в подарок Национальной библиотеке

24 марта 2021 г. отнесла в подарок нашей белорусской Национальной библиотеке журналы P.S. литературное интернет-издание, купленные мной в этом году, т.е. №№ 93 (дек. 2019), 96 (март 2020), 97 (апр. 2020), 101 (авг. 2020), 103 (окт. 2020), 104 (ноя 2020), 105 (дек. 2020) и 106 (янв. 2021), а так же 2-й том альманаха "Писатель года - 2020"



На тот момент у библиотеки почему-то не работал сайт, что затруднило переписку по электронной почте. Тем не менее, я связалась с нужными сотрудниками и журналы со своей прозой подарила. 8 журналов и альманах завесили на 3 кг. 563 гр. никогда ранее не дарила им столько много всего за раз.

В апреле по моим наблюдениям сайт начал работать, хоть и с перебоями. Через месяц после моего подарка, примерно 27-28 апреля, я заметила, что новые номера P.S. уже появились в электронном каталоге на сайте. Это обрадовало!!!







Осталось только дождаться, когда о моём подарке напишут в разделе "Дары частных лиц". Это очень важный момент, который даёт читателям (точнее тем, кто в этот раздел заглядывает) информацию о новых изданиях в библиотеке. В первых числах мая напомнила об этом разделе той женщине, которой передала журалы и альманах. Та сослалась, что сайт до сих пор не работает, хотя у меня он вроде нормально открывался.

9 июля написала им повторно про этот раздел, что надо написать в него про журналы. Мне ничего не ответили, я было подумала, что сотрудница просто в отпуске.

И только сегодня я заметила, что о новых журналах написали в разделе "Дары частных лиц", но сделали это не новой записью сверху, сразу под заголовком "Дары частных лиц", а взяли старую запись 2-х летней давности, когда я ещё в 2019-м году журналы P.S. дарила и новую информацию о журналах добавили к той старой. Хм... Так за 2 года уже полно других записей сверху появилось, кто там пойдёт смотреть ту редакцию старой 2-х летней записи.





Честно скажу, что расстроена. Вот вроде писатель, издаюсь, на свои деньги купила журналы и альманах в подарок библиотеке (одних только журналов P.S. там 8 штук на 80$), я даже сама дома на компе набрала акт приёмки-передачи журналов и альманаха, чтобы сотрудникам с моими журналами меньше работы было, но при этом всё равно почему-то не заслужила со стороны работников уважения и какого-то нормального отношения.

Вроде бы они и делают свою работу, но радости и пользы от этого я как-то не испытываю. Я не первый раз дарю журналы и прозовские альманахи библиотеке, делая это в первую очередь для расширения круга читателей (если там художественную литературу вообще кто-то читает, а не только студенты учебники во время сессии ксерят) и для того, чтобы моя проза вообще в библиотеке была, пока я жива, надо самой этим заниматься, потом этим никто уже озадачиваться не станет. В прошлые мои визиты в библиотеку ко мне иногда приходила интеллигентная женщина в возрасте и забирала мои подарки с таким усталым лицом, как будто я очень сильно её обременила, работы добавила. Это невероятно грустно наблюдать.



Помню в прошлый раз в 2019-м, когда я писала библиотеке на электронку по поводу раздела "Дары частных лиц", то та сотрудница действительно была в отпуске, мне ответила бойкая женщина, которая её заменяла. Она очень быстро и качественно выполнила мою просьбу и меня самым красивым образом разметили тогда в этом разделе - сверху, новой записью, сразу под заголовком. Чувствовалось со стороны той новой женщины служебное рвение, но мне это тогда только на пользу пошло. А сейчас чувствуется, что Фирсова, которая у них там сейчас в разделе "Дары частных лиц" сверху висит, имеет для них большую важность, чем я.

Ещё я сделала коллаж для наглядности, как примерно должна была на самом деле выглядеть запись в разделе "Дары частных лиц", если бы её сделали новой, и красным карандашом выделила новые номера журналов.



А я-то у себя в броузере уже больше 4-х месяцев держу открытой вкладку со страницей "Дары частных лиц", обновляю каждый день и жду, когда же инфа про мои журналы сверху появится.

В общем, вроде и рада, что подарила, но в то же время всё как-то немного обидно, что новую инфу добавили к старой, как будто мой подарок библиотеке не новый, а старый.

#национальнаябиблиотека #НБРБ #альманах #журнал #PSлитературноеиздание #писатель #автор #проза #рассказ #повесть #чтение #литература #книга #подарок
Tags: #PSлитературноеиздание, #НБРБ, #автор, #альманах, #журнал, #книга, #литература, #национальнаябиблиотека, #писатель, #повесть, #подарок, #проза, #рассказ, #чтение, МояПроза, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments

Bestvolynko

August 4 2021, 20:13:21 UTC 2 months ago

  • New comment
Не ценят они даров, ваших, надо отменить вашу благородную традицию "дарения", есть те кто действительно нуждается в ваших произведениях.