marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Литературный флешмоб #флешмоб_боль_писателя

Новый флешмоб от Liter-B.E.G #флешмоб_боль_писателя.

Мы часто пишем, редактируем книги. Но никто и никогда не спросит вас, какие трудности возникли при написании и исправлении текста.

Настал тот момент когда мы хотим спросить каждого из вас, то что вас беспокоит больше всего!!!

- Суть флешмоба, ответить на вопросы.
- Отметить сообщество-создателя.
- Отметить сообщество (или писателя) пригласившего вас.

И так, приступим.

1. Сколько всего у вас написано - книг, фанфиков, историй? Общее количество написанного вами.
2. Какие трудности преследовали вас при написании?
3. Какие трудности преследовали вас при редактировании?
4. Какие моменты в написании, запомнились больше всего?
5. Был ли у вас творческий кризис?
6. Вопрос к тем, кому некому выговориться. Что бы вы хотели рассказать, то что вас беспокоит больше всего?



Мои ответы:


1. На данный момент написано ровно 100 произведений. Сейчас пересчитала и сама удивилась. Сотым произведением стала повесть "Чёрное покрывало"

Это количество без разбивок на части и повторов включает в себя миниатюры, мемуары, оперно-балетные впечатления, казачьи истории, рецензии на фильмы и книги, опубликованные на прозе.ру, а так же миниаюры, написанные под разные прозовские конкурсы.

2. Если брать мистическую прозу, которая составляет самую интересную часть моего творчества, то сложность составляет абсолютно всё: поиск интересной идеи, каких-то мистических деталей и подробностей, поиск способов выписать историю так, чтобы придать ей достоверности и жутковатости.

3. Редактирование, некое причёсывание текста, удаление повторяющихся слов или слов-паразитов, не могу сказать, что в этом есть какая-то сложность. Единственная запомнившаяся сложность как написания, так и редактирования - это казачья трилогия -
"Казачьи зарисовки"
"Атаман"
"Марыся"
Там в первой части сразу пошёл какой-то рифмованный слог, которым пришлось писать и остальные части тоже. Вот там, как в написании, так и в редактировании пришлось попотеть.

4. Когда писала рассказ "Поляна"
то однажды боялась выключить свет в комнате и лечь спать, всё время казалось, что невидимые мертвецы сквозь тьму тянут ко мне руки Что-то похожее было при написании "Таинственного поклонника"


5. Творческий кризис возникает постоянно, поэтому я и пишу не слишком часто (именно мистику и что-то длиннее миниатюры). Чтобы "родить" что-то хорошее и стоящее внимание читателя, слишком уж хорошо и долго надо "вынашивать" сюжет.

6. Меня беспокоит больше всего то, что после всех моих трудов по написанию произведений, находятся люди, которые вроде как и моими друзьями и родственниками считаются, и при этом не хотят меня читать, ссылаясь не просто на отсутствие времени, а на откровенное нежелание читать именно "художку", что это им ничего не даёт, пишут, что "им не до всякой чепухи" или лучше они поспят или ребёнку сказку почитают. Это очень обидно!!!

А бывает так, что человек говорит, что "читал, понравилось", а задашь несколько наводящих вопросов по сюжету, он начинает отвечать и "плавает", то есть по ответам видно, что произведение НЕ читалось.
Или в произведении есть какие-то моменты, которые точно должны всколыхнуть именно этого данного человека, то есть, если бы он честно читал, то наверняка что-то бы высказал мне именно по этой части произведения. Но у него ничего не всколыхнулось, просто сказал, что "читал, понравилось". Вот это враньё в лицо бесит и обижает просто невероятно.

Приглашаю: kastrulenka_6, mangiana_irina, gricenko, alex_moskalenko, andrej_voronin

#флешмоб_боль_писателя #Флешмоб #Вдохновленные_Музой #писатель #литература #проза #рассказ #повесть #читать #писать #мистика
Tags: #Вдохновленные_Музой, #Флешмоб, #литература, #мистика, #писатель, #писать, #повесть, #проза, #рассказ, #флешмоб_боль_писателя, #читать, МояПроза, Мысли вслух, Флешмоб, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments